LG k130e K4 LTE после замены ЦП висит на лого

• Автор темы Автор темы Santer49
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Андрейий присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
3/1/16
38
9
0
0
Добрый день. Суть такая. Принесли в ремонт данную модель ТА после нехилого шлепка об пол, дисплей в мясо. После замены модуля, телефон запускался до рабочего стола и тут же его рубило с артефактами на дисплее. Начал грешить на ЦП, отреболлил вместе с накопителем. Безуспешно. Пришел к выводу, что от удара повело проц, либо при его спайке допустил ошибки, но не суть. Заменил его на идентичный MT6735V с донора(какой-то NONAME китаец) и при попытке запустить ТА, под логотипом высветилась надпись вроде "auth failed #9 (modified)". Залил через СПФТ с форматированием оригинальную прошивку, и после этого, дальше логотипа цикличный ребут и лежачий робот(рекавери) через раз. Перекатывал при помощи подогрева на 200 китай градусов и фена, при температуре 320'С. Помогите разобраться, как завести это чудо техники? Перегрев элементов и поползший текстолит исключаю, температуру установил постепенно повышая, пока пустой залуженный пятак рядом с местом не заблестел. Мой первый опыт, просьба не бить)

Santer49
Укажите полную маркировку процессора, который стоял изначально, и процессора, который установили.

Всем спасибо, кто отозвался.

После обращения, я начал экспериментировать с разными версиями СПФТ, ставил галки на конр.суммах и убирал. Прошивал каждый файл по отдельности. Заметил, что туул выбрасывает тел с ошибкой при попытке прошить "system". Отсюда уже для себя сделал вывод, почему родной Бут выдавал надпись "modified". Тупо слетели блоки с файлами ОС и лоадер от этого возмущался. Проблема, как оказалось в итоге, еще и в родном накопителе. Тут уже либо стукнули ТА на совесть, либо допустил ошибки сам при смене ЦП(угрел). Поставил с того же донора(на удивление, по характеристикам память была идентичная "SAMSUNG" 8GB LPDDR3 1GB RAM, но немного отличался номер), тел прошился и завелся с дефолтными имеями. Теперь осталось залить родные с коробки. Все функции работают. Как подниму родные имейки, поделюсь опытом, мож пригодится.

Температуру поменьше, вы память тупо угрели. На лж компот не сильно крепкий, подрываются микрухи на ура.

Я такой вариант рассматривал выше) Как приму в ремонт подобного ударника, буду учитывать старые ошибки) Из первой флехи из под компота, вышел сплошной бэд-блок

Назад
Верх Низ