Lenovo z570 ошибка 0x0000007f

• Автор темы Автор темы xXDoMiNaToRXx
  • Дата начала Дата начала
29/8/12
118
1
0
30
0
Буками занимаюсь редко так что сильно не пинайте. Принесли бук, перезагружается на загрузке винды, иногда выскакивает ошибка 0x0000007f, по словам клиента в один прекрасный момент перестал запускаться. После разбора обнаружил на видюхе кучу термопасты, даже под bga))) все это дело хорошенько вымыл, слегка прогрел с флюсом но толку нет! заменил шим, диоды шоттки целые. Такой вопрос где померить питание видюхи и сколько должно быть. Без схемы вообще не понятно что к чему. Или видюху под замену? Мать 48.4pa01.021

Для начала бы надо попробовать загрузиться ос своего харда, с чистой ОС. Если ситуацию это не исправит - подставить проверочный живой процессор. На этой платформе используется Optimus, так что графика на этапе загрузки используется из процессора.

Подкидывал хард от своего бука и хард с чистой виндой, только переустановил. Ничего не поменялось. Проц подкинуть сейчас нет возможности. Такой вопрос, когда включается дискретная видюха, я просто сильно в буках не шарю, но как понял по прочитанному что как раз в тот момент когда мой бук уходит в перегруз с ошибкой как раз переключается на дискретную видюху, или я не так понял?. Через пару дней подкину проц отпишусь.

Подкидывал хард от своего бука и хард с чистой виндой, только переустановил. Ничего не поменялось. Проц подкинуть сейчас нет возможности. Такой вопрос, когда включается дискретная видюха, я просто сильно в буках не шарю, но как понял по прочитанному что в тот момент когда мой бук уходит в перегруз с ошибкой как раз переключается на дискретную видюху, или я не так понял?. Через пару дней подкину проц отпишусь.

Подкинул проц, бук включился. Теперь другая проблема, не работает кулер. При отсоединении контакта pwm работает на полную мощность, обвязку шим проверил, все ок. Шим- smsc2103-2, в наличии ни куллера ни шима такого нет. На контакте pwm около 2х вольт, точно щас сказать не могу. Осцилографа нет. Кулеру конец? Или я ошибаюсь? В какую сторону смотреть?

Ну а что там без осцила можно посмотреть? Это же pwm - там шимирующий сигнал.. Его бесполезно смотреть мультиметром. Так что или мерить правильно, или наугад менять.

Назад
Верх Низ