Lenovo Vibe S1 (S1a40) не заряжается

• Автор темы Автор темы hattab1986
  • Дата начала Дата начала
17/9/13
640
38
0
8
Приветствую всех принесли аппарат не включайку аппарат был в КЗ был пробит транзистор снял поставил с донора и еще грелся bq24296m снял поставил с донора bq24296 теперь аппарат включается ток зарядки поднимается до 750Ma а как дисплей тухнет сразу же падает на 10-20Ma может ли повлиять буква в конце М на КП и что еще может быть ?

Вложения

Ставьте с «М», они не взаимозаменяемы, сталкивался с этим

Я не нашел у них отличий в даташитах. Распиновка одинаковая, адреса I2C одинаковые, алгоритмы совпадают, регистры управления тоже. Разве что ток заряда переразряженной АКБ отличается.

Даташиты даже написаны как под копирку. Замена должна работать.

Вложения

Последнее редактирование:
У них отличия в подключении терморезистора к выв. 11(TS).

Заменить можно, но у BQ24296 придётся соединить выв. 11(TS) и 12(QON), иначе зарядки не будет.

Ситуация с 12-й ногой - это замена BQ24296 на BQ24196, что к теме не относится. И соединять их надо на BQ24196, ибо именно у нее 12-я нога - вторая линия измерения температуры, требующая резисторного делителя с REGN LDO.

У BQ24296(M) там QON - линия для вывода контроллера из Shipping Mode. Это такой режим, когда батарея отключается от системы командой с проца, и один из вариантов включить ее взад - подать туда логическую 1. В рабочем состоянии эта линия ни на что не влияет и подключать ее куда-либо не требуется.

Вложения

Ребят спасибо сегодня приехала микросхема установил все работает оказывается отличия между M есть ток заряда повысился до 900милиампер

Повторюсь еще раз поставил с двух рабочих аппаратов bq24296 как на аппарате тухнет экран сразу ток падал

Или первая просто была бракованной, или в даташитах ошибка. Что вряд ли - я не раз менял их друг на друга и даже не замечал этого.

Хорошо, давай не будем думать самостоятельно.

В приложенных скриншотах приведены все отличия между чипами, найденными людьми поумнее нас. В регистре REG03 записан тот самый ток предзаряда. Что такое Maximum VSYS Regulation или BATFET latch off разъяснять не надо?

С учетом того, что я сам провел три увлекательных часа за изучением даташитов, а также не раз взаимно менял эти зарядники, для меня вопрос закрыт.

Вложения

Дело в том что этот аппарат я сам делал выше тоже человек сказал что они не подходят Я не спорю сто данная микросхема подходит но на этот аппарат она не подошла
Эти же микросхемы ставлю назад они работаю в чем может быть тогда проблема

Да это так, конечно.
Но вот тоже, с даташитов:

BQ24296M.GIF BQ24296.GIF

У M подтяжка на выв. 11(TS)

Этот довод из практики может перевесить все остальные.
Но это может зависеть от схемотехники конкретного аппарата. Дело в том, что попадалось, когда эти выводы на плате изначально были соединены на плате дорожкой, и там вероятно будут работать обе микросхемы, без переделки. Может быть, у Вас был как раз такой вариант?

Это прелести Simplified Schematics. Ниже, в даташите на BQ24296 есть картинка, где подтяжка тоже есть.
Резисторный делитель в любом случае обязателен, просто подключить NTC к выводу TS нельзя.

1. У BQ24296(M) к терморезисторному делителю должен быть подключен только 11-й вывод.
2. У BQ24196 к терморезисторным делителям должны быть подключены и 11-й, и 12-й выводы.

При установке BQ24196 на плату, где стояла BQ24296(М), и где площадка под 12-й вывод не имеет делителя, получаем блокировку контроллера заряда из-за температурной ошибки. Замыкание выводов решает вопрос.

И еще раз - к обсуждаемой теме это не относится.

Я не знаю, что и как ты делаешь. Попадется такой аппарат, обязательно проверю. Это наши маленькие фанатские радости.

Вложения

Назад
Верх Низ