LG G1800: чистка контактов клавиатуры

• Автор темы Автор темы EnergizerK
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил vbatalych присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
19/2/10
271
4
0
0
(1) Подскажите, каким образом лучше всего чистить контакты клавиатуры (те что под мембранами + сами мембраны) ?

Дело в том, что возникла проблема с контактами LG G1800. Плохо нажимались кнопки 4,5,7. Поскрёб соответствующие контакты на плате отвёрткой + зубной щёткой + абразивным камнем. Собрал - ситуация не изменилась.
Снова почистил контакты (посильнее), собрал - кнопки 4 и 5 работают нормально, а 7 - стала нажиматься ещё хуже (срабатывает только при сильном нажатии).
Ещё раз почистил кнопку 7 (контакт на плате + мембрану), собрал - кнопка 7 стала нажиматься нормально, но перестала нажиматься (только при сильном нажатии) кнопка 9. Поскольку кнопка 9 находится в той части подложки, которую я отдирал, то возможная причина - попал жир/пыль с пальцев.

НО: после чистки контактов кнопки 9 перестала работать кнопка вызова (только при сильном нажатии), которая находится в той части подложки, которую я не отдирал и на её контакты ничего не могло попась.
После чистки контактов этой кнопки она стала нормально работать.

До этого у 2 сименсов плохо нажимались некоторые кнопки. Почистил контакты (отвёртка+зубная щётка) - проблема решилась. А с LG G1800 результат какой-то нестабильный и отчасти непредсказуемый. Сейчас все кнопки работают нормально, но в результате пришлось телефон вскрывать 6 раз.

(2) Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию.

Для чистки есть специальный карандаш. Похож на ластик с аброзивом. Я пользуюсь таким .после чистки протираю спиртом плату.
Если мембрана сильно поржавела меняю на другую так как чистить такую бесполезно в последствии будет глючить.

стирательной резинкой(ластиком), выбирайте погрубее.
а карандаш этот так и называется-МОНТАЖНЫЙ КАРАНДАШ. часто на одной стороне у него кисточка. внутри вместо грифеля тот самый ластик.

А я вот недавно попробовал оттирать обычной ватой с небольшим усилием и со спиртом. Она действует тоже как мелкий абразив и при сильных загрязнениях лудше справляется чем ластик. Ну, ИМХО... правда оттирать можно только плату, к мембране с ватой лучше не лезть ;)

Назад
Верх Низ