LG GS205 короткое замыкание после подачи 12В

• Автор темы Автор темы ILIBAR
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Mr.Levsha присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

ILIBAR

.
29/8/11
22
0
0
0
помогите пожалуйста. Случайно подключил lg gs205 к блоку питания на котором было 12v. Теперь на контаклах акб - К.З. Снёс защитные варисторы - не помогло всё равно КЗ. Что делать?

Если знаешь что с ним делать - ремонтируй, нет - готовь 2500р! Это тебя научит! В следующий раз будешь внимательнее!!!
big_smiles_134.gif

Сервис мануал у меня есть. Но схема там обрывками идёт. НЕ могу проследить всю цепь Vbat. Поэтому и прошу о помощи может кто делал уже такое. Знаю только что после R801 КЗ пропадает, но до резистра ничего кроме варистра по схеме нет

у меня вся цепь vbat (+) замкнута на землю. Если смотреть по схеме, то vbat проходит через r801. я его отпаял и ткнул тестером в то место где он был припаян - кз нет. но до него вся замкнута на массу. Может там ещё какие нибудь делали есть - не могу разобраться. извиняйте если опять неправильно выразился

Начинать проверку придётся с КП , следующий обьект это УМ.
Стандартно проверяйте как обычно все проверяют, начиная по нагреву и судить о искомой детали - добавляя U от БП постепенно от 0 вольт и добавляя U смотреть по I до степени отключения по замыканию. Искомую деталь вы почувствуете по нагреву , когда I потребления от БП , будет около 800 мА.

при покдключении к блоку питания - прибор показывает нули!(кз на контактах акб). Контроллер питания под кампаундом. Есть ещё мысли?

Вы не так поняли ... Ставьте вольтаж на БП на ноль, после чего подключаете тел, затем очень медленно увеличиваете напряжение...; и ток примерно до 0,7-2 А. ..
Кстати, у меня самодельный БП с возможностью выставления напряжения с точностью до однотысячной (!) Вольта. Есть возможность отключать защиту от КЗ...
coffeedrinker.gif

Последнее редактирование:
ILIBAR вы стандартным БП проверяете ТА ? Я пользуюсь БП PS-1502DD и при КЗ на контактах АКБ у ТА полностью убираю U и постепенно начинаю его прибавлять до I 1А -при котором защита не срабатывает у БП, но уже можно судить о нагреве определённой детали на плате.
Это обычно и все так работая проверяют что именно замкнуло в ТА. ( Да есть ещё определённый момент- часто УМ сидят под экранами, поэтому если ничего не нашли "горячим" - значит не всё проверили.

нет такой возможности нет. Делал как вы сказали - всё равно нули. Снял КП - всё равно кз!!! Цена деления моего блока 1 сотая. По ходу придётся искать плату

кп скинул - это хорошо, а снять передатчик слабо? или посмотри 106 стр SM ... там Vbat куда только не по натыкано ...
хотя заменить плату наверно проще, чем подумать и поднять убиенную ..

aonmaster Снял U201 - КЗ!!! Снял U101 - КЗ!!!

bulo Блок китайский PS-1502D

Очень похоже ,что на vbat какой-то кондер в КЗ после 12В. Если совсем ничего не греется,как вариант подцепите на компьютерный БП 3.3В, напряжение для платы безопасное ,а неисправный кондер себя покажет.

Может там диот или кандиеров замекаеть уберайте и проверь

Какой именно диод или кандёр? Все что ли сносить?