Lenovo W520 не грузится

• Автор темы Автор темы SochiComputer
  • Дата начала Дата начала
25/12/15
122
28
0
43
Кредиты
0
:icq06: мой

Ситуация такая. Сидел я слушал музыку вечером. Потом выключил ноут. Отсоеденил от питания и положил на стол. Утром он начал выдрепениватся таким образом. Во первых нет реакции на кнопку ВКЛ, запускался только от сканера пальца. Сначала запустился до windows 10 boot скрина и завис там. Потом зависал в POST скрине на счёте памяти на 2 гигах, а у меня их 32. Потом вообще не алё ни как, от пальца вообще не алё а от кнопки крутит вентилятор а потом отключает его экран чёрный и на VGA выходе тоже чёрный. Я давай память дёргать не алё. Думал отсырел, разобрал нет следов влаги. Думал термо паста, или пыль, всё там внорме. БП нормальный хотя не давно менял диодный мост.

Я грешу на BIOS. Почему я на него грешу сам не знаю. Вот вы что думаете это?

На данный момент снял флеху и несколько дней искали дамп, вроде нашли на мой

H0222-5
LKN-3 WS MB
43.4KE37.051

(вдоженный дампик говорит что h0222-5 LKN-3 WS MB но нет инфы на что там дальше (не известно на счёт 43.4K..... или что там)

Lenovo ThinkPad W520, 32gb, 256gb mSATA SSD, 500gb WD black, i7 2760QM, NVIDIA quatro 2000M.

Прошивку ещё не залил на флешку, програматор не у меня, не я лью. Завтра по ходу будет известно. Вложил то что буду лить, потом и свой оригенальный дамп дам. А вдруг эта прошивка кривая? У вас нету дампа на мой ноутик???

Вложения

BIOS dump в первом посту рабочий и подходит к

Lenovo W520
H0222-5
LKN-3 WS MB
43.4KE37.051

В этом посту я выложил свой битый BIOS с которым мой ноут не запускался, так на всякий случай.

---------------------------------------------------------

Теперь! Прошили, ноут запустился. Подсветки на матрицу нету, втыкал две другие матрицы тоже самое. Родная матрица ведёт себя очень странно! На W520 под вопросом нету не подсветки ни изображения. Перекинk я её на другой ноут, там подсветка есть и есть зелённое изображение - не знаю что это значит, возможно не совместима с видухой того ноута, так как он HD а матрица FHD.

Короче сейчас я в такой ситуации. Проблемы которые мне надо решить.

1) подсветка, ищу схему
2) на BIOS стоит пароль который надо снимать спец програматтором, который у меня благо есть, 180 баксов заплатил как то, специальная штуковина для снятия паролей на Lenovo и IBM ThinkPad.
3) пробовать запускать с другой матрицой, если работает выкладывать 11 штук на новую матрицу (возможно)

(также возможно что BIOS новый не даёт моей матрице работать. возможно?)

Вопрос. BIOS к подсветке отношение имеет? Может такое быть что из за BIOS неработает подсветка? Моё мнение что нет, но хочу вас тоже услышать.

Как я предпологаю случилась беда. Думаю что матрица сняла BIOS или матрица сняла драйвер подсветки а он потащил за собой BIOS. Вот постик который я делал на счёт моей матрицы, почитайте на досуге интересно.

Вложения

Схема вложенна.

Короче чё была та. +20V на LCD отсутсвовало, закоротил предохранитель. На холлу и мик не поступало 3 вольта, закоротил ещё два предохранителя. Убрал кондёр который просаживал BACKLIGHT_ON сигнал. Теперь всё в норме.

Огромное спосибо techman1025 с форумов badcaps, вы господа я смотрю только по телефонам шарите, замена экранов и мать плат ёлы палы, спосибо за ваши ответы.

Вложения

Простая логика:
Не всем попадался ноут, который у Вас. Ещё меньше тех, у кого был такой дефект. А те, у кого и был, возможно, либо не видел ваших тем, либо никогда не бывал на этом форуме.
Так чего Вы хотите - от акулы жареный пупок? Извините, бананив нема.
За то, что поделились решением проблемы, спасибо.

Назад
Верх Низ