LG D802 после попадания влаги не ловил сеть

• Автор темы Автор темы koljaka
  • Дата начала Дата начала
2/6/15
39
1
0
Кредиты
0
Кратко о ремонте, типа миниотчет.
Аппарат пришел уже где-то просмотренный и промытый, я же в руках вертел только плату, спасибо что с-мануал на него достаточно подробный.
Схема и расположение компонентов в нем есть, поиск текста работает! а вот солюшены-инструкции и даром не нать. Довольно быстро обнаружил налет-нагар внутри на броне возле разъема акб, хм приложил, в рвйоне u2003, так что это. Ага источник +vpwr_rf ищу его выход, ага мелкий электролит черненький на диод ссуко похожий c2072, fuf
точно коза, причем конкретная в гвоздь. Снимаем, коза осталась, эх сдергиваю u2003 ни шиша, под ней чистенько и коза на месте, значит поехали, лбп, соплю на плюсовой контактик, крокодильчиком к минусу выставил ограничение по току 200мА, по напруге 1в, и пришлось добавлять, дошел до 1.6А, благо вольтаж не более 0.5в, греется полплаты и никакой тебе определенности, ну точно керамика, с горем пополам остановился на том, что недалеко от u1000, а не u2002 или еще где, лезу в схему смотрю ага вот рядом по этому напряжению конденсаторы c1009 и c1114, снимаю первым c1009 и вуаля вот он виновник на вид целенький кагобычно. потом конечно впайка взад шимки, на бугорки, чтоб ее... Плату отдал напарнику, когда он ее собрал, все заработало.
Эх все в этих телефонах не как в ноутбуках, никакого тебе дросселя на выходе вторичного источника, не было бы схемы заискался бы, нагрузка в коротыше, а аппарат вместо того чтоб в защиту по повергуду уйти работает.

Последнее редактирование:
а от нас то, что вы хотите???
я вижу только, что вы коротыш нашли, а работы по устранению сети не вижу...
какие работы проделаны по устранению неисправности сети???

Симптом нет сети, итог работы сеть появилась.
Передатчик не работал из за коротыша в цепи питания, вот сети и не было.
Цель написания статьи: а Кому-то пригодится. Или же любая тема должна содержать только вопросы?
Странно, что это Вас на демагогию потянуло.

Ну и напоследок раскрою мысль про некоторую ущербность в схеме, готовился то к более серьезным работам.
В том-то и дело, что отсутствие нормального вторичного напряжения в 3.3 вольта для питания радиотракта данного аппарата не являлось основанием для срабатывания защиты и отключения ТА, повергуд у fan48632buc33x ( u2003) в схематике не используется. Прицеплен на землю. Типа сработает overload protection в шимке, ну и ладушки.
ну и конденсатор почему пробился, обычно там где напруги в 3 вольта керамика на 5 или 6.3 должна быть. И всяко не пробиваться напряжением с разъема батарейки.

это вас на демагогию тянет...
и прежде чем минусовать мне - сами научитесь темы правильно оформлять...
так бы и написали, что нашли решение... а то пытаешься помочь, а он еще минус в репу лепит...
мне это по барабану, но следующий раз на ваши посты люди подумают помогать или нет...

Думается что Вы о себе слишком высокого мнения. От тебя я точно ничего не хотел...

Касаясь непосредственно темы, еще раз изучил сервис-мануал тот самый C1009 оказывается никак не описан в спецификациях компонентов, кажись корейцы туда впендюрили нечто рассчитанное на 2.5в, но как известно запас прочности порой спасает. (недавно нетбук асус у которого в первичке источник от +9 до 13 часть схемы VIN_Detector отсекает (номинал бп 12в) переделал под +19, хотя кондеры там указаны номиналом на +16в и ничего, не жужжит... естественно с согласия владельца и объяснения риска.

Назад
Верх Низ