LG D856 не включается после наезда автомобиля

• Автор темы Автор темы Russib
  • Дата начала Дата начала

Russib

.
9/3/15
113
7
0
48
Кредиты
0
По ТА проехал автомобиль.
Раскрошился КП (PM8941). Заменил КП, дальше WIFI (bcm4339) в коротком. Снял микросхему, аппарат завелся, работает, звонит, только WI-FI нет.
Нашел микросхему, сети увидел, подключился. 10-15 мин начал зависать, перезагружаться, снял WIFI, то же самое, потом перестал загружаться, постоянный ребут.
Теперь совсем не включается. При включении потребление на секунду поднимается до 0,2А, затем падет до 0,14А и так и висит.
Напряжения на контрольных точках:
TP2 (MSM VDD_MEM, VDD_EBI) - 1.0v
TP3 (VDD_CORE) - 0.9v
TP5 (PON_RESET_N) - 1.8v
TP6 (PS_HOLD) - 1.8v

Компом не определяется, пытается, но устройство не опознано.

Подумал, что NAND, перекатал не помогло. Видимых повреждений на микросхеме нет.
Процессор перекатать или заменить вряд ли смогу, да еще и на нем оператива сверху, почему то сомневаюсь, что в нем дело.

У Вас стоят драйвера на Qualcomm Technologies?
Я к тому, что может неопознанное устройство на порту Qualcomm HS-USB QDLoader 9008 висит
И дело может как в отвале процессора, так и в нарушении межплатного монтажа м/у процессором и еммс.
Либо по стечению обстоятельств еММС также умерла.

Немаловажный момент по включению аппарата. Если не изменяет память данный КП стоит в нем в спарке с PM8841.
Первой запускается PM8941, инициализирует PM8841 сигналом PON_OUT (1,72В при нажатой кнопке "Power" висит), 8841 выдает питание VCC и VCCQ на еММС

Последнее редактирование:
Драйвера стоят. Опознать совсем не может VID PID не определяет.
Если бы хоть, как то определял, я бы на нанд грешил.
PM8841 стоит, замеры с него TP2 и TP3.
Есть сервис мануал, по нему копаю.
Попробовать процессор снять? Сейчас гляну, есть ли трафарет на него.

Есть еще одна плата, на ней дроссель вскипает, звонится на землю L4104, рядом конденсатор С4117 тоже на земле, источник КЗ не могу определить, подаю на дроссель 0,6в потребление поднимается до 1,8А, ничего не греется.

Перекатал процессор, теперь комп видит Qualcomm HS-USB QDLoader 9008
ТА не включается, потребление 0,13А.
Запустил утилиту BoardDiag v2.99
AP Check
EMMC test
======== AP CHECK START
Waiting for the device to connect in flash prg
Connected to flash programmer
AP CHECK = pass
======== END

======== EMMC TEST START
total sector size = 0x3a3e000
sbl1 partition read done..
sbl1 partition write & verify done..
aboot partition read done..
aboot partition write & verify done..
prm partition read done..
prm partition write & verify done..
tz partition read done..
tz partition write & verify done..
primaryGPT partition read done..
primaryGPT partition write & verify done..
BackupGPT partition read done..
BackupGPT partition write & verify done..
boot partition read done..
boot partition write & verify done..
laf partition read done..
laf partition write & verify done..
EMMC TEST = pass
======== END

Test Completed !!
Eplased Time : 0 hours 0 minutes 5 seconds

А прошивать не хочет

======== BOOT IMAGE WRITE START
aboot partition write FAIL.. sector 0x29000
TEST aborted!!

Последние пол года-год, частенько бывают такие аппараты с разными дефектами, решение катаю прос оперой и все гуд работает, но есть случаи в которых после ребола проца проц дохнет(сколько раз не перекатывай будет видится как квалком), в этом случае замена проца помогает, но в вашем случае можетплохо поставили оперативку? то он тоже не будет прошиватся и видится как 9008.

Оперативку не снимал, так целиком перикатывал.

Поменял нанд, эффект такой же. Может и правда оперативка косячит. Не знаю как его разделять. Есть дохлый проц, сейчас буду тренироваться.

Разделил процессор, опять все накатал. Теперь все тесты проходит, шьет. Но проблема в том что оперативку не могу поставить, шары не достают до площадок, кристалл мешает. Даже не знаю, как теперь ее туда поставить.

Причин много может быть, по нему есть подробный сервис мануал, вот по мануалу сначала всё замеры сделайте а потом уже будет понятней куда копать

Он у вас без оперативной памяти нормально заливал прошивку в eMMC?

ОЗУ поставить можно, накатав ее два-три раза "методом ценника" - с подкладкой на втором-третьем разе бумажки в центр, что отодвигает ее от трафарета и шары получаются больше.

Назад
Верх Низ