LG P765 замена eMMC

• Автор темы Автор темы oleg75
  • Дата начала Дата начала

oleg75

.
3/7/06
108
10
0
Кредиты
0
Всем здравствуйте!
Продолжаю экспериментировать с Riff eMMC модулем. Тело Р765 с дохлой еММС. В Китае приобретены 2 штуки SDIN5D2-4G, как утверждает продаван новые и оригинальные. После установки в Р765 восстановление boot с помощью free-шной утилиты, а также прошивка с помощью сервисной утилиты завершились успешно. Во всяком случае логи сами за себя говорят. Но тело не включается, все также в диспетчере устройств периодически отображается как ОМАР4430. Подключил к Riff ISP:

Как видно, все вроде бы нормально, чтение блоков также успешно, но при просмотре считанных блоков в WinHex одни нули. Попытка форматировать User Area заканчивается ошибкой, попытки записать в еММС также с ошибкой.

Второй чип распаял на колодке и подключился Riff. Пробовал и с кондером 1 мкФ к VDDI, и без. Ситуация похожая, правда пробовал записать область Boot Partition произвольными данными и затем считывал. Сравнивал, запись проходит без ошибок. Но область User Area все также недоступна для записи,форматирования:

Как видно бокс с тестовой прошивкой, вопрос о нормальной активации пока для меня открыт, т.к. пытаюсь определиться стоит ли оно того, бокс до сих пор себя не окупил.
Ну и вопрос. Проблема бокса или "кривые" еММС? Благодарю за уделенное внимание:icq01:

смотря чем шили, у меня после замены памяти оживает только при прошивке LGtool-ом, прошивка в формате sbf
пробовал другими боксами, через официальную программу-не получалось
попробуйте найти прошивку в tot-формате и прошить

Рекомендую купить октопус и забыть за гемор с бутами через eMMC-боксы.

Спасибо откликнувшимся! Есть ли у кого возможность проверить корректность работы Riff box с SDIN5D2-4G eMMC? Или мой случай лишнее подтверждение, что пока бокс корректно работает лишь с Samsung чипами?

Проблема с SANDISK разрешилась. С использование Medusa Pro была затерта флешка. Далее залиты с помощью модуля еММС этого же программатора разделы GPT, x-loader,u-boot,boot, созданные с помощью модуля Constructor из фула любезно предоставленного на форуме командой Z3X. После сих манипуляций тело успешно упало в режим прошивки. После успешно прошито LGE Tool, а после обновлено онлайн последней доступной прошивкой. Аппарат полностью восстановлен! Оказалось зря "наехал" на китайца за некачественную флешку. В итоге тема RiffBox & SANDISK не раскрыта. Поэтому считаю дальнейшие обсуждения можно завершить, а тему закрыть.

Назад
Верх Низ