LG P765 Нет подсветки экрана, чем заменить стабилитрон

• Автор темы Автор темы Camous
  • Дата начала Дата начала

Camous

.
1/12/14
10
0
0
Кредиты
0
Схема BACK_LED_LIGHT LG P755.png

Случайно был замкнут с землей ZD906, в результате чего он выгорел и пропала подсветка. На его место была поставлена перемычка - все равно ничего не заработало. С сломанного дисплея выпаял какой-то диод и поставил на его место - все равно ничего не заработало. Не могу понять - для чего стоит стабилитрон и почему с перемычкой, потом с другим диодом подсветка так и не появилась? Или я уже "трындец" сделал микросхеме своими экспериментами.

Оказалось, я полярность диода перепутал.. мда. Подсветка появилось. Осталось устранить главную неисправность - отсутствие изображения. Изображения появлялось в моменты, когда клиент изгибал телефон, таким образом он аж дисплей угробил. При изгибе изображения появляется моментально, без артефактов и т.д., как будто подали питание на монитор, потом исчезает в течение 3-ех секунд, как будто питание потерялось. Извините за такие слова и архаизмы, но это мой первый телефон который я ремонтирую.

Изображение появлялось при продавливании TP4, перепаял ножки - изображение появилось. Но возникла очередная проблема - невозможно запустить камеру. Скачал приложение Flashlight(фонарик) с плей-маркета - тоже не запускается. Лампа вспышки стояла рядом TP4 и мне кажется я ее угробил во время перепайки на фене. Насколько они хрупкие и может ли камера не запуститься из за повреждения вспышки? пытаюсь понять условия запуска камеры но что-то не могу понять проверяется ли вспышка или нет.

Кстати, забыл сказать - дисплей аналог, не родной. На форуме почитал, что из за смены дисплея камера тоже может отказать. Хотя.. я не врубаюсь причем тут камера и дисплей.

Через сервис меню попытался проверить камеру, при проверке основной камеры - вывело Camera check error и зависло.
при проверке передней камеры - выводит Camera error, но не зависает и можно нажать Fail.

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ