LG ku 990 экран или прошивка ?

• Автор темы Автор темы wolfik85
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил heated присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
10/9/08
6
0
0
40
0
Здраствуйте! Есть тело lg ku990 , все работает , все нормально , кроме отображения видео/фото или съёмки видео/фото -- там в светлых местах появляются яркие контуры или пиксели ... Если скачать фото на комп - то их там нету, если с компа закачать любую другую яркую картинку - то появляются ... Пробовал при съёмке поменять ISO с авто на "100" -- эффект местами уменьшился, местами исчез , но если загружать фото-видео с компа (любое другое - эффект есть) ...
Кто подскажет, как с этим бороться и чем ? В чем тут дело -- в настройках или в дисплее ? И можно ли как-то программно понизить так сказать ISO :icq03: дисплея :)

попробуйте сначала сбросить телефон на заводские, а лучший вариант это поставить другой дисплей для полный проверки.

Спасибо за долгожданный ответ ))) Да , на заводские я сбрасывал и уже не раз , провел эксперемент -- поставил на свой экран мать от другого такого же телефона - и эффект остался, получается - все дело в экране ((( А я до последнего надеялся, что эт прошивка ...
Я так понимаю - там экран универсальный , идет на несколько моделей , может ли это быть экран от "младшей" модели телефона ? Или просто он бракованный ? Потому как вкладывать в него много денег не хочется , у нас экран стоит около 25$ есть ли у меня шансы обменять с незначительной доплатой , или стоит смириться с расходами на "новый" экран? И как можно отличить "оригинал" от "копий" ?

микросхема зоран.обвязка микросхемы.схему и мультиметр в помощь...

Здраствуйте Ув. сааб , немного не понял Вашего поста , Вы говорите - что эт связано с Зоран микросхемой ? Она кстати - настраивается через сервисное меню , нельзя ли ее подстроить ?
))) Ну или - Вы тут пишете - схему и мультиметр - схемка у Вас есть? Или эт надо в сервисном мануале полазить ?

через инженерку можно только качество снимков подстроить.судя по вашему описанию поломка аппаратная.вот мануал....

Вложения

Спасибо за мануал , он уже есть такой у меня ))) там - к диаграме на стр 29 -- эт к большому розовому прямоугольнику - Зоран - надо его потестить ?

кстати мануал шикарный.советую обратить внимание на стр.52.68.118.119.120

Да , мануал действительно шикарный , хотя мне , как начинающему любителю паяльника - его сложно оценить по достоинству ))) Но вот чего хочу отметить -- там методом тыка и замены -- имея 2 тела -- было установлено , что виной всему - видимо LCD - дисплей ... Эт оч неприятно для меня , потому как китайцы - как всегда - демпингуют рынок , и достать действительно "оригинальный" - будет для меня - нелегко ((( Есть ли у Вас какой совет по выбору дисплея ? Его оригинальная маркировка ? Или лучше искать на разборках ?

вы так неуверенно говорите...неисправный дисплей везде ведёт себя одинаково а не только в фото и видео.китайские дешёвые дисплеи ставил и не раз.разница в отображении цветов-например бирюзовый отображается как голубой и.т.д. и угол обзора в остальном если не с чем сравнить нормально....

1.

2.

Я , когда создавал эту тему - парралельно ещ на одном форуме создал , и там - даже залил фото ... Вот - заливаю их и сюда тож... На 1-м - фото, сделанное телефоном, и скачанное на комп - тут воде все ок ... А на 2-м - как оно же выглядит в видоискателе или при просмотре ... И да , - там как раз такой вроде эффект и наблюдается -- не все цвета отображаются верно ... С углом обзора - вроде не заметил разицы, правда - особенно и сравнить не с чем было ...

В общем - вроде - я так понимаю - причина определена -- китайский дисплей , а вот как теперь выбрать ему замену ? Т.е. - как их отличать - по внешнему виду детали ?

ЗЫ - как-то странно высвечиваются ссылки , на всякий случай - дублирую )))
1. imagepost. ru/?v=zipqxvtbjkoegcppgjvrmlcn***txx.JPG
2. imagepost. ru/?v=gakqfayidutvljenjbrbhalhqgyhhf.JPG

Назад
Верх Низ