LG d380 EMMC full dump

• Автор темы Автор темы sinko
  • Дата начала Дата начала

sinko

.
21/6/06
247
52
0
Кредиты
1

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Идеально стала и заработала флэха от p780 самсунг 8гиговая, хотя у нее Extended CSD rev 1.5 (MMC 4.41)...

Тоже поставил от P780 KMK7U000VM-B309. В итоге сколько показывает объем памяти в меню? У меня только 1.5Г доступно (т.е. как с родной 4Г). Как его заставить увидеть все 8Г ?

То же самое было. Так и отдал, не разбирался.

тоже интересует возможно правки разметки, может кто разобрался уже?

Выложите, пожалуйста, у кого есть фулл LG D380 слитый CM2

как восстановить имеи на этом телефоне D380 ? Поменял память залил фулл все ок но имеи 00 показывают.

commag, Пост номер 3 ничего не говорит?

Последнее редактирование:
Даааа, час кто то прогу потеряет))) Разработчик даст по шапке)))

Что смешного? Человек мучается. А это - один из фришных выходов из ситуации.

Это запрещено разработчиками. Я знаю так около 15 донглов в свое время улетело)))

Добрый день. У кого на руках есть плата могли бы измерить напругу CMD резюка. Пришел та на замену флеш, а нжного резюка нет.

Подскажите, где мог допустить ошибку. Пришел D380 с типичными симтомами. Сразу снял флешку, вкинул в z3x - флешка пустая полностью, хотя аппарат типа прошивали. Нашел совместимую флешку Samsung (из списка совместимости z3x), выставил размеры разделов, залил фул из темы, подсунул CID от родной Hynix, впаял, а тело всеравно в 9008. Пробую связаться с телефоном через QPST emmc downloader - долго тупит без какого либо видимого прогреса, а потом вываливается что-то типа "нет ответа". Такой аппарат делаю первый раз. Не знаю как должен вести себя аппарат, если вдруг на донорской флешке битая оперативка, и не в курсе как обстоят дела с настройками разделов, опций загрущки и прочего, настраивал по инфе из форума и видосов на youtube. В опыте только планшеты самсунг, там попроще. Подскажите, куда стоит копнуть в моем случае??

Конфиг обычный

Boot configuration [PARTITION_CONFIG: 0x00] No boot partition configured.
Boot bus config [177]: 0x00 , width 1bit , Partition config [179]: 0x00.
H/W reset function [RST_N_FUNCTION]: 0x00

На этих телефонах CID ни когда не менял. Ставил от Samsung до Kinngston ( естественно, что бы по параметрам подходила) . А вот перегрев CPU возможен при снятии флешки. На первых двух аппаратах приходилось перекатывать проц. Теперь просто стачиваю дремелем флешку. Если не видит озу, то тоже будет 9008.

При отваленом проце, телефон так-же может выдавать 9008?
При битой ОЗУ аппарат по идее должен шиться прошивальщиками, а этот даже не шьется, вот и меня посетила мысль, может где-то отвал, но не разобравшись, не хочется лезть под проц. Лежит подобный(D325), шьется без проблем, но потом все-равно 9008, вот так-же хочется понимать, это ОЗУ битая или где-то не так шью (безбоксовые методы перепробовал все, бокса к сожалению нет)

Дополняю...
Снял с D380 донорскую флешу, зачитал Z3X, вижу что ситуация с содержимым EMMC такая-же как и с родной, всё что я туда заливал Z3X пропало, возможно после попыток прошить его через QPST Downloader.
Срезал фрезером флешку с D325 (c того, что упоминался выше), залил на донорскую флешу boot, впаял - телефон ожил... Вывод по D380 - проблема не в флешке. И как бы катнуть проц - не большая проблема, но не хочется зря возится, по ощущениям проблема где-то в другом месте (так как донорская флешка "зачистилась" аналогично родной при попытке прошить), но вот где?

Какую память ставил? Иксы не учитывают память по оперативке.То есть в списке совместимых попадает память с разным объемом оперы. Нужно уделять этому внимание. Какая маркировка вашей памяти?. Ищите под лупой в обвязке, везде где грели мелочовку, вылезшие шары. Там пропадает контакт. Нужно очищать от компаунда и пропаивать. У меня резюк потерял контакт. Симптомы те же были. Я вышел на него путем прозвонки пятаков флэшки. +тестера на массу, а минусом по пятакам согласно схемы. Где нет показаний-смотрим куда идет по схеме. Сид верните на место, это не МТК. Схема есть в сервис мануале

"ставьте лайки на ютуб, я расскажу вам еще больше разной ерунды" - принцип 90% ютубщиков
у кого-то видеокарты юзердату раскриптовывают, у кого-то еще какие то технологии 22 века.

ответьте мне на единственный вопрос: нафига Вы это сделали?

Привык следовать руководству, если я кому-то доверился, то делаю так как советуют (если конечно нет собственного опыта, который меня вел бы в другую сторону).

Не думал, что такое может быть, совместимость должна быть полная, выбранная мною память: kmn5x000zm-b209
Уже проверил спецификацию, в этой флешке 512 Mb оперативки, в телефоне-же - 1Gb..., перепаяю отпишусь...
Есть еще от P780, читал люди ее ставят, попробую...

При работе с компаундом всегда убираю его со всех близлежащих компонентов, понимаю что он выдавливает из под мелочевки припой.
Но более того, на D325 я вообще срезал старую память фрезером, а при запайке, естественно не доводил температуру до расплава безсвинца.

надо на ютубе ролик снять и в руководство добавить, чтобы мне по чуть чуть крипты на кошелек кидали, а то работать не будет....

8212 проц, там AC/MC Hynix работать скорее всего не будут, надо BC/CC
тем более, что в 780 там все уже выше 50-70% износа

прикольно. я просто термоскотчем желтым все заклеиваю. дышать гадостью не хочется. разве что если сзади платы чтото на компаунде

Вы были правы, дело было в оперативке. Флешка с P780 (8GB Samsung) стала отлично, D325 вернулся к жизни.
Дальше попробую то-же самое провернуть с D380.

Подскажите, что за ошибка вылазит?
Пытаюсь проливать full dump (скачанный с раздела поддержки, boot1/boot2 extcsd были внутри)
В момент начала записи выдает ошибку: Error: Security_CryptValidate fail, но при этом начинает запись на флешку, и корректно ее заканчивает.

Слегка накосячили в последних версиях софта. У бывает меня то же самое.

Пишем плюсами по вендору и не мучаемся. Ошибка ваша из-за неполного дампа. Прога ругнулась на него. Никогда не подводила ТОТ прошивка. Хотя по вендору и KDZ вливается на ура без ошибок. Опять же при условии живой памяти. Останется только впаять и имя поправить). главное лишнего не нагреть, а то появятся косяки в работе.

Надеюсь переразметили под 8 гигов? инструкция на форуме.

По правде говоря было лень заморачиваться с разметкой, хотя мысли были, D325 отдал как 4 гиговый. Вот поднял тот D380, о котором писал (на конец получил из китая KMK7U, все-же проблема была сугубо в EMMC, не совместимость со всем тем, что пытался впаять). Если не сложно, ткните носом в ветку с упоминанием о пере разметке, ради интереса попробую пере разметить. (Клиенту по сути все равно, ему главное что бы телефон работал)

Помучился я с переразметкой, увы, ничего не вышло.
Пробовал 2 варианта:
a)
1. Полный дамп
2. Сброс
3. Удаление раздела Grow
4. Resize User Data
5. Сброс
b)
1. По вендору
2. Удаление раздела Grow
3. Resize User Data
4. Сброс

В итоге физически раздел изменился (проверял Emmc File Manager) но в OC телефона по прежнему 1.5G.
Забил на эту затею, дальше мучиться не стал.

На youtube есть фидос как заменить 8G EMMC на LG D380, правда с помощью другого оборудования, там меняется файл в прошивке. Файл там же. Забейте в поисковик - How to replace emmc LG D380 to 8GB using. Если нет указанного оборудования, то может попробовать такую замену сделать и прошить по вендеру через Z3X . Сам не пробовал, делал донглом.
файл ниже, в тексте обсуждения.

Jimboo, Сброс делал через спец комбинацию клавиш, в recovery попасть не получилось.

Serg166, По вашей ссылке нет файла, буду признателен за рабочую ссылку. Залить его можно чем угодно, это патченный раздел GPT! Под видео файла я не нашел.

Плохо искал. По-моему, этот телефон не стоит таких затрат. Меня смущает размер файла. Хотя после распаковки 4 метра. Сам я так и не добился ничего. Осталось только через рекавери попробовать сброс. Сброс кнопками не помогает.

Вложения

Назад
Верх Низ