lg g3 d855 bsod

• Автор темы Автор темы ST-Box
  • Дата начала Дата начала

ST-Box

.
19/12/12
107
2
0
36
Кредиты
0
Добрый день! Принесли ТА с синим экраном. Клиент говорит после того как воткнул мокрый узб выскочил сини экран и дальше не включается. Мои действие:
1. Заменил коннектор после этого на некоторое время включился потом опять синий.
2. Сбросил эффект такой же
3. Прошил все равно синий экран

теперь вопрос что может быть? контролер питания или другое?

Вложения

Я не давно менял память на этом ТА и после замены через какое то время происходило такое, как начал грется проц и синий экран, флешка прямо под процом, снял проц но пока трафарета нет

Я так понимаю, что возле конектора контролер питания и когда Вы его меняли возможно его прогрели. Но не достаточно для полноценной работы ТА . Один вопрос , а с чего Вы взяли что конектор USB ?

далее можно заменить U2 если не поможет то PM это по крайней мере то что можно понять по схеме, а так вообще проверьте аппарат на кз.

Добрый вечер друзья, подскажите какая тут микросхема должна стоять, благодарю
1.jpg

имею плату с таким же симптом, после включения после загрузки секунд (10 на рабочем столе) системы аппарат выключается в синий экран... :icq10:
сильно подозреваю центральный процессор....

спасибо ))) утешил ))) хех что за процессоры на этом D855? похоже что заводской разгон отразился на надежности очень сильно... у меня d802 таких проблем нет тву-тву )), а тут (d855) то подсветка отвалилась в ЦП, то теперь совсем кердык, причем я менял плату, (нашел восстановленную, но рабочую -как оказалось не долго....((( обещали гарантию...
есть ли смысл устанавливать новый процессор, в китае можно найти за 3200 руб, только нужно кому то с прямыми руками отдать на перепайку...

У меня был синий экран после замены еммс. думал перекаткой пары отделаюсь - фиг там! После снятия оперативки проц в кз упал. Я снимал проц с донора и потом ставил на тушку. Все ок. Но шансы угреть плату - большие. Если мало опыта в перекатке, то не трогайте его. Мой донор был после попытки замены еммс. Его так прогрели - припой повыллазил из под всех бга чипов.

Это понятно что нужны прямые руки + оборудование + соблюдение технологических норм, не знаю попробую найти спецов которые занимаются такими делами...
очевидно что нужно сначала:
1. Растворить компаунд чем? кажется я на митино видел растворитель... непомню как название
2. Выбрать пятно прогрева в соответствии с площадью чипа, по этому должна быть инфракрасная станция 300 градусов С
3. Защитить остальные элементы от нагрева (перегрева) я полагаю можно фольгой или термо-скотчем желто-коричневый такой
4. Трафарет под ребол с этим могут быть проблемы (хотя на митино тоже можно найти)
5. Припой
6. Процессор

Последнее редактирование:
Никакого растворителя компаунда. Все снимается ручками. Снимал воздухом на нижнем подогреве. Защищал фольгой. С трафаретом проблем нет. На галакси s5 точно такая элементная база поэтому трафарет берем от него. Катать лучше не пастой а шарами. Удачи.

BURZUM что же вы мне не правильную информацию дали !???
а Вам 1lexus1 спасибо

Последнее редактирование:
Мужики подскажите, а шары какого диаметра и состава для ребола MSM8479AC и флюс какой?

Есть такая проблема "синий экран на d855" Помогает пропайка процессора!

было такое, я просто его погрел на сухую градусов эдак на 295ти по периметру, 10-15 сек на подход, мне потребовалось 3, (после 2го иногда в ребут уходил) 3й месяц стабильно работает без синевы, еще по хорошему проц термопастой намазать - так как он, плотно не прилегает к стенке(теплоотдача на корпус сильно ощутима, проц становится гораздо менее горячим).))

Назад
Верх Низ