LG H522Y замена процессора.

• Автор темы Автор темы vitosz
  • Дата начала Дата начала

vitosz

.
4/3/11
82
0
0
Кредиты
0
Здравствуйте ,хочу посоветоваться . LG H522Y отвал процессора. После минуты работы телефона появляются полосы, если телефон положить в морозилку то телефон работает нормально, очень сильно греется процессор. Перекатать скорее всего не получится ,так как там чёрный компаунд . Хочу попробовать спилить его и поставить новый . Вопрос , стоит или нет. Смогу очистить чёрный компаунд на пятаках?

На LG-H422 чёрный компот отмачивал растворителем компаунда, если не торопиться, то норм, но это было больше в целях эксперимента)

У меня тоже, скорее в целях эксперимента. Флешь тут стоит рядом, значит и её снимать. Люди пишут , так снимали. Буду пробовать снимать аккуратно, с нижним подогревом. Отпишусь по результату.

С розе нормально чистится, феном 200 град. ещё дул .

Всем привет. На руках такой же аппарат, виснет на логотипе при включении или на иконке батареи при зарядке, в рекавери не заходит, при прошивке флэштул выдает BROM ERROR:S_STORAGE_NOT_MATCH(3183), компом видится как MediaTek USB Port
Владелец говорит что сначала периодически какие-то полосы на экране появлялись, он его в конце концов швырнул об пол.

Это как бы намекает на отвал чипа, но я пробовал и морозить и греть чипы - изменений нет.

Я лишь любитель, сдавать в ремонт нерентабельно, да и в нашей деревне с качественным ремонтом туго. Боксов у меня нет, инструменты есть - фен, нижний подогрев - все сделал сам. Занимаюсь больше из интереса.

Мне сейчас не понятно как диагностировать конкретную проблему. Я так понимаю варианта три:
1) Отвал проца
2) Отвал памяти
3) Программная (samsung) или аппаратная гибель emmc

Если лого все таки появляется - дает ли это какую-то подсказку?
Хочу отпаять emmc, проводками подпаять к ридеру и через linux проверить работает ли она. Так как волшебного бокса нет, то возможно я не смогу исправить программную ошибку, если дело будет в ней. Не думаю что под линукс запилили фишки бокса по реанимации emmc samsung, будь неладен этот чертов капитализм! (шутка)
Если emmc работает, впаиваю обратно, проверяю. Если результат нулевой, реболлю проц. После этого теоретически проблем остаться не должно, если только не моя криворукость, верно?
Если emmc не работает, то либо ищу бокс и пытаюсь реанимировать, либо ищу подходящую замену, но тогда нужно emmc перед впайкой сконфигурировать, для чего скорее всего нужен бокс. После этого даже без preloader'а можно будет завести аппарат, через SP Flash Tool.

Буду рад советам и подсказкам :)
Еще вопрос не в тему, если не жалко ответить - сколько ЗП у толковых ремонтеров в крупных (или не очень) городах?