Lenovo s820 8gb плохо ловит сеть

• Автор темы Автор темы Grolllll
  • Дата начала Дата начала
29/7/14
151
5
0
40
0
Принесли Lenovo S820 на замену модуля был разбит в хлам, заказал модуль после установки стал проверять, обнаружил что не ловит сеть, точнее иногда может словить одну палку максимум 2 чаще сети нет чем она есть. Менял кабель коаксиальный, пробовал прошить, спимал u2201 пропаивал но ето ему не помогает. Подскажите кто сталкивался с проблемой сети на S820, любой совет в помощь.

Тема ещё актуальна, буду рад любому совету..

Подскажите 8gb и 4gb платы отличаются и схемы? у кого есть на руках плата Lenovo s820 отзовитесь.

Последнее редактирование модератором:
проц перекатывать, отбит угол проца с ножками управления режимов 3g/2g.. по аналогии посмотрите тему про p780.

P780 - другая модель.
Кому реально помогла перекатка процессора на S820?

Заменить на заведомо исправный (не катать) RF-проц MT6166v,помогало неоднократно

Именно на этой модели? И именно при симптомах, когда сеть слабая, нестабильная, но есть?

На S660, когда сети нет вообще - да. Но у нас вариант с 1-2 палками, дозвон есть.
Это либо действительно отвал проца от свитча 2G/3G, что и хотелось уточнить у тех кто катал его в этой модели, либо что-то в NVRAM повреждается при переходе на прошивки Vibe, ибо много постов о проблемах с сетью именно после обновления.

Последнее редактирование:
Пока ясно, что это точно не софт.

Взял две рабочие платы, сохранил NVRAM, стер флеш плоностью, залил S124 и восстановил NVRAM. Сеть полная.
Взял проблемную, сделал все то же самое, влил NVRAM от одной из рабочих. Сеть 1-2 деления.
Отрубил антенную цепь полностью, подпаял проводок. 1-2 деления.

Видимо, все-таки RF-проц или отвал основного.

здравствуйте! у меня похожая проблема, телефон lenovo s820 после замена модуля мобильная связь плавает ! шил радео модулям не помогает то 2 палочки антенны то вообще нет до замены модуля стабильна было сейчас плавает сеть подскажите где искать причину?

Телефон после удара, соответственно и проблема у вас по железу, а не по софту. Катайте проц и будет вам счастье.

да после удара я поменял модуль ! связь плавает то 1 антенны то вообще нету а подойдёшь к окну все 5 палак держит странна как то а процесс как катать что для этого нужно?

Вам же написали, катайте процесор. При слабой сети это он точно виноват.

что интересно нга miui7 прошивке у меня хоть как то , показывает 3 антенны когда 2 ,а если перехожу на аригинальную прошивку S820_ROW_S124_140730 то вообще 1 антенна вобще на row прошивке не работает мобильная связь , 1 антенна и всё .. на miui7 прошивке доходит до 3 антенн и падает до2 антенн когда праподает к стате когда отключаю коксовый кабель то вообще нет не каких палочки крест не может быть это дело в кабеле ? я так не понял что для этого нужно чтоб катать процесс у миеня не все инструменты есть просто?

к сожелению фен у меня сгорел ! я им паял микросхемы ,трафарета нет вот я нашёл по хожие видео в ютуби конечно этого у меня нет ,а чтоб убидиться что это процессор отошол можно как то прозванить мультиметром куда приходит сотовая связ типо как тут по видео .. сама материнка если купит дорого обойдёться купит чтоб ?

видимо телефон упал торцом потом уже самим плоскостью когда разбился дисплей ,сейчас при разборке я обротил на нижней плате нет ожного контакта не в нём ли это дело? вот оналог а вот мой взглините на фото возможно этот контакт даёт какиета сигналы.

Вложения

телефоны падают по разному ! этот выскочил из рук и упал не плашмя сначала на папа торцом потом уже самим сенсером от пол ,у же меняю дисплей 2 раз прошлом году тоже разбился дисплей , так же я заменил дисплей но с сетью было все впорядки 5 антенн стабильно работала в этот раз он упал и видемо отрвал контакт что имеете веду кантакт оторвон средний только не знаю куда он идёт а крайней целый я припаяться хочу попробовать только не ясно куда этот 3 контакт шол который оторваный.

так оказывается дело в нижней плате а не в процессоре ! припаял проводок к 3 контакту и 2 конец к 3 контакту на крышки и что я вижу все 5 антенн не чего не плавает стабильно я думаю проблема решилась без пайки процессора.

Ну вообще-то, когда просят помощи с проблемой сети в Леново, автоматом понятно, что человек уже проверил цепь антенны... Тема котях.

Назад
Верх Низ