Lenovo S920. Отсутствует микросхема зарядки!

• Автор темы Автор темы hubble
  • Дата начала Дата начала

hubble

.
10/3/10
51
0
0
Кредиты
0
Пришел такой аппарат. Не включался. Отремонтировал. Отдал клиенту. Через пару дней клиент вернулся с проблемой: не заряжается.
В общем, что происходит. Показывает заряд, проценты зарядки. Но зарядка по факту не идет. Проценты не меняются. Посмотрел по схеме микросхему отвечающую за зарядку (да и на форуме о подобных вещах писали). FAN54015UCX. Так вот, этой микросхемы в телефоне НЕ ОКАЗАЛОСЬ ВООБЩЕ!!!.
Каким образом он тогда заряжался раньше?

он наверняка изначально не включался из за того что не заряжается.

Вполне может быть.
Но ведь каким-то образом он заряжался до ремонта. И самое интересное, складывается такое ощущение, что ее там действительно и не было. Уж больно чистые и ровные пятаки на месте микросхемы.

Пришел такой аппарат. Не включался. Отремонтировал. какой именно ремонт производился? вот это мне интересно
и не ужели ты изначально не заметил что ее нету?

АКБ не заряжался. Оживил аккумулятор. Но аппарату, насколько я помню, ничего не делалось. Точно. Поэтому и не увидел.

ясно. значит до тебя кто то тупо снял и отдал аппарат.
что то мистическое .
может ты путаешь U1401 та что у разъема ее нету . или U1302 ?

Завтра буду трясти клиента. Отпишусь обязательно.
Но уж сильно подкупают чистые (как с завода) пятачки. И вокруг чистенько.

Да нет, U1302 отсутствует.
Почему-то не могу найти вообще U1401.

Последнее редактирование:
Со слов клиента, телефон раньше в ремонте не был.
Предполагаю, что пустое место рассчитано на то, что туда необходимо будет впаять микросхему, когда будут использоваться не родные зарядки. Возможно для этой модели надо использовать только родную зарядку.
Это только мои предположения.

а разъём mUSB проверял? обязательно проверь что бы была задействована шина D+ и D-!!!! без них ток заряда 0.46 А и ни грамма больше.

извиняюсь что лезу в чужую тему, увидел информацию актуальную для меня сейчас. есть планшет Lenovo как раз с током заряда не выше 0,5. это при любом кабеле и зарядке. подскажите, как задействовать шины D+ и D-. Спасибо!

Как понял, там стоял стеклярус. если та, ставь перемычки - поищи даташит с описанием. Второй и наиболее частый случай - стабилизатор аккумулятора. Поднимать "потухшие" аккумуляторы напрямую через стабилизатор категорически нельзя. Необходимо отпаивать ногу и подзарежать аккум отдельно. Если все же стабилизатор заткнулся - можно кратковременно замыкать ноги у микрух - часто помогает! или же менять их.

Назад
Верх Низ