Lg g2 d802 после смены LCD не работает tap to wake

2/1/08
244
3
0
Кредиты
0
Всем привет, пришел аппарат на замену lcd, менял без рамки,
Все работает, кроме функции двойного тапа по дисплею в спящем режиме, причем функция работает на выключение экрана.
Вычитал что за включение отвечает акселерометр, а на затухание сенсор.
Через сервисное меню ( 3845#*802#) все тесты акселерометра проходят успешно.
Может есть какая тонкость, может кто сталкивался?
Советы: менять акселерометр, и прошивать аппарат, будут рассматриваться в последнюю очередь.
Раньше таких проблем с заменой не было.

Была такая проблема, решилось заменой модулем с рамкой.

такая же петрушка(((( у меня 2 телефона с разбитым стеклом, покупаю уже третий дисплей и не на одном не работает вкл дисплея, самое интересное что на старых все работает. у меня у самого lg g2 я уже свой разобрал проверить может в платах проблема, а нет на моем все 3 платы работают. как быть дальше не знаю((((

без датчика приближения попробуйте,просто отсоединить шлейф,скорее всего в этом вся проблема

Может кому пригодится, а я скажу больше) т.к. модуля китайские) датчик не прилегает плотно к дисплею, обычная темная перемычка между двумя сенсорами не помогает. поэтому на помощь приходит полупрозрачный esd пакет в который упаковывают комплектующие или шлейфы, вырезаем квадратик под датчик и крепим его между датчиком и сенсорным стеклом.
Anti-font-b-Static-b-font-font-b-Bags-b-font-12-20cm-ESD-Protection-Packaging.jpg

Не пойму причем тут датчик приближения, если двойной тап будит девайс касанием к сенсору который не спит НИКОГДА. На микросхеие всегда присутствует дежурка. Только после замены тача с китайскими (или не так стоящими микросхемами, имеется ввиду вдоль шлейфа или поперек) микросхемами дежурка подается не туда, или вообще отсутствует. У меня L Bello D335 тоже с китайским, меняным мной лично тачем и дабл тап на включение работает, к сожалению только на 4.4.2...

При том, что датчик приближения тоже не спит. Попробуйте разбудить G2 двойным тапом при закрытом датчике приближения (пальцем, например). Он не разбудится т.к это система защиты, направленная на предотвращение ложного пробуждения смартфона (в штанах, например). Ведь в G2 система двойного тапа работает на уровне сенсорного модуля, а не от стука как такового. В более дешёвых смартфонах от LG эта фича работает именно от стука и не срабатывает при нежном двойном прикосновении пальцем на лежащем (на столе, например) смартфоне. Я тоже лично менял тач на моём G2 и пропал этот самый knock on. Со временем я заметил, что смарт не разблокируется в полной темноте, просто маргнёт экраном блокировки и снова засыпает как-будто датчик чем-то прикрыт. После того как я светил фонариком на датчик приближения, смартфон стал разблокироваться. В общем, дело определённо в датчике. Попробую совет насчёт полупрозрачной подкладки между датчиком и стеклом, надеюсь поможет.

Я понимаю, что датчик приближения выполняет функцию защиты от разблокировки в кармане и т.п. НО! На 4.4.2 работает, на 5.0.1 не работает. Датчик видно, если смотреть на него через камеру другого телефона и ведет он себя одинаково и на той и на той оси. Я и подкладывал такую пленочку. И светил светодиодами прямо в упор, и не в упор. Как угодно. Кстати, когда подкидывал новый тач на аппарате стоял оригинальный не отклееный, но даже при этом на весу он отказывался срабатывать на 5.0.1. Хотя битый работал нормально. При этом было проверено, что tap to wake срабатывает именно от тача. На лежачем телефоне, без задействования g-sensor'а. Вот такая петрушка ) Кстати датчик приближения работает четко. Проверено несколькими разными способами с root и без него. Но вот на пятом отказывается работать и все тут. На мою модель тачи, к сожалению, у всех продавцов одинаковые. :(

Проверь любой программой на сколько точек срабатывает новый тач (мульттитач)... На нормальном должно быть 10 одновременно нажатых точек.
Из тех, которые мне попадались - 80% срабатывает только 5точек/касаний. Вот на таких блокировка/разблокировка телефона не работает.

Если пропал тук-тук на включения экрана: Инженерное меню: позвонить по номеру 3845#*802# - settings - update touch firmware. Решение не мое - взято с ресурса 4пда. пробуйте

Добрый день, Кто нибудь решил проблему пропадания двойного тапа на пробуждение? ситуация тут описанная - замена модуля с рамкой. Андроид 5. На 4 андроиде тап работает, на 5 - нет!!, причем на родном модуле работает тап и на 4-ке и на 5-ке без проблем!!! Update touch firmware ситуацию никак не меняет. Получается проблема не на уровне физики, а на уровне логики (иначе почему тап срабатывает на 4.4.2 андроиде)

Подтверждаю, что датчик приближения действует на пробуждение по двойному тапу (Knock On), после замены модуля гас экран при звонке, ну понятно что проблема в датчике приближения, при этом заметил что просыпание по тапу также не работает, а засыпает по нему корректно. Оплошность была моя, не поставил резиновую заглушку на датчик. После установки Knock On стал работать нормально, и кстати версия системы 5.0.

Назад
Верх Низ