lg p715 не работает тачскрин

• Автор темы Автор темы кэп
  • Дата начала Дата начала

кэп

.
20/12/07
63
5
0
Кредиты
0
столкнулся с проблемой по замене тача.принесли с битым но рабочим и трещиной в лсд,дисплей поставили-работает хорошо,а сенсоры сколько не подкидывали новых- не работают,и белые и черные все равно.тачи по 500 рублей закупка.оригиналов пока нет в нижнем новг.может кто сталкивался?

Брак сенсоров, подобная история у меня была с P765... пока не пришла новая партия у поставщиков.

как вариант попросили подождать неделю будет оригинал попробую напишу

Была ситуация с этой же моделью при замене тачскрина ТА начинал жутко тормозить и очень долго загружаться, перепробовал штуки три у одного поставщика везде те же грабли, затем заказал у другого поставщика и все нормально, и не виснет и загружается как положено.

у нас наверно пол года уже волосы"выпадают" от этих тачей.люмии это жесть.У одного поставщика не идет,у другого с сим тач "бегает",у третьего привоз плохой.как приносят "лопату" на замену сенсора и начинается игра в "русскую рулетку".нокия,самсунги,LG принимали с удовльствием,теперь и ее подключили к "рулетке"бывает что китаец с пленочкой без упаковки работает на порядок лутше чем оригинал.наверно теперь надо запрашивать в какой провинции в китае делают и от этого отталкиваться.(шутка)

février 2014 05:14
Та же беда, пробовал и с большой микросхемой тачи и с маленькой - не работают !!! А вот если включить телефон со старим/оригинальным сенсором и переставить на весу на неор. сенсор все начинает работать нормально, пока телефон не перезагрузить - тогда опять перестает работать !
Вывод : сам тач рабочий, контролер тача - рабочий но он не проходит какой-то инициализации при запуске. Пробовал даже переставить контролер тача с оригинального - тоже не работает, оказывается что там еще и распиновка контроллеров разная.
Осталось разве что попробовать параллельно к не оригинальному контролеру подключить ориг. Только мало верится что поможет, но вариантов тоже нет , такчто буду пробовать.

février 2014 02:25
Навіть якщо включити телефон взагалі без сенсора, і тоді підставити новий він теж працює !
Тому вирішив питання наступним чином : від'єднав живлення контролера сенсора(йшло через котушку на шлейфі сенсора), і пустив його через кнопку. Кнопку встановив в задній частині корпусу так, щоб вона натискалась кришкою.
Тобто получилось так: при включенні потрібно зняти задню кришку і зачекати щоб телефон завантажився, тоді встановити на місце встановити задню кришку заблокувати-розблокувати телефон - все тепер сенсор працює !
Розумію що це досить "колібінський " метод, але кращого варіанту вирішення не знайшов, а замовляти ще хтозна скільки сенсорів теж бажання не мав, тим більше що дуже сумніваюсь що вони чимось кращі за ті що в мене вже є !
[Warning]Убедительная просьба - не забывать про Правила Форума - [/Warning]​

То-же влетел с сенсором, несколько штук менял- не работали, когда в телефон вставлял. На весу работали нормально. Вышел из положения так-

Вставил китайский тач, собрал телефон. Включил, тач не работает, выключил телефон долгим нажатием кнопки включения .
После включения телефона тач заработал.
Насколько я понял при замене тача нужен бубен.

если кому понадобиться решил этот вопрос так: стоял родной тач на чипе Synaptics S3203A
Тач купил с чипом Chips one icn8303m
При включении со старым тачем и при подключении нового на горячую работает после перезагрузки нет
решил проблему перепрошивкой на версию V10F_00.kdz
и все гуд

Всем привет! У меня похожая проблема с тачем на Р920. Принесли, хотели заменить. Стекло треснутое было, но тач работал. Снял его, подкинул новый - работает. Снова разобрал, новый вклеил - не работает!! Пробовал еще один новый - не работает!! Неужели тоже брак или я где ошибся???

привет, напоролся на те же грабли с LG P715, если знал бы, не взялся бы за этот геморой, поменял 3 тача с разных поставщиков, со старым работает с китайским не хочет на китайском наклейка J3.04 Е3W9 WTN, не кто не решил проблему, или где можно достать оригинал?

Последнее редактирование:
подскажите можно где 100% оригинал заказать, какой у него парт номер?

Я уже больше года назад столкнулся с такой проблемой P705, E612, P715, P875, P725, 95% ТА с заменой тачаскрина выходили рабочими, после прошивки, но приходиться клиенту +30% к тачскрину накидывать.

На Р715 ставил и китай и оригинал без проблем. Где вы вообще закупаете такой бракованый хлам??? Может стоит сменить поставщиков?

Добрый день! Кто скажет, какая прошивка на 100% подойдет к к тачу с чипом J3.04 Е3W9 WTN .Сегодня пробовал обновить телефон друга P715, вроде все прошло, но тач. не заработал.

Вопрос решён !

Какие именно версии прошивки вы пробовали ставить ?

Аналогичная ситуация как и у всех в данном топике - принесли красный на замену тачскрина - заказал черный кЕтай ( оригинала не было в наличии) чип J3.04 Е3W9 WTN - на горячую после оригинала меняю - всё работает - но стоит перезагрузиться - ппц ...

Вчера заказал оригинал ( парт# EBD61526202 ) , пока жду товар , буду мучить этот чёрный .

Сейчас накачал все версии прошивок , буду экспериментировать :

Прошивка V10A_00.KDZ - для чипа J3.04 Е3W9 WTN
Прошивка V10E_00.KDZ
Прошивка V10F_00.KDZ - для чипа ONE ICN8303M
Прошивка V10G_00.KDZ
Прошивка V10H_00.KDZ
Прошивка V10I_00.KDZ
Прошивка V10J_00.KDZ

Просьба отписаться , какие именно версии вы пробовали . Заранее спасибо .

В данный момент в телефоне стоит версия 10G

-----------------------------------------------------------------------

Прошился версией V10E_00 - тач не работает , продолжаю шить следующую .

ВОПРОС РЕШЁН : тач скрин с чипом J3.04 Е3W9 WTN - работает на прошивке V10A

Именно моё мнение и по опыту работы, для надёжности ставлю самую первую стоковую прошивку, на любой ТА Lg на андроиде, с этими прошивками обычно ни каких проблем нет, ни так как с мод или последующими. И желательно шить не через KDZ а проверенным прогером. Опять же это моё мнение. Все зависит от ваших возможностей и оборудования. Ну и само сабой от качества заменяемых деталей и честности поставщиков.

Спасибо! Тач J3.04 Е3W9 WTN заработал именно на прошивке V10A. Правда начинает работать после включения с задержкой (несколько секунд). Телефон сразу отдал владельцу (другу). Как поведет себя дальше отпишусь.

Ок , спасибо за репорт ! интересует его изначальный цвет ( в моём случае аппарат был RED и прошивка в нём стояла v10G ) .

На прошивке v10A постоянные ребуты , и самое главное - забыл выше отписать - телефон не 'просыпается' из спящего режима - пока не заблокирую - он работает - но стоит ему дать заснуть ( или принудительно кнопкой блокирнуть ) - всё , больше он не включает дисплей ...
Сегодня пришёл оригинальный тач скрин , с кЕтайцами намучился уже :)
рад что хоть кому то помогла v10A

где взял оригинал подскажи??? а то у большинства поставщиков копия оригинал и есть оригинал))))

Парт номера :

RED - EBD61526202

WHITE - EBD61526201 / EBD61625904

BLACK - EBD61526101 / EBD61625903

PS в личку отписал , как минимум в двух конторах есть , где нет красного ,там есть черный , и наоборот .

LG P715 Optimus L7 II Dual не работают сенсорные кнопки "возврат", "домой", "меню",
"SIM1/SIM2" тач в порядке, замена не решает проблему. Подскажите пожалуйста кто сталкивался с подобной проблемой.

Имеется тач на чипе J3.04 Е3W9 WTN. Далее - продолжу исследования:
версия 10A - тач работает, телефон нет... при блокировке засыпает навсегда
версия 10B - тач работает, остался глюк версии 10А. смысла нет.
версия 10С - тач не работает... но телефон уже не засыпает навечно.
версия 10D - тач не работает. всё остальное - работает.

Итог - подобные тач - в топку, а поставщиков, которые их продают под видом оригинала - туда же ( таггсм, к примеру).

Антон , спасибо за исследования ! Аналогично - один в один как и у меня ! Правда я покупал не под видом оригинала - а как есть кЕтай :)

Можно подвести итоги ,если бы не одна мысль ,которая тревожит мой воспалённый моск - как бы перенести из прошивки v10A (10B) всё что связано с работой тач скрина ( скрипты,драйвера,настройки) , на более поздние прошивки , с которыми телефон отлично работает ... на 4ПДА вопрос нужно пульнуть прошивкокопателям , а вдруг получится , не выкидывать же эти тачи ...

Ребята, а проблем с основной камерой ни у кого не возникало, при варианте - Прошивка V10F_00.KDZ - для чипа ONE ICN8303M.
У меня на двух телефонах, при включении камеры - работает только фронтальная, при переключениях на основную - меняются настройки, как и положено, но основная так и не запускается, продолжает работать фронтальная. На всех остальных прошивках - камеры работают нормально, но естественно проблемы с тачем ((( Прошивал также и V20A_00.

Всем спасибо заказал китай, чип забыл посмотреть в итоге на прошивке V10B_00.KDZ Запускался через раз, но работал нормально если запустится, на V20_00A.KDZ запускался всегда но жутко тупил, V10F_00.KDZ заработал идеально и всегда стартует не тупит, в общем работает нормально.

Всем привентиль. ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА дайте ссылку на прошивку V10A_00. Нигде найти не могу. Ссылка выше содержит не полный архив.
ПЛИЗЗЗЗЗЗЗ!

Скинте ссылку на slafi@mail.ru

В общем стоклнулся с той же самой проблмой, решил ее довольно просто. Наверняка после разборок-сборок, вынимания батарей иногда замечали, что тачскрин начинает полностью нормально функционировать, дак вот дело в чем -
Когда поставили тач, включили, проверили ( ну и по старинке конечно дернули батарейку да и дело с концом) отложили в сторону, якобы как готовый телефон, а тач потом не работает. Делаем следующее
1. Включаем телефон
2. Выключаем экран кнопкой блокировки ( ну тупо блокируем телефон)
3. Вынимаем батарейку.

После данных манипуляций тачксрин работает корректно.

з.ы. Он ПЕРЕСТАЕТ работать только в том случае, если дернули батарейку когда экран был ВКЛЮЧЕН, с чем это связано я и понятию не имею, просто нашел 1 интересный факт, клиенту отдал телефон - спустя 2 недели жалоб нету, о баге предупредил.

Надеюсь поможет кому-то.

Тоже пришёл телефон Lg P713 заменил сенсор проблемы те же ,решил проблему так-прошил вот этой прошивкой V10F_00.kdz и всё заработало.

П713 Такая ж фигня, если у кого есть дайте ссилку прошивки 10 ф на офф сайте ее уже нету. Стояла 10h sinaptiks 3203a поставил sinaptiks3203b прошивался всеми что есть на офф сайте ефект один

p713 был тач sinaptiks 3203a поставил sinaptiks3203b. если ставить новый на горячую (стартует тел со старым) то работает новый а с нуля нет. прошивки перепробовал все v10C, D, E, G, H ни с одной не заработал

Отвечу сам, после последовательной прошивки, с первоначальным сбросом настроек, на прошивке V10J_00.kdz, тач с sinaptics S3203b заработал.

P.S.
ТА P715

Приветствую всех, опишу свою проблему, имеется личный ТА p715, все было хорошо около трех лет, и тут откуда не возьмись, появился * *** ***** (ну вы поняли кто), перестали работать сенсорные кнопки, перед тем как умереть окончательно тупили очень сильно, приходилось прилагать усилие, чтобы кнопка сработала, сопутствовало этому изредка зависавший тач на приеме вызова, приходилось сбрасывать и перезванивать. В остальном проблем не замечал. Сейчас имею ТА с не рабочими сенсорными кнопками. Приходит всего одно решение - заменить тач. В связи с этим есть несколько вопросов к бывалым. Имеет ли смысл заказывать китайский тач? (бюджет около 1000р с доставкой). С каким чипом брать тач? Если есть проверенный магазин - посоветуйте, а то побаиваюсь, отзывов всяких много. А может для начала стоит потанцевать с бубном?

Назад
Верх Низ