lg l90 d410 нет подсветки дисплея

• Автор темы Автор темы ura1979
  • Дата начала Дата начала
24/4/13
7
0
0
45
Кредиты
0
Привет всем.после замена тача ,включаю экран темный,думал дисплей повредил,нет!Все целое,потом присмотрелся ,видно есть изображение,тач нажимается но нет подсветки!и еще снял защитный экран под процом,увидел горевшая это микросхема или катушка или нет?не пойму ,люди подскажите куда обратить внимание

Вложения

Как Вам повезло..... кит сенсор убил платку....

так сенсор работает нормально, то есть что на фото это сгоревшая часть?

я грешу на то что когда снимал шлейф дисплея (под ним есть наклейка черная типа изоляция (я ее снял что бы шлейф вытянуть и снять дисплей а потом когда подкинул сенсор (эту наклейку не наклеел(может коротнуло от шлейфа дисплея к плате(защитная большая пластина)

а что это за элемент что я обвел? это он горел или так и должно быть?

Последнее редактирование модератором:
А эта хрень влияет на подсветку?

Последнее редактирование:
нет подсветку...она влияет прямой RF

а подсветку влияет PM8226,R7101,L4136,ZD4130

Вложения

Последнее редактирование:
Спасибо большое! все пишут что летит ZD4130 не могу её найти по схеме или на плате?где она?и VLS252010ET-1R5N 1.5UH обязательно менять?на сопротивление она звониться

Почитал темы на эту проблему!многие пишут что такое после замены тача,то есть тупо тач некачественный??и он вывел из строя плату!?То есть поднимать плату и нельзя уже подключать тач?!блин что делать !

Как я Вам и писал ,теперь только менять всю плату и ставить ориг сенсор,или купить клиенту тело,или выкупить... процик дохнет..

В общем подкинул другую плату на этот экран с тачем все работает!и сенсор не при чем!второй днь телефон нормально работает!буду копать ту плату дальше

Если еще кому интересно:
только что спалил диод ZD4130 (по запарке не наклеил черную пленку)
поставил с P705 (маркировка на нем "S1D")

диод хорошо подходит с ленейки nokia c-2-02 , 112,113 и спышка n70

Бывает пропадает изображение из за кз на коннекторе дисплея. Выбивает кондер С4163 ( ), иногда забирает с собой и контроллер. Такой же стоит на D620 и там проявляется так же, последний раз приносили 620 после того, как ночь стоял на зарядке.

у меня случилась подобная проблема.Заменил диод подсветка появилась но контроллер питания стал сильно греться, а так же сильно нагревается само стекло экрана в том месте где к нему подсоединен шлейф и стоит длинная микросхема.Может кто знает в чем причина подскажите.

Последнее редактирование модератором:
Спасибо. Нашёл диод на схеме от lg e610 маркировка качется j2m. Всё работает.

Назад
Верх Низ