LG - 29FC2RL не включается что делать?

• Автор темы Автор темы datacode
  • Дата начала Дата начала
25/11/12
81
0
0
Кредиты
0
LG - 29FC2RL Телевизор

Экран (72)
230 V ~ 130 W

Телевизор работаль нормально и я смотрель филм но примерно час телевизор отключилос
я думал что свет погас но с электричеством все било в порядке!

сейчас включил, а он не работает. мигает индикатор красным цветом. и ни на что не реагирует..

LG.jpeg

Мне кажется проблема с транзистором типо для запуска телевизора
но какое именно я незнаю я не спетциалист по телевизору

кто знает помогите поджалуйста

29FC2RL.jpg

Кондетсатори нормально
когда вкл странние звук как стрелочние часи

Да Киноскоп (Плоские) нет индикатор сам по себе мигает!
Кондетсатор 450V 330Mf после это стоит Микросхема STR W6556A 6 ноги
str.jpeg

как это можно проверить?

Последнее редактирование:
Ладно буду проверять все резистори патом транзистори если все в порядке тогда заменяю это микруха и напишу резултать спасибо

Привет

Нашел один подозрительние транзистор
S111733PI
Я такого не видил не разу ранше или на телевизору такое транзистори допускается? незнаю по этому я нарисовал параметри транзистори
у меня ша такое я думаю транзистор сдох
или я не прав?

Фото с Мултиметром

1.JPG

привет где стоить этот транзистор ,есть 2 -3 щтука VRT -2004 года и еще 2009 не нашел там анолога .... DSC_0183.jpg

Привет
Заменил микросхема STR W6556A
Проблема осталос преждему...
Звук идет как механических часов и power lamp маргает с звуком как будто на паворот автомобила!
вот и еше я думал S111733PI транзистор но оказалос регулятор
но параметри так будет или нет я незнаю

осталос толко заменить транзистор С6090 7K5 и микросхема STV9326 C2DHXV

можеть кто то точно знаеть куда копат?
:icq07:

FORUM1.jpg

FORUM2.jpg

FORUM3.jpg

FORUM4.jpg

FORUM5.jpg

Может стоит проверить строчную развёртку (тдкс, обвязку)?

выше писал вам про сторчную а вы указали какойто сетовой микросхема , такс если С 6090 можно заменит D2498 --и рядом конденсатор 2000 v 183 J .. STV9326 это кадровый микросхема , с звуком как будто на паворот автомобила! это свистит тдкс DSC_0189.jpg вообще сначала проверите С 6090 таким способом Untitled-1.jpg лампа должен гореть
потом замение их . кстати посмотрите какой там конденсатор 2000 v 183 J

ПРивет edik-622 что мне делать ? только заменить этих 2 и попробовать запустит?

Кондетсатор

forum 6.jpg

Первым делом укажите какое шасси телика,смотреть надо в районе около строчного трансформатора в большинстве случаев или около проца.чтобы было понятно о каком аппарате идет речь и дали вам корректный ответ.2.Судя по написанному проблема не с блокам питания а со строчной разверткой.Проверьте все напряжения с блока питания.Отцепите 100в которое идет на строчную вешайте лампу220в 60вт мощностью,появиться 112в D2498 это и есть строчный транзистор,выпаяй и посмотри должно прекратиться чикание.,а на передней панели моргает светодиод,это так и будет пока не запуститься строчная развертка.

Спасибо "edik-622" за совета!

Телевизор работает после замена Транзистора С6090 и рядом транзистора Конденсатор 2000V 203J
252525.jpg

Ура! Ура! Ура!
:icq20: