LG A290 не получается прошить

• Автор темы Автор темы Roma$
  • Дата начала Дата начала

Roma$

.
17/6/14
4
0
0
Кредиты
0
В уже закрытой теме есть описание и файлы для прошивки, но у меня не получилось. При подключении к компу определяется как "неизвестное устройство". Драйвер ставил с оф.сайта. Ни автоматом, ни вручную не получается "подружить" устройство . Соответственно, ни LGFlashTool, ни LGMobile Support Tool (с оф.сайта) просто не видят его. Пробовал и на Win XP и на Win7...
Да, и собственно, почему решил прошиться. Телефон ни с того, ни с сего вдруг заглючил. Дисплей стал подсвечиваться постоянно. Просто слабое свечение без какого либо изображения после срабатывания автоблокировки. Если нажать на любую клавишу, то загоралась подсветка клавиш, а подсветка дисплея пропадала. При разблокировке телефона нажатием двух клавиш появлялось изображение, я мог заходить в меню, совершать и принимать звонки. Камера только перестала работать (при включении пишет, что камера не готова). И перестал заряжаться. Чуть больше суток так глючил, пока оставался заряд. В итоге доработал до полного разряда и отключился после последнего звонка. Аккумулятор зарядил "лягушкой", но телефон теперь уже не включается. Предположили, что слетела прошивка. Может телефон совсем сдох и никакая прошивка ему не поможет? Или может чего не так делаю с прошиванием? Прошу вашей помощи.

Последнее редактирование:
Возил в сервис свой аппарат. "Специалист" посмотрел его, и предложил купить новый :)
Кстати, мой телефон стал подавать признаки жизни. Поскольку при попытке включения начинает потребляться ток примерно 35 мА, была надежда его запустить. И действительно, после недельного мучения нажиманием на кнопку "Вкл", телефон вдруг ...включился! Правда, сначала с постоянно включенной вибрацией. И она не отключалась. Пришлось передергивать аккумулятор. Затем снова несколько дней периодических нажатий кнопки "Вкл". Уже раза 3-4 таким образом включал телефон. Самое главное - смог восстановить (переписать в блокнот) нужные контакты. НО почему-то во включенном состоянии телефон вообще никак не определяется компьютером. Не работает и зарядка, хотя шнур и само зарядное устройство исправны. Не пойму, в чем дело: железный глюк, или программный? Как можно перепрошить телефон? Компьютер его не видит, когда телефон работает. Но когда телефон не включается, то комп видит его как "неизвестное устройство".

А можете написать, как это сделать? Т.е. камеру нужно каким-то образом отключить? Физически (выдернуть разъем, если он там есть), или через инженерное меню? И после этого компьютер сможет увидеть устройство? А то ведь наверное не получится прошить, если комп его не видит., если, конечно, не существует других способов (например, "мертвый" китайский телефон восстанавливают с использованием прошивочного кабеля и удалением под Ubuntu (Linux Life CD) какой-то системной папки в телефоне)

Вот как выглядит эта странная подсветка дисплея после срабатывания автоблокировки (правда, не всегда)

1.jpg

При нажатии на любую клавишу подсветка пропадает, изображение восстанавливается
2.jpg

А камера, действительно, глючит. При включении иногда пишет "Камера не готова".

Да, забыл написать. После успешного включения, поудалял все сообщения, т.к. грешил на перезаполнение памяти телефона. Последние месяцы память была забита настолько, что приходилось удалять давние СМСки, чтобы получить свежую....
Трижды уже делал сброс на заводские настройки. Не помогло...

Я фигею над этим телефоном! Еще 3 дня назад он глючил, не заряжался и не определялся компьютером. До вчерашнего дня он просто лежал на столе (включенный, на автоблокировке). С ним никто ничего не делал. Просто лежал... Вчера вечером воткнул зарядку - телефон начал заряжаться! Сегодня соединил с компом - все работает!!! На радостях на всякий случай тут же обновил прошивку с оф.сайта. Что с ним было - непонятно. Не знаю, есть ли в телефоне функция самовосстановления, но то, что телефон сейчас работает - это факт. Заглючил он у меня 14 июня, отключился и долгое время вообще не включался 15 июня. Через неделю аппарат все же запустился с теми же глюками. Потом опять умер на неделю...Еще через неделю все повторилось. А 12 июля также неожиданно вдруг заработал. Чудеса, да и только :) Посмотрим, сколько еще проработает...Правда, я уже успел купить еще один такой же аппарат (правда, б/у). Пусть будет прозапас. Уж больно мне нравится эта модель. Лучший 3-х СИМочный телефон из того, что есть на рынке. Жаль, что больше не выпускают :(

День добрый у меня такая же проблема с определением телефона через USB-кабель,но у меня другой симптом установлен код блокировки телефона и вводя правильный код все равно телефон не разблокируется...Как его можно вылечить

Здравствуйте! У меня зверек a290 не включается. Подключаю к компу БЕЗ батарей (Виндовс 7) находит не известное устройство и все на этом дальше конечно никаких КОМ портов нету. Подозрение что нужен драйвер. Скачал с сайта Lg под данную модель установил - все равно не определяется. Помогите пожалуйста!

Назад
Верх Низ