Lenovo S860 восстановление контактов

• Автор темы Автор темы al1025t01
  • Дата начала Дата начала
1/12/15
7
0
0
Кредиты
0
Здравствуйте, форумчане!
Перестал загружаться телефон Lenovo S860 ROW. Висит на логотипе. Пытаюсь выдернуть контакты из него. Снял ROM-файл с помощью FlashTool с памяти телефона c параметрами: начальный адрес: 0х0000000000; длина: 0хfffff000. открыл ROM в R-Studio и нашел там contacts2.db. Восстанавливается он с размером О байт. Через HEX-редактор создал файл contacts.bin. А вот открыть этот bin не получается.
Может я что-то не так сделал на предыдущих этапах? Есть сомнения в установке длины чтения Rom-файла, т.к. при установке по реальным адресам памяти считывалась другая часть, где нет нужного файла. Он нашелся только при установке адреса и длины указанных выше.
Если есть возможность восстановить нормальную загрузку аппарата без потери контактов, подскажите.

Адрес и длина от куда?! Наугад или проверяли?

Выбрал самый первый адрес и самую большую длину и образ начал сниматься. Ставил до этого начало и длину для userdata, выдавал ошибку, сейчас попробовал снять userdata через SP FlashTool v/5.13. Вроде получилось достать contacts2.db на 40 килобайт отличающийся от предыдущих. Открыть пытался с помощью SQLite Manager, там какой-то пароль спрашивает.

Не поможет ему Android Extractor.
Пока не сольет FullFlash, а не угадыванием адресов,
И не достанет по нормальному файл Contacts2.db
а не

Я тоже могу через хекс редакторы файлы создавать. Вот только контактов в этих файлах НЕ будет..
Ровно как и в файле 0 байт.
И НЕ может файл контактов весить 40 кб.

======
0хfffff000 = 4096 МБ = 4ГБ.
А в характеристиках заявлено

Тоесть считана 4я часть из- которой все системные разделы включая операционку. юзердаты там очень мало в этих 4гб...

зачем угадывать адреса? втавить в readback вот этот, который покажет memory test. это будет фулл-флэш, 16 гб сливаться будут не так уж и долго. а потом уже на него натравливать r-studio и что-то еще

Вложения

cm2mtk написал ошибка файла. Что ожидаемо (спасибо AndroidExtract). Пробовал я снять образ как у xtramen. Получился файл 1,5 Гб. Но там contacts2.db не оказалось. Может попробовать прошить телефон? Какие блоки нельзя трогать в моем случае, что б не затереть контакты и СМС и не получить кирпич, подскажите, пожалуйста.

прошивал не так давно один аппарат водонепроницаемый (не помню модель), так вот выставил скаттер, убрал галочки на userdata и cache, зашил. все номера, приложения, фото и остальное на месте. как будет именно с вашим аппаратом - не знаю. на всякий случай слейте полный фулл-бэкап, если что, на место зальёте. тем более, у вас есть СМ2, он позволяет слить фулл.

в качестве ликбеза скажите: в каком разделе IMEI, MACи и т.д. находятся?

Зачем? Если хотите забекапить NVRAM откройте блокнотом скаттер, найдите в нем "partition_name: nvram", ниже будет physical_start_addr и partition_size, во флештуле выбираете Readback, забиваете значения из скаттера physical_start_addr и partition_size соответственно в Start Adress и Lenght, нажимаете Readback, и получите бекап.

Назад
Верх Низ