Lenovo S720i слабая зарядка

• Автор темы Автор темы Greench2306
  • Дата начала Дата начала
23/11/17
13
0
0
38
Кредиты
0
Здравствуйте мастера.
Пришел на ремонт этот аппарат с диагнозом "за ночь не зарядился". Кинул его на тестер и увидел, что в выключенном состоянии он с зарядки тянет 0,8А, а включенный - 0,5А. Визуально проверил коннектор, нижнюю плату, шлейф. Замерял VBUS возле контролера, проверил нулевики и датчики тока возле КЗ и коннектора АКБ. Дальше решил сразу заменить КЗ. Здесь установлена FAN5405. Снял ее, убедился что сигналы SCL0 и SDA0 доходят до пинов коннектора тачскрина. Далее заменил микру на донорскую . С донорским КЗ токи зарядки поднялись на 0,1А и стали 0,9А и 0,6А. Далее я убрал варистор с BAT_TEMP (на всякий случай) и заменил датчики тока R312 и R366. Далее я снял КЗ и проверил всю его обвязку. Далее я прошил телефон. Все без безрезультатно.
Есть один момент: в схеме сигнал VBUS проходит через делитель напряжения R308 330k и R311 39K и выходит сигнал VCDT, уровень которого, судя по надписи рядом (VCDT rating: 1.268V), должен составлять 1,268В. Но делитель то на 10 и при пяти вольтах там должно быть 0,5В. И на плате тоже около пол вольта. Что это в схеме за 1,268В?
Телефон сейчас ведет себя так:
1) D+ D- висят в воздухе, тел выкл, подаю на VBUS 5В - потребление 0,45А
2) D+ D- замкнуты, тел выкл, подаю на VBUS 5В - потребление 0,9А
3) D+ D- висят в воздухе, тел вкл, подаю на VBUS 5В - потребление 0,45А
4) D+ D- замкнуты, тел вкл, подаю на VBUS 5В - потребление 0,6А
Проблема - 0,6А. Кто знает почему так? Как получить хотя бы 0,9 во включенном состоянии?

что-то ты сильно заморочился.... возьми короткий кабель, 2А зарядник и посмотри сколько % набирает в час. у меня редко такое бывает, что леновы показывают близко к 1А ток заряда от лабораторника. а елси за ночь не зарядился, может банально батарея плохая)
и я что-то не понял что значит что даты замкнуты или висят в воздухе...?

Схему не смотрел, как вывод id поживает на вкл, какой уровень?

Спасибо. Я уже коротил резистор пинцетом - ток возростает. Но такое решение меня не очень устраивает, да и хотелось понять почему выключенный тел заряжает АКБ током 0,9А, а включенный 0,6А.
Сейчас я уверен что это проц говорит КЗ так работать. Но почему? Разрядил АКБ до 5%, поставил на зарядку. Ток - 0,6А. Жду узнать за какое время он зарядиться.

Подскажите, какие сигналы должны быть на BAT_TEMP? По схеме там два резистора - они исправны. Я подумал, если с этим сигналом что-то не так, и выключенный тел его не проверяет (что вряд ли), то может быть во включенном состоянии этот сигнал влияет на зарядку.

Последнее редактирование:

когда тел выключен, FAN работает автономно
когда телефон включен, процесом зарядки полностью или частично управляет процессор
смотреть I2C
был у меня A6010 - ток заряда был маленьким. оказалось под FAN были окиси, и они коротили I2C

тогда откуда он знает что D+D- замкнуты или разомкнуты?

Телефон зарядился за 2 часа 50 мин, взяв 1450 мАч. Если бы АКБ была свежей (2000 мАч), то понадобился бы еще один час. Владелец решил забрать тел в таком состоянии.
Сигнал FGN проверить не успел. Если вернется, то проверю.

Интересно... Перед выдачей залил, слитый ранее, фулфлеш, включаю тел, а на экране "Tool dl image fail". Я в шоке. Клиент говорил сохранить данные очень важно!
И тут мне встречается в CM2MTK кнопка "Fix DL Mode", которой я раньше не пользовался. Нажимаю и ву-а-ля! Загрузка пошла - я выдохнул.

Всем спасибо за советы.

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ