Lenovo S960 не заряжается

region_04_russia

Положенец
.
.
26/4/14
882
210
0
40
Кредиты
11
Ребят телефон леново s960 проблема в следующем, включается работает, но как зарядку врубаю тел вырубается,Тел в выключенном состоянии даже не заряжает на коннекторе платы акб напруга 4.21...
гнездо в порядке, на фото обозначил элементы где нет напряжение, менял толку нет, КП под компаундом, как его можно проверить на пробой?

Вложения

Какая величина зарядного тока при подключении ЗУ? Шина VBUS идёт на контроллер зарядки U1302, обратите внимания на него.

Вы замерили напряжение, а не ток. Но при таком падении напряжения значение тока должно быть высокое. Этот контроллер не греется у Вас? Насчёт, где стоит не могу сказать, мне леновы практически не носят. Проще, наверное, купить где-нибудь. Или кто-нибудь другой подскажет, или копайте схемы.

А если убрать защитный диод или стабилитрон по шине VBUS, не помню просто что там. Если все также будет, тогда уж сдуйте U1302, напруга должна восстановится до 5.0-5.3 В. А там уже ищите.
А разъем точно у Вас в порядке?

Как счастье найдете :), отпишитесь о результатах.

Всем привет. У меня с телефоном та же проблема то и у мастера создавшего тему. Изначально принесли на замену модуля, заменил и отдал. Через день опять обратились с проблемой - не заряжается и мол до замены модуля он заряжался без проблем. При них подключил ЗУ телефон моргнул надписью Леново и все. Дома подзарядил от БП батарею, подключил ЗУ, тел в постоянном перегрузе. В включенном состоянии как только подключаю ЗУ сразу вырубается!

Заменил коннектор зарядки и FAN5405UCX, все безрезультатно. Кто-то еще сталкивался с такой проблемой?

Реболл, а если не поможет - замена микросхемы управлени питанием ( КП ). Выше все изложено. Также может быть и контроллер заряда, но скорей КП. У lenovo болезни кочуют от модели к модели.

Вот буквально 30мин назад подключил, начал заряжаться. Постоял 15мин, набрал 5% заряда. Вытянул ЗУ и опять подключил, снова выключился но успел почувствовать что в раёне ключа зарядки сильно нагрелась ни то катушка ни то сама U1302, конкретно не понял. Больше 10 раз втыкал ЗУ но нихрена не греется и снова перезагруз. Меня он уже достал в корень!

Вообщем поставил другою FAN5405UCX + катушку L1309, поставил на зарядку, начал заряжаться. Зарядился до 83%, вытянул и снова вставил ЗУ, тел ушел в постоянный перегруз снова. Это полная жо...па, клиент уже задолбал в корень.
У кого будут еще мысли по этому поводу?

Вообщем я сделал клиентский тел. Проблема была просто банальна. При установке платы в корпус, нижние элементы платы коротили на корпус. Проклеил низ платы скотчем и перегруз ушел в небытие!

Вчера принесли еще один Lenovo S960 с такой же проблемой как была и в предыдущем - выключается при подключению к ЗУ, не заряжается. Сказали что уже был в какой то мастерской но там его не сделали. Короче проклеил низ на всяк случай скотчем как и в предыдущем, не помогло, проверил напруги, прозвонил - все в норме.
Вот только что поставил новую батарею (Оригинал!) и все стало на свои места! Бабулеты в кармане - клиент доволен :)

Телефон Lenovo A6010, без З/У показывал зарядку, с З/У не заряжался. стояла стекляшка с маркировкой A9A3FLT. Заменил её сняв с планшета Digma HIT HT7070MG. Всё заработало как надо.

Назад
Верх Низ