LG E610 не работает дисплей, после воды.

• Автор темы Автор темы aleshmonin
  • Дата начала Дата начала
18/1/13
5
0
0
Кредиты
0
Здравствуйте, у знакомого ребенок в трубку LG E 610 набрал воды и не признался, сначала появилась "вечная гарнитура" и пропала слышимость в динамике, затем пропало изображение на дисплее, подсветка горит, а изображения нет. Вскрыл прочистил, просушил, пропаял разъем гарнитуры, т.к. один контакт сильно окислился, включаю, та же история- экран белый, операционка загрузилась, тач на касания реагирует. Проверил фильтры, пропаял для надежности ничего не изменилось, куда рыть?

Прозвонил питание на контрольных точках нет 2,8v на ТР2, на ТР1 как положенно 1,8v.Соответственно нет питания на разъеме шлейфа дисплея. Похоже на контроллер питания. И вообще можно ли подкинуть питание на ТР2 с другой точки, для пробы. Выявился еще глючок - не выключается, т.е. зажимаешь кнопку вкючения- включается, загружается система,тач работает, грокость регулируется, экран- белый, зажимаешь кноку включения снова вроде выключается, экран гаснет, но как только отпускаешь кнопку опять загружается, пока не достанешь аккумулятор, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался.
ТР.jpg

Пусть не фильтра , а фильтр, там одна стекляха на LCD стоит, а проверил просто под микроскопом тестером по схеме. Дисплей подкинул бы сразу если бы в наличии был, а пока думаю надо разобраться с питанием, если что формулирую не корректно, прошу извинить и поправить, как никак совсем новичек. Я только начал заниматься ремонтом телефонов, пару тройку чисток, пару тачскринов с дисплеями, а тут этот lg принесли. Контроллер питания кстати стоит PM8029 порылся в интернете нигде не нашел, подскажите где поискать, доноров тоже нет.

Последнее редактирование модератором:
Еще раз прошу извинения, и попытаюсь еще раз сформулировать вопрос. Т.к. новички только в этих разделах форума могут общаться и задавать вопросы, а я новичек, я соответственно и спрашиваю у корифеев форума и у форумчан, которые может быть сталкивались с данной проблемой, может ли отсутствие питания 2,8v на ТР2(рисунок приведен выше) являться неисправностью контроллера питания PM8029 , и кстати нашел, кажется такой же контроллер стоит в NOKIA 510 Lumia, и можно ли для проверки подать питание с другой точки допустим VREG_P3_2,85V.
ТР2.jpg

Если я правильно понимаю, то согласно схеме к.з. может быть, либо через C5006, либо где-то в нижних слоях платы, завтра проверю отпишусь.
схема Е610.jpg

Выпаял кондер C5006 прозвонил- как положенно 2.2 мкф, питание начало появляться, но не с предсказуемой периодичностью пропадает, если даешь нагрузку в виде подключенного дисплея пропадает сразу, и телефон все равно не выключается. Буду искать PM8029, пробовать подкидывать.

Назад
Верх Низ