LG Optimus L5: необходим ICQ-клиент с возможностью пакетной передачи файлов

• Автор темы Автор темы Avatar-Lion
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
20/8/13
2
0
0
37
Кредиты
0
Добрый день, товарищи, нуждаюсь в вашей помощи. Ко мне как к "компьютерщику" обратилась одна моя очень хорошая знакомая. Работает в управлении делами президента, но айтишников там пинать бесполезно, как я понял, они личное оборудование сотрудников настраивать не уполномочены - "пользуйтесь общим служебным компьютером в порядке очереди". Суть вопроса: требуется обеспечить максимально быстрый и удобный способ отправки множественного числа файлов (аудио, видео, фото) через аську непосредственно с самого LG Optimus L5. Какой ICQ-клиент для этого подходит лучше всего, особенно если учесть что требуется адекватный и удобный интерфейс? Телефон за пределы города выезжать не будет, поэтому рассчитываю на более или менее адекватную скорость.

Если кто-нибудь знает более простые методы для множественной отправки файлов, просьба поделиться, однако ICQ в этом плане наиболее удобна, поскольку сохраняет историю общения (кто кому чего когда написал), в отличие от простых телефонных звонков, а также все принятые файлы автоматом складируются в папки с именами контактов, от которых они пришли (на компьютере установлен QIP 2012 с плагином авто-приёма файлов, чтобы можно было присылать их в любой момент без подтверждения со стороны компа). В отличии от той же почты, кстати, где файлы надо сохранять вручную из каждого письма и указывать при этом нужную папку каждый раз. Да и подключать телефон к компу для скидывания данных (а это по десять раз на дню может придется делать) выглядит маразмом при таком раскладе, хотелось бы избежать этого.

Конечный компьютер, который будет принимать файлы, расположен в другом городе, причем находится за маршрутизатором (ASUS RT-N16). У провайдера куплен внешний IP (благо недорого, 90 руб. в месяц всего). Их оборудование работает в "прозрачном" режиме, так что IP-адрес прописан непосредственно на самом маршрутизаторе. Также создано правило, согласно которому маршрутизатор будет пересылает запросы по TCP \ UDP-протоколам, приходящих на порт 443, на этот самый комп. По крайне мере, на форуме qip.ru вычитал, что у многих передача файлов существенно лучше работает при подключении через 443 порт.

P.S. Сам я компьютерами занимаюсь достаточно давно, а вот с мобильниками на "вы", всю жизнь пользовался сотовыми именно как простым телефоном. На форум обратился только потому, что не очень хочется тратить N дней на то, чтобы лопатить гору информации по этому вопросу. Как говорится, дружба дружбой, но всё же хочется потратить отпуск и на более приятные вещи...

Что ж, значит, придется фотографиями обойтись только. Можете порекомендовать какой-нибудь ICQ-клиент под указанные нужды?

Jasmine IM сам пользуюсь. все передает и все принимает(с прямыми руками только),ICQ тоже. скачать в маркете бесплатно можно. тему в корзину, а вам погон за лень (так как каждый выбирает все под себя- примеру был у меня 6630 на нем стоял Smaper, на n82 на нем стоит Баян ICQ, а на андроидных смартах стоит jasmine и офф icq --- и все это я выбрал методом проб и ошибок- то нравится а то нет) .А вам бы сразу все и сразу. проблема пустяковая. раздули на пол дня

Последнее редактирование модератором:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ