LG Nexus 5 не заряжается

• Автор темы Автор темы Gen4iks
  • Дата начала Дата начала
25/4/15
4
0
0
52
Кредиты
0
А у меня печалька....((((( перестал заряжаться мой тельчик. Просто прекратил заряжаться после обновления в 5.1 Если включаю зарядку, то просто телефон работает от зарядки, а аккумулятор медленно разряжается и когда он кончится - телефон просто вырубится. Включая зарядное устройсто, на секунду появляется , надпись "Зарядка батареи" и процентное содержание заряда батарейки. Получается, что теперь телефон, не просто кирпич, а даже кусок д...ма. Из кирпича, по-крайней мере можно дома строить, а из этой штуковины...??? И выбросить жалко и сделать ничего невозможно. Да!!! Батарейку я менял. Пустая трата денег была времени, ждал ее 3 недели...

Может кто-то ответит? Что с ним?

Для печалек существуют другие форумы. .Просьба тему в утиль,пока флуд не попер!

• ХаХа
Реакции: we33

Не хочу в СЦ...

мне кто-то толком, может написать? А не умничать? Вопрос простой!! Для тех, кто в теме. Что с моим тельчиком? Думал, батарейка сдохла... заменил. Телефон от зарядного устройства работает. Стоит зарядку выключить? Жизни в телефоне больше нет. От зарядного устройства работает, еще раз пишу. Но при отключении - всё .. гаснет... При включении зарядного устройства, когда батарейка была в теле, появлялась надпись - "Зарядка батареи" - и.. через секунду все --- символ молнии есть, но заряда аккумулятора нет. Холодная зарядка. Так вот!!! К знающим людям. Что вырубилось? Плата со шлейфом? Или метеринская плата? В плате со шлейфом разъем, но кажется схемы заряда батарейки не в ней. Дальше, через шлейф идет на материнку, где собственно и подключается батарейка через свой разъём. Копать ни платку со шлейфом, а тем более материнку не собираюсь - нет таких возможностей. Проще заменить. Так, кто ответит, ГДЕ!!!? Что надо заменить? Жаль выбрасывать. Может проблема вообще не в железе, а прошивка какашечная. Может словил что-то? И заменив материнку, что? Стартанет телефон?
P.S. Обращаюсь к опытным и знающим людям. Если конечно не жалко делится опытом. А не диванным спецам, типа при чем тут одно или другое.. Или боящимся флуда, хотя сами при этом флудят.
Спасибо.

Последнее редактирование:
Здравствуй. Нет, положил на полку... У меня их два, второй у сына. Пойдет на запчасти, если экран, например, разобьет. А себе я взял новый, другой совсем. Я без смартфона, как без рук. У меня там все и интернет, и почта, и карта города, чтоб в пробках не стоять.. и много чё еще... Я должен все время быть на связи, по службе своей, поэтому, некогда чинить. Можно было бы второй использовать - методом тыка нийти проблему, но сын не согласился. Я его понимаю. ))) В общем забил я на причину, купил другой. Точно не в аккумуляторе и не в плате со шлейфом. Значит материнка. Заменить ее стоит - тыс 7. Моно заказать и ждать недели три, сейчас не помню, сколько стоит. Советчики тут слабые. "Знатоки" и "специалисты" типа - никакие, только брызги пускать умеют. А те, кто на самом деле разбирается? Молчат. Бизнес. Ничего личного. Удачи, брат. Извини, что сразу не ответил.

удалить сгоревшие D16001 и стабилитрон D16000. FL16003 перемычка.

Вот поэтому и накидали минусов предыдущему "оратору". Здесь форум мастеров, а не курсы для чайников "как отремонтировать телефон на кухонном столе".
На Ваш вопрос будет ответ "Смотрите схему". Потом Вы спросите "А как там чО найти" ну и так далее. Не хотите сдавать в сервис - идите учитесь читать схемы, паять. Тоже не хотите? Ну дак заработайте деньги на ремонт тем, что Вы умеете.

• Нравится
Реакции: we33
Подскажите пожалуйста где найти на него сервис-мануал или схему. Весь инет облазил.

Назад
Верх Низ