LG P765 eMMC FullFlash Тестим и отписываемся здесь

• Автор темы Автор темы NoName®
  • Дата начала Дата начала
Только что скачал его полностью, все ок.

перепроверил пайку,напруги-всё так же,реально ли оживить флеш или замена?
может у кого-то есть лог с рабочей флеши?

Вы подключаете в isp режиме? Если так, то проверьте правильность точек vcc и vccq, возможно на картинке они перепутаны местами. Такой лог как у Вас, был у меня при проблемах с питанием. Второй вариант, используйте питание телефона, а от программатора припаяйте только gnd, data0 ,clk, cmd.

EMMC NAME: M MORN , S/N: 65536 - Такое айди часто мертвые флехи выдают.
Если с питанием всо ок - то 99.9 что флеха гиблая. Дайте ваш пинаут - я на живом девайсе его перепроверю.

Флешка на колодке или в плате ? С H9DP32xxx часто возникают проблемы по питанию. 1.3V для нормального IO недостаточно.

Я такого же мнения был... ( АТФ также записывать её отказался. )
Тело висело на заставке , не загружалось. Начал шить октопусом , в середине процесса ошибка и труп.
Зачитывалась нормально , стерлась , регистры перепрограммируются , а записать , увы....:icq06:

Вопрос. Есть два аппарата LG P765. На обоих флэшки дохлые H26M31003FPR. Поставил вместо них H9DP32A4JJAC. Залил фулл, прошил с восстановлением через LG Mobile Support Tool. Обе включаются, работают, но с одинаковым дефектом - не работают камеры и перезагружаются раз в 10 минут. Я конечно склоняюсь к мысли что H9DP32 могут не подойти, но хотелось бы подтверждения. Просто других микросхем в наличии нет и чтоб впустую не заказывать.

Присоеденюсь! Почти так же после замены флеш камера включается и работает первые 30 - 60 секунд после включения телефона , потом при входе в камеру черное окно в место картинки. Если перезагрузить , то опять минуту работает. Думал тоже что из за флеши , ставил тошибу с нокиа С7 и hinix h9dp32a4jjbc , без изменений. видимо проблема в фуле который тут выложили , другой бы слить где нибудь.

Прошу прощения за некропостинг, но кажется есть решение по вопросу перезагрузок и нерабочей камеры, о которых выше
Когда менял память на этом телефоне, заметил, что не используемые пятаки на плате - это всё земля, используются только несколько выводов на ЕММС
А если ставить память с оперативкой, например от Desire V, получается выводы оперативы все закорачиваются на массу
Мой вывод - ставить только обычные ЕММС
Прошу более разбирающихся в теме подтвердить или опровергнуть

Аналогичная проблема с LG-p760(логи такие же).Посему у меня вопрос можно ли его раскирпичить фуллом от 765 модели чтоб потом прошить родной прошивкой.Флешку буду ставить такой же марки.При залитии прошивки омаповским прошивальщиком определяется как модем-после вытаскивания акб опять определяется как омап 4430

офф.: Как я понял, у Вас есть z3x emmc-tool. Есть вариант-я его вигисом попробую (опыт есть) или рабочую плату 765 подгоню в обмен на аналогичную помощь. Заодно про совместимось узнаем Если интересно- номер телефона в личку.

как восстановить EMMC NAME ???

CMD Pullup Level:1876 mV
CMD Active Level:1907 mV
eMMC Device Information
EMMC CID : 90014A2058494E594812A1001742AFF0
EMMC CSD : D02701320F5903FFFFFFFFE78A4040E2
EMMC Manufacturer ID: 0090 , OEM ID: 014A
EMMC Date: 10/2012 Rev.0x12
EMMC NAME: , S/N: 2701137730
EMMC NAME (HEX): 0058494E594800
EMMC ROM1 (Main User Data) Capacity: 3696 MB
EMMC ROM2 (Boot Partition 1) Capacity: 2048 kB
EMMC ROM3 (Boot Partition 2) Capacity: 2048 kB
EMMC RPMB (Replay Protected Memory Block) Capacity: 2048 kB
EMMC Permanent Write Protection: No
EMMC Temporary Write Protection: No
Extended CSD rev 1.5 (MMC 4.41)
Boot configuration [PARTITION_CONFIG: 0x40] No boot partition configured.
Boot bus config [177]: 0x00 , width 1bit , Partition config [179]: 0x40.
Backup saved: _2701137730_20150605_2309.extcsd
Done.

Processing file...G:\Install Box aLL\z3x esay jtagg\boot\Lg P765\P765_mmcblk0_rom1_by_z3x_team_ok\P765_mmcblk0_rom1_by_z3x_team_ok.bin
Adding write JOB: 00180000_00A00000
Writing 0000A00000 bytes to 00180000 ...ROM1 (USER ROM)
Retry writing adress 0x00000C00 (Attempt #1)...
Retry Fail !!!
Retry writing adress 0x00000C00 (Attempt #2)...
Retry Fail !!!
Retry writing adress 0x00000C00 (Attempt #3)...
Retry Fail !!!
Write Block Failed, Reason: DATA SND CRC Error
Done.

Кто ни будь ставил на него SD5DH24A-4G, на Desire V перезагружется с этой флешкой.

И чем кончилось дело? Пришел такой же та на ремонт. Память hynix.

Такая же проблема с телефоном LG P765 заменил H26M31003FPR на аналогичную,прошил прошивку с супорта Z3X ,востановил LG tool ,телефон работает а какмера нет.Может кто решил эту проблему .Дело не в флешке так как поставил точно такую как там стояла.

Добрый день!
Аппарат после замены флешки.(Р765)
Записываю с данным фулом( на саппорте з3х с пометкой ОК) - не работает камера и куча вылетающих ошибок(андроид почта, гуглталк,... прошиваю после с вводом imei LGMobile Support Tool , все запускается кроме проверки ussd и камеры
Хочу записать только x-loader, u-boot и boot. Через вкладку Regions/выбираю файл/поиск в образе файла - выбираю нужные регионы для записи(ставлю галочки), нажимаю "запись выбраные регионы"
Но после записи - у меня трется файловая система и соответственно получаю не вкл(

Почему трется файловая система, если флешка уже размечена ?
Почему имея рабочий дамп с разметкой файловой сист., нельзя залить на пустую флешку выбранные регионы?(после записи не видит фс)

Пробую во вкладке прошивальщик выбрать: профиль и нахожу раздел, тот что надо прошить. Но как-то ооочень долго прошиваются маленькие разделы и результат тот-же!

Последнее редактирование:
У тебя RPMB блок 0, так не должно быть, я не давно ставил самсунговскую флеху и залил фулл с саппорта, и прошил Октоплюсом и всё и камера и имей всё ОК. Флеха 4 гига с 512 озу вроде KMSJS дальше не помню, на моб файлесе есть тема об этом ТА

шей 10 прошивку а не 20 и будет тебе счастье, и не нужно лить весь длинный фул только первые файлы x-loader, u-boot и boot

Флеха там подходит и без озу! Имей поправил.
А то что этот тел использует RPMB - вы уверенны на 100% ? Какой минимум для этого ТА?

Каким образом ? Просто оборвав запись через 5 минут ? (Это не эстетично, тем более что есть опция для записи конкретных разделов)
А если бы эти разделы были не в начале флешки !? В таком случаи все равно залились бы предыдущие (не нужные) разделы, это баг софта и его нужно пофиксить!

ничего не нужно обрывать в easyy jtag выбираешь свой большой фул, а далее ставишь галочки на нужные тебе разделы для записи. дальше шьешь 10с и все по воздуху даже потом обновляется нормально. либо на выбор поставь длину записи 128 метров. никаких багов с камерой и отключением после ухода в режим сна

В том то и дело, что когда выбираю фул, ставлю галки и шъю -оно затирает РАБОЧУЮ таблицу разделов!!! (лог1)
А если выбираю фул на вкладки прошивальщик и выбираю раздел из выпадающего списка - не записывает таблицу! (лог3)
Пробовал по моему (64mb), оно прошивает cтолько же по времени, сколько и полный фулл(

Да уверен вот с моб файлеса
Если не видел эту тему то идем сюда

ЗЫ_ Да еще на Easy Jtag есть опция где можно лит выбрав отдельные части и не надо обрывать на половине

Зачем же вы вводите людей в заблуждение, не зная истины? Это не хорошо!:icq10:
Подтверждаю с нулевым RPMB все запустил и работает без тормозов.(Камра, нормально входит и выходит в спячу, USSD, ...)
Ага через вкладку Regions? Будьте внимательны, я же описывал и дал лог что в этой функцие баг, и он трет файловую если она есть, а если её нет - не создает данных разделов.
Убедительная просьба ака NoName поправить:icq04:
Пролью свет на данный девас! Достаточто записать таблицу разделов и можно будет через фастбут записать бут,у-бут, рекавери,... - а дальше по накатанной
Если на рабочем теле умерла разметка - не поднимается через фастбут (выдает ошибку партишин).
Спецом провел эксперимент. Потер через фастбут GPT0 (в самом начале флешки) и после этого уже ничего не смог записать.
Все разделы можно увидеть екстрактором, после распаковки KDZ-шной прошивки
Буду рад, если кому помог.

Вложения

• 19,4 МБ Просмотры: 273

• 5,1 МБ Просмотры: 128

подскажите в чем проблема... Зашел ко мне P765 уже без nand-a, почитал эту тему и решил ему поставить hynix H9DP32A4JJAC(сдер с убитой платы нтс). Затер hynix, записал с поддержки P765_mmcblk0_rom1_by_z3x_team_ok, аппарат не вкл... В диспетчере устройств - омар4430.

тот лог что я под спойлер положил и есть "после заливки". Меня там строчка смущает - H/W reset function [RST_N_FUNCTION]: 0x01. Видел логи успешных восстановлений P765 дык там по нулям было... Менять память на аналог самсунг и править?

Подниму тему H/W reset function [RST_N_FUNCTION]: 0x01, что обозначает? если у меня на родной 0х00 а на той что меняю 0х01. При чем пытаюсь менять пишет ок. Чекаю, а все на месте. В саму память пишется нормально, размер бут блоков меняется все ок.
Будет работать? не найду нигде инфу.

Скорее всего в этом и есть загвоздка. Параметр RST_N_FUNCTION - мне удавалось править только на флешах самсунг новых и б.у ,(можно и на новых других производителях единоразово(если память не изменяет). Вот вам и ответ.

Подскажите в чём проблема? Было EMMC NAME: M MORN , S/N: 65536, заменил emmc
Лог:
Z3X EasyJtag Box JTAG Софт версия. 2.1.1.1
Loading eMMC Addon Firmware... IO: 1800 mV
Box С/Н: 080140186920D5AE, ,Микропрограмма Вер.: 01.55
Напряжение подтяжки линии CMD :1680 mV
Напряжение активной линии CMD :1722 mV
Box IO Level:1800 mV
CLK Rate:7000 khz
HiPower™ mode is off!
eMMC Device Information
EMMC CID : 7001004D4D4330344758058B8F171186
EMMC CSD : D04F01320F5903FFFFFFFFE78A400050
Изготовитель eMMC: ID: 0070 , OEM ID: 0100
EMMC Date: 01/2014 Rev.0x58
EMMC NAME: MMC04G , S/N: 93032215
EMMC NAME (HEX): 4D4D4330344700
Can't init EMMC, Reason: CARD Data FIFO Timeout Error
Check Data Line!
Сделано.

Поделюсь своим опытом, может пригодится. Флешку использовал H9DP32A4JJAC.
Сначала почистил флешку универсальным форматом в easyJTAG plus. В этой же программе сконфигурировал флешку по первой кнопке квалком (все ноли). Считал информацию - отконфигурировалась успешно, в том числе rst бит.
Выложенный в этой теме фул заливал через e-mate утилитой win32diskimager. После снова глянул содержимое флешки с помощью easyJTAG plus. Стали видны разделы и читалась информация о модели. Впаял в тел - тел стал показывать зарядку, но при попытке включения постоянный ребут на лого. Прошил октоплюсом файлом v20b CIS с поддержки. Тел заработал, проблем с камерой и спонтанным ребутом нету. Прошивал обычным юсб шнурком, без резистора, просто цеплял с зажатой кнопкой громкость вверх.

Всем доброго времени суток, на днях заменил на Р769 память, залил дамп от 765 с саппорта,полёт нормальный только одна проблема, в режиме 3G включит интернет то через несколько минут на экране появляеться сообшение типа CP Отключен то есть модем, после нет связи антенна проподает, на 2G всё нормально.
Это проблема железа или можно решит програмно? Кто нибудь сталкивалься с такой проблемой?

Присоединяюсь к данному вопросу. Заливал в новую флешку этот же фулл, поверх пробовал и 10 и 20 версии. Результат- пропадает сеть, и голос и данные. Пока решения не нашел. Единственное, еще раз попробовать стереть флеш, восстановить используя прошивку .kdz

Назад
Верх Низ