Лучший программатор для телефонов Nokia

• Автор темы Автор темы FractalizeR
  • Дата начала Дата начала

Лучший программатор для телефонов Nokia по вашему мнению

• Всего проголосовало
    8 048
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Да но жаф как проект похоже мертв и смысла его покупать я не вижу (за полгода было выпущено всего 1 обновление, и то так, для отмазы)... поэтому возможно лучше присмотреться к циклону или МТ, УФС по умолчанию есть практически у всех :)

UFS самый популярный и распространённый из программаторов, следовательно, нет проблем с поддержкой и обновлениями...

интересно было бы посмотреть как ты восстановил бы при помощи UFS сертификаты с имеем 12345......, от себя- пользуюсь мт-боксом и ufs, джаф действительно не очень балует обновлениями и на данный момент мне так же кажется бесперспективным, поэтому не беру. Хотя и мт-бокс тоже не нравится как работает, многовато у него "глючных" моментов в работе самой программы

На данном этапе считаю лучшим JAF. Куплен был давно и уже не помню сколько раз отбился. По функциональным качеством сравним только с MT (с оговоркой на глючность).
Хотя каждый из перечисленных боксов имеет свои преимущества.

конкретно для нокиа-MT-box.
UFS&HWK-хороший(универсальный) бокс для прошивки нокиа,но не восстановления

Последнее редактирование:
Для себя выбрал:
UFS+HWK - было на заре, когда не было денег.:) И очень прекрасно работал. Но с "возрастом" перешел на:
JAF - хороша вещица. Кстати, тоже не без недостатков. И софт (изредка вылетает, заставляет юзера помнить модельный ряд или пользоваться прогами типа NokiaInfoPlus) и железо (PKey, вернее, его комплектный ридер отваливается, требует передернуть; сама коробка очень медленно переключает питание, иногда зависает). К сожалению, потихоньку угасает. Так, что кошелек уже разрывается между MT и Cyclone. Похоже, придется брать обоих.:)

Jaf+Pkey - отличная вещь для поднятия Nokia, UFS-HWK для старых моделей, сейчас взгляд падает на Cyclone Box т.к. проект Jaf потихоньку сдаёт позиции.

Вот и я так подумал.

Я покупал в такой последовательности:
UFS+HWK
JAF
MT
Cyclone
Работаю в основном JAF, в силу привычки срорее!
MT поднимаю DKT4+ уваленные разлоком JAF
Cyclone взял ради интереса, подкупило 100 рпл в комплекте. И сами понимаете, чем больше инструмента тем лучше!

J.A.F - самый удобный и понятный + проверенный временем!
UFS - DCT-3 удобней чем J.A.F.
MT - Не понятный,не удобный ,с глюками от версии к версии ,шнуры не стандартные,но зато не взломали!И если начал шить ,то ОЧЕНЬ бысторо

Пользуюсь и UFS/HWK и J.A.F - они дополняют друг друга. бывает один уложит, второй поднимет. но все же склонен джафу дать первое место

Есть UFS+HWK и JAF.
Пользуюсь в основном UFS - очень удобный в работе. Читал по форумах много негативных отзывов: "убил" и т.п. У меня, ни одного "убитого" телефона по вине программатора. Бывали варианты из-за шнурков и спешки...
JAF - взял относительно недавно. Не очень удобный интерфейс, бывают глюки и с программатором(при работе эмулятором СОМ порта), и с программой(при некоторых операциях - вылетает с ошибкой и извинениями). Но работает :-)

JAF считаю самым лучшим. вначале купил UFS+HWK, потом JAF, UFS+HWK не помог мне... убил много нокий им, пока не приобрел JAF, им еще ниодной телефона не убито... потому JAF!

Лучшие программаторы для телефонов Nokia у меня это JAF и UFS/HWK.

Я покупал в такой последовательности:
Griffin- после полугода работы задымел.
UFS-досих пор работает.
HWK-досих пор работает.
MT(зелёный)- год отработал и ушол в мир иной.
JAF-Работает без нариканий, только отвалилась CX4
Cyclone-буду готовится к покупке.

По моему мнению,для разлока лучше иметь Universalbox,а для флеширования JAF.Но на данный момент появился новый и вполне перспективный продукт Cyclonebox,который при сравнительно недорогой цены имеет большие возможности.

Имею в наличии: MT box, Jaf, UFS+HWK. каждый из них имеет свои плюсы и минусы. Ещё Multi-box бэкап всяких даных. использую всё вмести. Так что сказать кто лучший не могу, вмести они сила!

ufs+hwk
-иногда не шьет нормально ББ5 особенно 3110с с новыми флэшками ини файл надо искать, заваленые програмно трудно поднять, аплоад жидковат, при переустановке или переносе на другой комп иногда валится и понеопытности поднять гимор полнейший
+зато шьет целу кучу других моделей, интерфейс, универсальные кабеля, цена, с джафофским пикеем и эмулятором работает

JAF
-то Раскаль с Томасом пругаются, то Зулея с Маноле их обоих ...тово... вообщем нездоровая ситуация (с перепугу продал) жалею но несильно в основном из-за авторизации
+SX4 авторизая, шьет телы наура, саппорт ненадо в любом форуме обсуждается, интерфейс приятный, универсальные кабеля, цена, аплоад

MTbox
- с непривычки (только неделю пользую) стремный итерфейс, только родные кабеля, туда пошел плати сюда пошел плати никуда непошел всеравно плати, цена от космолета, в аплоад неделю бьюсь немогу зайти (даже тему отдельно сделал толку нет), в саппорте одни партизаны злые и молчаливые
+родными кабелями шьет телы хорошо, скорость высокая, опций много
одни словом для профи эта штука

Cyclone пока нет привезут отпишусь

Нет, Рома - далеко не лучший. Сложно назвать корректной работу бокса, который 50% времени висит и моргает лампочками если ему что-то не нравится. Может быть капризней всех?

Jaf был хорошим боксом

Cyclone очень понравился. Удобный интуитивный интерфейс (анти мт), авторизация за пару сек и без очередей (- jaf), и бесплатно (- мт)
Из минусов, пока в основном, проблемы с коннектом, но с каждым апдейтом работа бокса становится стабильней

UB - удобен во всех отношениях, хорошая поддержка с возможностью выбора скачивания только нужных частей из прошивки а не целиком. Своей работой и оболочкой очень напоминает UFS. Но если не захотел шить какой-то телефон, то его и не заставишь

Для обычных моделей ufs а для ВВ5 jaf более чем устраивает. Зачем тратиться на покупку. Если будут лишние деньги лучше на другие модели бокс возьму. А если говорить про rpl то у меня ни один клиент еще не потянул сумму работы. Так что в других боксах не вижу смысла. А функции телефона ограничены jaf давно уже делает.

JAF Главное достоинство SX4
UFS+HWK качество и удобство интерфейса

Основными устройствами используемыемыми мною для софтового ремонта телефонов Nokia, являются JAF и МТ, иногда UFS HWK, теперь вот еще Cyclonebox, предпочтение отдаю jaf, незнаю почему, т оли привычка, толи признание первенства, но мне им работать удобнее, только в случае если 100 % софтовый(по внешним признакам телефон не ожил, задействую другие устройства) либо если работы свалилось много :))

UFS не поднимает трупы а МТ поднимает и я отдаю свое предпочтенее МТ.

UFS самый популярный и распространённый из программаторов, следовательно, нет проблем c обновлениями...

Жаф делает многие вещи которые не может делать уфс. Почти всегда пользуюсь жафом. Но иногда без уфс не обойтись. Что что но один из больших минусов жафа это то что по некорректно работает и постоянно вылетают дрова. Особенно неприятно когда это происходит во время прошивки

пользуюсь Jaf'ом и UFS+HWK вполне устраивает.
А если б джаф еще поправил SX4-авторизацию было б вобше супер

После UFS-a купил Cyclone просто супер работает быстро SX-4 в любое время суток
ползуюс 2 нед пока нормально

после UFS-a купиль Cyclone работает быстро SX-4 супер 2 нед юзаю пока нормально.

Последнее редактирование модератором:
Пользуюсь UFS-3+HWK c SFBUS-прищепкой и 7-ю адаптерами,удобная вещь я вам скажу, и не нужна целая куча кабелей(я имею ввиду SFBUS),но попадались "упрямые" экземпляры с которыми JAF легко справился!:icq20:

Я всегда приобретаю все новые и на мой взгляд преспективные Боксы, которые появляются на рынке.
НЕ бездумно, конечно все подряд, а только те, которые имеют хоть одну полезную функцию, которой нет в уже находящихся в моём арсенале, и имеющих надёжного Производителя и Суппортера.
Из этих соображений и был приобретён ещё в Апреле Cyclone Box.
Cyclone лежал в шкафу с Апреля месяца, я даже не регистрировал его.
Не было надобности, работал JAF-ом, которого вполне хватало.
Сегодня поступила на раскодировку Nokia N81 RM-223 с новым HASH.
С ней не справилась программа от Zulea, из-за нового HASH.
Можно было бы раскодировать этот телефон с помощью MT Box, но платно, за 2 кредита и + потеря времени на их приобретение.
Тут то и вспомнил я про Cyclone.
Процедура регистрации оказалась на удивление лёгкая и быстрая, на неё ушло минут 5.
И ещё минут 10 на скачку, установку и поверхностное изучене софта Cyclone Box.
В итоге: Nokia N81 RM-223 была раскодирована за 15 минут и без дополнительных затрат на логи.
Что хотелось бы отметить из преимуществ Cyclone Box перед аналогами:
1.) Cyclone Box предоставляет 100 RPL DCT4 или 50 RPL DCT4+ всем купившим Box (бесплатно.)
2.) Cyclone Box единственный, в своём классе, раскодирует Nokia BB5 Rapido без кредитов (бесплатно).
3.) Весьма и весьма неплохая цена.

ВЫВОД: Лучшие программаторы для Nokia: связка JAF + Cyclone
Вывод сделан с учётом ВСЕХ параметров: (функционал/преспектива/цена/качество/надёжность).

Имею в наличии JAF, UFS, MT. Чаще всего пользуюсь UFS. Потом JAF. А если и JAF не поднимает, то MT!

Jaf закрыли, UFS SX4 не делает, остаеться Cyclone и Mtbox, а на mtbox с кабелями геморой так что cyclone

я лично предпочитаю USF... моё мнение самый удобный и проблем с ним нету.

Ни как не пойму проблему с кабелями для МТ-box (проблема без кабелей :)), купить их несложно.. или используйте кабло от UFS, через адаптер..
Использую для работы с Nokia: UFS-HWK и MT-box, практически с момента их появления, хватает..
CYCLONE, заинтересовал своими возможностями.. скорее всего, скоро приобрету..

Я не знаю как кто, но помойму двух программаторов UFS-3+HWK и JAF в полне хватит ... где-то только jaf а иногда и ufs спасает..с момента их появления много чего изменилось и появились другие коробки...но мне хватает...

Лучший программатор для телефонов Nokia J.A.F. Но если Вам необходимо прошивать телефоны не только фирмы Nokia, то лучшим выбором будет для Вас P-key

Из четырёх девайсов - мострило только MT-box... Но сам пользуюсь UFS+HWK - почему?... Просто удобен!!!

UFS3+HWK - самый надежный и проверенный бокс, за 5 лет работы с ним не было увалено ни одного телефона, если кто говорит, что уфс убивает телефоны - значит у него руки кривые! Так как 95% Нокий приносят именно на прошивку/разлок/руссификацию - со всем этим прекрасно справляется УФС.
Для восстановления имеи/RPL/SX4 - раньше использовал JAF (хотя его глюки меня просто ....ли), но в свете последних событий JAF похоже уже умер.
MTbox не использовал, но если как здесь пишут, он еще глюкавее джафа - тогда да ну его нафиг :)
Остается для сложного восстановления Cyclone - хотя и там есть мелкие недоработки. но сделаем скидку на то, что проект молодой, может в будущем исправят :)
Так что связка UFS+Cyclone - самый оптимальный вариант.

КУПИЛ UFS-HWK В 2006, ЗА ВРЕМЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ НИ ОДНОГО ГЛЮКА И НЕ ОДНОДО УБИТОГО АППАРАТА! ПРОСТОТА И НАДЕЖНОСТЬ, А МОЖЕТ МНЕ ПОВЕЗЛО.:icq01:

Использую UFS HWk micro и BB5 box для разлока.
UFS в основном проблематичен в установке его ПО, а так работает стабильно.
На счет BB5 Box, поторопился взял, заморочек куда больше, то версия прошивки не поддерживается то еще чего.
Планирую взять Jaf.

UFS конечно хорош для старых моделей, но для платформы BB5 - JAF гораздо эфективней.
Так что JAF - ЛУЧШИЙ!!!

JAF с канфортом,и самое главное это скорость и точность.

ufs

единственный по моему мнению недостаток поддержка через торрент трекер а так доволен

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ