Lenovo Vibe Z2 mini кирпич

• Автор темы Автор темы Slavik145
  • Дата начала Дата начала
21/11/14
15
0
0
Кредиты
0
Всем привет. Такая проблема. Lenovo K920(просто K920, а не ПРО версия), кирпич. Комп не реагирует на телефон, при подключении только выбрирует, отключить можно только вынув батарейку. Есть способ исправить? каким jtag-ом можно поднять? Или кто-то знает где у него тестпоинт(на про версии срабатывал), я нигде не могу найти, только для про модели. Заранее благодарю

Snapdragon у него
я нашел тестпоинт, но вот беда не хочет через QFIL, есть только прошивки для европейской версии, они не прошиваются, прошил позже заменив некоторые файлы, но все равно не включается.

Да и симптомы какие-то странные. Больше склоняюсь к железной неисправности, КП и т.д.

Короче восстановил я кирпич откопал тестпоинт где, я его через QFIL, еле откопал его прошивку, но есть проблема одна. Застывает на заставке, плюс не работает бутлоадер он черный экран, ставлю кастомное рекавери, не монтируется раздел preloader, делал фулл вайп и не работает. Модель Китайского рынка

Подскажите пожалуйста где находится тестпоит :icq06::icq06::icq06:

тестпоинт что нужно сделать?

тестпоинт что нужно сделать? у меня также не включается после прошивки VIBEUI_V2.0_1443_3.12.1_ST_Z2_qpst
после отключения батареи имеется возможность увидеть смарт в qfil? подскажите что нужно делать?

P.S. у меня Z2 CH прошивка была VIBEUI_V2.0_1439_ST_Z2_CMCC

Nik72, сижу с таким же косяком - один в один. Никакой реакции вообще(

Тестпоинт на корпус коротить, подключать кабель, и шить.

После некоторых чтений форумов, я всё-таки оживил lenovo Z2, отключил батарею подключил usb кабель и нажав кнопку вкл смарт определился в ноутбуке как qualcom hs-usb qdloader 9008 (com3)
Далее прошивал программой MiFlash20120723 VIBEUI_V2.0_1443_3.12.1_ST_Z2_qpst (ошибка недостаточно памяти для завершения операции 0х8007000e ), прошивка VIBEUI_V2.0_1448_5.5.1_ST_Z2_qpst примерно на 69сек выдает ошибку press F8 “disable driver signature enforcement” (загрузка windows 7 была произведена с отключением цифровой подписи драйвера) HO после этого смарт стало возможно включить- появляется надпись 4G и происходит цикл по кругу кратковременно гаснет экран и снова включается, один раз удалось когда появился в цикле нажать громкость вниз и заходит в режим рекавери из 10 пунктов, но выбрать ничего не удается т.к. почти сразу перегружается
После очередной прошивки предыдущих выше прошивок VIBEUI_V2.0_1443, VIBEUI_V2.0_1448 и последняя Z2_USR_S332_150825_ROW_QPST опять не включается но в windows определяется.

Прошу вашей помощи куда далее копать?

P.S. lenovo-forums.ru опять лежит

Последнее редактирование:
Всем привет.
В общем такая же проблема. После неудачной разблокировки бутлоадера аппарат все время вибрирует. Отключил батарею, снова также вибрирует. Комп не видит вообще.
Ребята что значит размыкать кабель? Достаточно ли просто вынуть штекер от батареи? Что нужно сделать?

Изучите эти темы.
И так оставайтесь на своих китайских прошивках.
Плюсы:
Батарею хорошо держит, сеть намного лучше кастомных
Минусы: На английском языке и еще нужно поставить гугл сервис.
Но если английский для вас не проблема и гугл сервис постаивите, то это ТЕМА

продолжу тему, принесли Lenovo Z2 4G на задней крышке китайщина ничего не понять, кроме названия модели. Видился телефон сразу qualcom hs-usb qdloader 9008, поэтому без всяких тестопинтов прошился qfil и запустился, но из имеев есть только 1, второй 0, сети не видит на обоих слотах. Что я сомневаюсь что там прям слетел имей, может просто прошивка не подходит? Но шил я уже кучу разных и из этой ветки тоже, результат тот же 1 имей есть, второй 0, сети нет вообще.

Доброго дня, коллеги. Тело Z2 не про, китаёза. Клиент принёс со словами:"ЭЭЭЭ, ну я прошить хотел, ну не понял ничего. Он завис я кабел вытащил, хотел сделать сброс не вышло. Теперь вот так вот всё время". В итоге имею на руках полнейший кирпич, который не видит ни один ноут. Изредка его китайское величество соблаговолит включиться до заставки и уйти в непродолжительный бутлуп на 2-3 перезагрузки, потом даёт длинный вибросигнал и гасится. Тестпоинт делал как на фото, результата нуль. В системе определяется как Unknown device. Дрова стоят, ОСь Win7 x64.
Братцы, выручайте, подскажите куды копать-то?

Аналогичный тел.
При включении, короткий вибросигнал, заставка "Lenovo powered by Android". Через минуту гаснет дисплей, длинный вибросигнал и телефон уходит в режим Qualcomm HS-USB Diagnostics 9006
Шьется только без АКБ (после короткого нажатия кнопки включения, без кнопок громкости) в режиме 9008.
Пробовал:
VIBEUI_V2.0_1443_3.12.1_ST_Z2_qpst.7z
Z2_USR_S332_150825_ROW_QPST.7z
Успешно прошивается, но остается в таком же состоянии.
Тупик или есть варианты?

Такая же проблема прошил VIBEUI_V2.0_1443_3.12.1_ST_Z2_qpst.7z горит логотип 4G и что то на китайском и постоянный ребут у каво то получилось оживить??

Ребята кто то смог поднять его и пройти цыкличную перезагрузку ?
Я пере катал проц и флеш в итоге заставка 4G и пере загрузка по кругу ..?

Был такой ТА в ремонте перепробывал все катал, шил , менял но дальше заставки не уходил постоянный ребут и тут знакомый вьетнамец посоветовал удалить fsg, modemst1,modemst2 и о чудо аппарат завелся но не было имеев соответственно , востановил имей и выдали счастливому клиенту

Слил с рабочего и поднял сеть на нерабочем.
Файл с CN-версии, но нормально заработал на европейской (IMEI нужно править на свои, в файле два одинаковых).

Это единственный QCN, восстанавливающий модем - остальные имеющиеся в сети файлы неполные, меньшего размера и сети после них нет.

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ