LG KP500 слабая чувствительность микрофона

• Автор темы Автор темы bayserg
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил beginnerr присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
1/3/07
77
0
0
0
принесли аппарат с очень маленькой чувствительностью микрофона. заменил на се к550, звук опять тихий. в чем проблема?

Во время разговора попробуй добавить громкость. Каков вопрос таков ответ.

там еще сетка защитная стоит попробуй почисть ее или сними

Как раз я все понял, просто было несколько инцидентов. Человек говорит, что его плохо слышат. Во время разговора просто добавил уровень громкости и все стало прекрасно. Вопрос был задан некоректно. То есть ТС принесли ТА и он сразу бросился менять микрофон. А методы диагностики никто не отменял. Может быть телефон был залит.

плата чистая, сетку снял, варисторы на шлейфе и плате снял. прозвонил дорожки, 2 микрофона новых поставил, на всякий случай сделал хард ресет - очень и очень тихо работает микрофон... а на счет самсунговского микрофона, то я читал темы что от сониэриков к550 отлично подходят, и не надо подбирать сопротивление как на самсах...

Попадалась целая партия мирофонов, которые вообще не работают - поэтому лучше все таки ставить оригинал или на худой конец проверенные микрофоны от samsung (для примера A800 со щлейфом - которые невозможно угреть). Думаю что у Вас партия такая тихая.

вспомнил что у мня есть се к550 с дохлой флеш. оттуда снял микрофон - тихо... что еще отвечает за микрофон?

Последнее редактирование:
Я тоже не могу понять, почему все ставят от сони эриксон 550 и говорят что это круто. Да. Очень тихо. Идеально по громкости подходит от Samsung L310. Очень громко, чётко и без посторонних шумов.

Прив! Может и поздно, но: Смотрим на платку клавы язычком для микрофона (выпаян) вниз. 2 левых пятака ужЕ вместе - садим на землю (она между этих пятаков - зачистить от лака и запаять). Между двумя правыми вешаем вопротивление 2,2 - 3 кОм (это надо как можно правее, чтобы толщину не добавляло). Самсунговский МКФ (их много откуда, но тонкий, круглый с прямым шлейфиком длиной до 1 см.) паяем на левый верхний пятак - корпусную ногу, а на верхний правый пятак - плюсовую ногу (это не из серии "PRO.охотников" - "...и как ей вдул!") этого микрофона. Дырками к платке, чтобы когда проложим изоляцию на правые пайки (как минимум), можно было шлейфик микрофона завернуть на 180 градусов, чтобы его дырки смотрели наружу. Собираем и радуемся всем телом.
С уважением, дед Митяй

Назад
Верх Низ