LG d285 vs Z3X

• Автор темы Автор темы syssanya
  • Дата начала Дата начала
15/10/09
31
4
0
40
Кредиты
0
Доброе время суток уважаемые специалисты!
пишу по памяти, завтра буду на работе выложу логи.

полетел загрузчик на телефоне LG D285. подпаяться к плате мне не удалось, из за отсутствия опыта наверно, сорвал я флешку с платы, и поставил на колодку
флешка отлично детектиться

вижу разделы

- user 4Gb
- boot 4Mb
-**** 4Mb

на поддержке вижу только 4 файла (где можно прочитать для понимания какой файл для чего?)

качаю тот где в названии встречаеться ***BOOT****.bin

но он размером 17Mb

я не могу понять как в раздел 4 Mb записать 17 Mb или у меня размеры разделов изменились? - но запись вроде проходит (завтра логи выложу)

в раздел user хотел записать файл с поддержки размером 700 МБ (Извините не помню названия), поставил запись, увидел что не выставил размер, остановил, выставил размер 4Gb, попробовал снова записать и получил ошибку (лог завтра выложу), попытался стереть раздел User - стиранее прошло успешно, но при попытке записи снова ошибка (Завтра лог).

скажите пожалуйста помимо логов и названия файлов какую еще нужно предоставить информацию?

спасибо даже тем кто начнет пинать, это мой первый пост прошу прощения.

Снова здравствуйте уважаемые специалисты
Память меня подвела
начну сначала

лог детекта флешки

список файлов скачаных с поддержки

LG_D285_dump_rom1.bin
LGD285_V10A_DBI_FIX.bin
LGD285AT-00-V10a-CIS-XX-MAR-10-2014+0_1GB_OK
LGD285AT-00-V10a-CIS-XX-MAR-10-2014+0_BOOT_OK

-------------------------------------------------------------------

пока три вопроса
1. я правильно понимаю что судя по логу во флешке есть жизнь?
2. как привести флешку в первоначальное состояние?
3. в какой последовательности какими файлами следует ее шить?

Спасибо за ваше время!

Флешь на первый взгляд живая. Если читается пишется без ошибок то норм. Нужно пролить фул с расширением bin из раздела easy jtag в первый раздел user data. Телефон без флешь должен видится как порт 9008 в виндовс

Уже написано не один раз - флешки hynix сразу в мусорку, не запустишь ты с родной, ставь самсунг типа KMK5 прописывай конфиг и в путь. Но это если цель - телефон поднять.

Вообще не обязательно самсунг я вот с алкатель 6037 на d325 поставил тошиба. Эти аппараты не привередливы к памяти главное что бы оперативка по параметрам совпала. Даже не обязательно 4гб можно и 8. Самое то аппарат для начинающих.

Цель просто разобраться в работе с програматором, буду искать флешку, если не затруднит подскажите аппараты с подобной флешкой

Lenovo p780 и подобные типо s820. Вообшем нужно что бы было столько же оперативной памяти. И та же её частота. Тут ddr2 если я не ошибаюсь. Просто если грубо примерно того же года аппараты с таким же количеством оперативки и встроенной. А вообще есть совместимости микросхем в соответвующих темах

1.Не факт что Extended CSD rev 1.7 (MMC 5.0) заработает на данном аппарате.
2.Boot configuration в порядок надо привести.

иксов под рукой нет,вкладка emmc config, потыкай сам...хуже точно не сделаешь чтоб было так:
Boot configuration [PARTITION_CONFIG: 0x00] No boot partition configured.
Boot bus config [177]: 0x00 , width 1bit , Partition config [179]: 0x00.
H/W reset function [RST_N_FUNCTION]: 0x00

Вот тут так же ставь по нулям, потом лей фулл, какой размер ставить пофиг он вроде весь должен записать

Вложения

Спасибо, завтра попробую - логи и результаты выложу, если флеха не подойдет, попробую найти другую.

Здравствуйте, пропишите Boot configuration из 12 поста как описано в 13 посту.
H/W reset function [RST_N_FUNCTION]: 0x00 -- это значение меняется после обновления прошивки памяти.
Потом через Easy Jtag Plus запишите прошивку через запись по вендору и ТА должен запуститься, потом восстановление imei, тест и на выдачу клиенту...
Удачи...)

Доброе утро, продолжаю изучение программатора Z3X
делаю как сказали в 12 и 13 посту

теперь лог детекта флешки выглядит вот так

если я правильно понял именно это я и должен был сделать

далее
щью дамп с поддержки в раздел rom1, профиль поставил 4Gb

получаю такие задержки записи

Сделал формат и ресет флешки

востановил CSD из Бэкапа

увидел что раздел EMMC RPMB (Replay Protected Memory Block) Capacity: 512 kB
через вкладку EMMC HW поправил EMMC RPMB (Replay Protected Memory Block) Capacity: 4096 kB

попробовал снова зашить дамп на флешку

все удачно прошло

сейчас поставлю Easy Jtag Plus и отпишусь дальше

Если писал фул то больше ни чего с памятью делать не нужно. Ставишь назад на телефон и льёшь по усб. Конфигурации теперь правильная. Сделай чек флешки если лог как в предидушем посте ставишь на телефон. Далее данулодад, прошивка, имей. Easy jtag и прошивка по вендору нужна когда нет фула

к сожалению телефон что-то совсем умер, нет потребления, не видиться компом, пока о результатах сообщить немогу :(

подозрения на контроллер питания, я его не защитил и возле него были шары, ведь при наличии в нем проблем также нечего определяться не будет или все-таки должно?

А теперь перекатка КП и пропайка всей обвязки, где шары полезли. У них болезнь. Если вылез шар-нет контакта. Обычно теряется контакт резюков в обвязке КП. Должен без акб быть 9008 на компе.
Эту память ставил не раз, работает. Только нужно кастомный файл PrimaryGPT_8GiB пролить, чтоб памяти больше показал внутри после включения, иначе также 1.5 гига. Ведь флэха на 8)))

Назад
Верх Низ