Lenovo S850 Изображение искажено

• Автор темы Автор темы Kharkov.A
  • Дата начала Дата начала
24/8/09
169
6
0
Кредиты
0
Добрый день всем.Такая проблема-есть S850 после удара.Вначале что было-если чуть пожмякать он запускался и работал и тд,сразу видно что перекатка. Перекатал,всё запустилось,но не ловил сеть,снял снова проц-восстановил пару обрывов,запускать-искажено изображение,как будто не хватает сигнала какого-то.Что сделал-менял проц,менял КП,память катал,напряжения на дисплей с БП подавал,ПО менял,снял проц-вызвонил все сигналы,всё звонится,кз нигде нет,даже осциллограф взял поглядеть.на одной паре какбудто нет сигнала,хотя до проца звонится.Может у кого было подобное?
П.С дисплейный модуль подкидывал-то же.

То есть все даты и тактирующие линии звонятся от контактов разъема и до пятаков на проце? И на какой паре нет "сигнала"?

Всё звонится. Вот кусок схемы,помечено где нет сигнала.Была мысль что в цепях камеры чтото..но

Вложения

Плата "восьмеркой" скорее всего точно такой же сейчас пыталась сделать ...то ИЗО мигает с частотой в 1 секунду то артефакты то прошивки BB нет и все из за того что проц не может нормально сесть из за кривой платы

))) на лицо механическое повреждение платы!!либо как писала выше плата все таки кривая из за удара и проверки на излом либо межслойное ....сдвоенное ИЗО с небольшой рябью именно из за плохого контакта проца с платой но так как ТС прозвонил от разъема LCD до проца все таки думаю (могу и ошибаться ) что либо проц из за снятия его кривой либо плата ...больше склоняюсь к кривой плате

Думаю в пределах нормы,а замеры на MIPI_TCN и MIPI_TCP проводили на включенном(активном) дисплее или на выключенном? Можете фото показать как искажено?И если при активном дисплее у вас на этих линиях тихо, то посмотрите что у вас на резисторе R1610 c обоих сторон при вкл. дисплее и выкл.

Последнее редактирование:
Замеры при отключенном дисплее,фильтра я все снял,вместо них сопли кинул,вместо двух резисторов нулевых тоже.Замерял на R1610 -без дисплея ничего нет,с дисплеем-со стороны дисплея сигнал есть,прямоугольной формы 700мв около того,с другой стороны резистора нету ничего,иногда импульсы проскакивают.
На первом вложении-когда включаешь-надпись леново,слегка дёргается,затем то что в первом вложении,затем раб стол
добавлю-при входе в рекавери-просто тёмный экран(с подсветкой) и всё,никаких искажений,ничего

Вложения

Проц не той ревизии, ставь родной или той же ревизии что стоял. Процик можно поставить с lenovo s860 к примеру.

Да к стати возможно поставили проц с маркировкой М ? Если нет тогда будем дальше думать...

Да не исключено и в этом рациональное зерно. младшие версии тянут картинку только на 960 на 540, а у вас на Та стоит 1280 на 720.

Спасибо,сутра попробую,может просто перепутал проц?хотя маркером пометил как "родной".

Итак,нашёл в закромах проц WA-изобр есть!!!:icq20:Всем спасибо за помощь!Что вышло-родной проц нашёл вздутый в сторонке,поэтому и решил заменить,а помеченный оказался от другого аппарата(XA,как и все что ставил).
Всем денежных ремонтов,адекватных клиентов!

Последнее редактирование:
Внимательность наше всё ). Хорошо в дебри не полезли, а разрешилось всё на раннем этапе )

Нифига себе ранний этап).Как говорится-порядок на столе -порядок в голове.А у меня на столе бардак небольшой).:icq20:

Назад
Верх Низ