LG KM330 Включаеться только после охлаждение платы

• Автор темы Автор темы artimm
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил glgrinder присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

artimm

.
7/7/11
22
0
0
39
0
Добрый день, хотел поинтересоваться где копать... При подключению к блоку при нажатой кнопки включение потребляет 0.02 А. По мануалу проверял BGA(U601) по вольтажу конденсаторов VMEM(с616) 2,8 у меня 1,8. Самое интересное приобрел вчера Freezer и думаю дайка попробую. о! чудо телефон ожил, но нет Freezer испарился как и мое чудо:icq16:

видео:

Телефон - видимо ударник - греть, катать, (если пятаки не отпали.) Фризой определи, что отпало (проц, КП, RF)

Если они уже отпали, то отпали (как на старых сименсах.)
у меня на Lukey 330 градусов нормально отваивает (330 - это по Лакею, сколько реально там, не знаю, градусника нет.)

Спасибо! lostegor
да у меня тоже Lukey, блин страшно начинать я в этом деле новичок месяц тока ковыряюсь...многого не знаю еще баюсь с температурой работать на телефонных платах на материнке как то все таки проще блин )

Не бойся, нажо же начинать. Сперва прогрей. Намаж немного флюса на плату и феном аккуратно, круговыми движениями дуешь на плату, сперва секунд тридцать. (я так делаю, может и не правильно, у каждого свои принципы)

не ожил после прогрева:icq11:

весь форум пролазил походу у лыж это часто интересно а почему BGA-питания 601 все нормально выдает напряжение... попробавть еще пожарить?!(

нет, жарить всегда успеешь. Попробуй наизгиб вклбчить. (плату слегка изогнуть). Если прогрев добил телефон, то это пахнет отпадом пятаков.
Можно прогреть посильнее, и флюса под микрухи натолкать побольше.

Во первых, прозвони эти "конденсаторы" - это вроде как, резисторы, это не ты с них феном олово согнал, верни на родину, и что это за сопли на котактах, крокодилов нет? желтый провод с центральным выводом не коротит?

блин а на резисторах вроде маркировка обычно или еси черные цвет то резистор(я тока не давно электроникой начал увлекаться,книгу читать и тп) . Неее точно не я согнал сверху на плате тоже два таких же сидят один вроде не чего так нормально припаен а вот эти чета и вызвали подозрение а на счет соплей я просто в руку взял с фоткать чтоб, а так все за фиксировано и не коротит.

Ну так прозвони их тестером, это может быть и предохранитель, и катушка, и дроссель.

запаял,прозвонил(все нормально) проблема осталась

фотки высокого разрешения мож кто заметит дыру
SG107659.jpg
SG107658.jpg

Что то мне подсказывает тему можно закрывать

offtop

Мдя....наконец то я вижу тех кто доводит телефоны до состояния ужареного чипса.

Вы его "зажарили",но ничего я когда учился тоже так делал))),опыт сын ошибок трудных

:icq09: А про компаунд, чего то я не подумал, когда советы довал.

спасибо!буду пробовать реболить эхх я думал без этого ну начинать надо

---------- Сообщение добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение было от в 10:04 ----------

да он и не прожарен то просто флюса много

---------- Сообщение добавлено в 10:09 ---------- Предыдущее сообщение было от в 10:05 ----------

блин не может быть он же мертвый был ба, а так чип u601выдает напряжение как по мануалу или все таки надо признать ошибку и че в этом случае сказать клиенту))))

Ты при клиенте его фризой завел? Нет, значит состояние телефона ты не изменил. Обьясни клиенту - удар серьезный, китай паяет плохо, платы тонкие (что в общем правда). Клиент же не говорит, что с размаху его об бетон швыронул (или уронил).

Не при клиенте я не чего не делал мне через второе лицо передали так сказать общение с клиентом и через него идет...
сейчас звонил говорю типо возможно был сильный удар, пайка китайская-плохая возможно где-то микротрещина на плате, могу попробовать перепаять(реболдинг) но мало шансов что оживет и после этого можно считать мертвым... я так понял он уже куда то пытался отдать в ремонт но у него не взяли так как он дал добро чтоб я дальше экспериментировал...ща за пастой сгоняю и буду пробовать реболить))опыта жарки набираться )

А трафареты у тебя есть,

а то у меня их нет, а фен только где-то с месяц, пыталься на фильтр шары в ручную надеть, т.к. паяльной пасты нет (а смесь натертого припоя с флюсом - такая бяка), так не вытерпел и плюнул на это дело. Решил за BGA пока не браться, пока пасту и трафареты не куплю.

offtop

Да я взял универсальный 28 в 1

---------- Сообщение добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение было от в 11:15 ----------

а я не давно просто попробовал выпаять BGA отпаять получилось но пару пяток оторвал) мож я не правильно чета делал или просто поспешил ну плата у меня экспериментальная) вакуумный пинцет надо чтоб удобней походу)))

Последнее редактирование:
Жалко мне блин ТА. Теперь точно трупом будет. Сходи лучше с этой платой к хорошему мастеру, пускай он тебе мастер-класс покажет.

Пока Вы еще не нашли свой термопрофиль, то Вам пока еще нужно тренироваться на трупах. При этом ТА еще и на компаунде, то если начнете тренировки с этого ТА - процентов 90 что сорвете на нем пятаки.

У каждого свой метод, наработанный не одним днем. Но в основном делают зубочисткой, прогревают плату до 230 градусов и по периметру микросхемы проходят зубочисткой убирая компаунд. Далее повышают температуру и расплавляют шары под микросхемой, но здесь нужен опыт и срывают BGA.

Спасибо, всем за советы! буду нарабатывать опыт все равно с чего то надо начинать зачеркну еще один день в календаре) . фото отчет за мной;-) по проделанной работе

Главное. Не перемудрите с температурой не то подчистую все снесете. Да и ЗУБОЧИСТКА-ЭТО НЕ ЗУБНАЯ ЩЕТКА!!!
А то были случаи))))

Компаунд не могу удалить с этого китайца есть жидкость снятия компаунда не помогает, на самсунгах пробовал зубочисткой хорошо чиститься... что ж делать?

Назад
Верх Низ