LG D821 ( d820 ) Nexus-5 нет подсветки

• Автор темы Автор темы alex_c1991
  • Дата начала Дата начала
22/8/12
3
0
0
33
Кредиты
0
Пришло тело с не работующей подсветкой все напрежения из мануала присудствуют! модуль менял на другой, толку ноль! у кого было что то похожее?

пропаяйте большой разъем на плате, на котором экран, антенна и все остальное

Столкнулся с той же проблемой. Дело в fpc коннекторе. Я по глупости его не аккуратно от него шлейф отсоединял, в итоге постепенно нижняя группа контактов ушла в чуть в глубь, контакт происходил только при прижатии разъема. В итоге докурочил разъем теперь только снимать с такого же. Кстати не подскажет платы с коннекторами такого типа? В интернете такие можно заказать огромной партией. Кому интересно коннектор имеет параметры: 32*2 контакта, шаг 0.4, высоту над платой не знаю.

а у меня была ситуация с таким аппом когда треснул диод на оборотной стороне платы внизу сим разьема там цепь подсветки продолжается, стоит катушка большая и диод на него тоже немаловажно обращать внимание при пропаже подсветки

Перестала работать подсветка, когда менял экран. Экран работает если подсветить. Менял полностью модуль зарядка не помогло. Иногда начинает работать подсветка. Куда можно сдать на диагностику и ремонт подскажите пожалуйста. Москва.

P.s при нажатии в районе симкарты или шлейфа подключения к юсб, на материнской карте. Экран начинает включаться

Последнее редактирование:
апну тему. тело д821. нет подсветки. подсветка пропала после пропайки коннектора. коннектор пропаивал. перекидывал lm3630. по напругам - ovd 3.6v HWEN - 1.7 PWM - 0. дороги вроде звонятся до подсветки. на pwm подавал от лбп 2v-4v результата нет. кидал 15v на ovd все ок. куда рыть? щас скину микруху прозвоню пятоки до коннектора. есть подозрение что во первых пережарил микру и что обрыв дорог в текстолите. диод и дросель целые.

пятаки под микрухой звонятся до шлейфа. заказам микрухи. как приедут отпишусь. мож кому пригодится.

Последнее редактирование модератором:
Привет! не подскажете такой вопрос?? у меня на WLED_A есть 3,5 вольт вместо 18. в чем дело? дело в LM3630? + не могу рассмотреть есть ли изображение, телефон вирубаеться до загрузки и тоже не знаю почему. за такие глупости извините в ремонтах не долго. спасибо за любую помощь

До загрузки вырубается потому что скорее всего у вас кнопка включения залипает (физически она будет нажиматься нормально но при этом замыкает самопроизвольно), это у них болезнь уже пачки таких переделал. В цепи подсветки ничего сложного нет,в ней участвуют диод катушка и микруха, конечно если с разъёмом у вас все ок, то что то из трех неисправно, виднее будет вам с мультиметром.

Спасибо за подсказку с кнопкой. С такими ТА не долго практикуюсь все стараюсь дель очень аккуратно. Диод звонил все ок, буду менять катушку и диод. Один раз при нажатие платы в области генератора подсветки, подсветка появилась после этого больше не было. с разъёмом все ок, нет 18 вольт на выходе.

расскажу свой случай полностью. Телефон принесли рабочий с побитой мордой, клиент пользовался ТА. Оставил на ремонт, пришла запчасть подкинул, все проверил, склеил, пришел клиент тоже проверил, ТА забрал ушел доволен. Через пол часа буквально пришел назад с тем что ТА вырубается и не заряжается. Действительно ТА начал грузится только до гугла и вырубаться. думал дело в АКБ, кинул на зарядку потребляет ТА нормально 0,6 - 0,7А попробовал включить ТА он дал фиолетовое изображение загрузки на гугл вырубился и все. это было последние изображение.
Извините за много может не нужного текста, но может это кому-то что то подскажет.
Сейчас на подсветки есть 3,5 вольта. буду менять диод и катушку. может кто что посоветует. Спасибо

Дам ответ на свой же вопрос. Моего опыта было мало для внимательной диагностики. Проблема с изображением и подсветкой решена пропаем контактов а чем говорилось выше. Осталось решить выключение. кнопку снял дело не в ней. думаю шить но жалко информации)

Нет подсветки дисплея - замена драйвера подсветки с донора решила проблему. Со слов клиента - был в ремонте, сам телефон после воды. Потом к нам.

нет подсветки LG Nexus 5.JPG

обещал отписатся по результатам. так вот мне тоже помогла замена лм-ки. если что друзья то точак ближе к разьему сим. а то я 4 штуки из пяти запарол пока не понял что не той стороной ставлю ))

Аппарат пришел с неисправностью,кнопка включения. Поставил кнопку, включаю нет подсветки. Где какие замеры произвести? На Диоде и Дросселе 3,7V, поменял драйвер, диод и дроссель. Таже фигня, по мануалу все остальные напряжения присутствуют. Какое напряжение должно быть на выходе с драйвера?

Подскажите какое входное напряжение на драйвере подсветки, и на каком резисторе замерить?
Я в таких делах не профи, но анализ мануала подсказывает, что нет на плате сигнала PWR_BL_EN который скорее всего дает сигнал запуска подсветки, а источник этого сигнала ЦП. У LG это больное место, их Сендвич постоянно дохнет

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ