Лучший программатор для телефонов Nokia

• Автор темы Автор темы FractalizeR
  • Дата начала Дата начала

Лучший программатор для телефонов Nokia по вашему мнению

• Всего проголосовало
    8 048
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Добавьте Genie Universal Clip , хотелось услышать отзывы, давно к нему приглядываюсь.MT-Box + UFS-HWK пока хватает для работы.

jaf- razlok dct4+
ufs - dct3
uiversal-dlja jaziki
mt- moj ljubimij samij berzij
u menja njet russkaja klavijatura no v ckorjeje vremja ja budu otvecat russkimi bukvami

Работаю с JAF-UFS- MT-Ciclon последнее время чаще всего выручает все тотже UFS он конкретней заливает прошыву а CICLON еще свежый что нибудь говорить про него еще рано

UFS & JAF

UFS-ом пользуюсь давно, но как приобрёл JAF, могу сказать однозначно,что один другого дополняет. Есть много чего JAF делает (восстанавливает и т.п.), что не в силах UFS. Обоим боксам по 5-ть балов

Из личного опыта могу сказать что для полноценного программного ремонта телефонов Nokia необходимы UFS и JAF, очень уж они нужны оба!:rolleyes:

пользуюсь УФС, доволен, цена невысока, поддержка многих моделей, прост в обращении, поддержка тоже не отстаёт, в общем менять пока не собираюсь)

UFS-ом пользуюсь давно, редко что им нельзя сделать, поддержка вот на торренте не удобно

Без сомнений UFS/HWK является наилучшим на данный момент, пользуюсь исключительно им, советую всем тоже.

Неудобство скачивания прошивок с суппорта можно сгладить хорошими сайтами с множеством прошивок ;)

MT-Box - Nokia-колбастер.
Из достоинств:
Быстрая прошивка
PKD-1 эмулятор
Выбор адресов вручную
Хорошая поддержка
Недостатки:
Дорого (платишь даже за давно бесплатные решения)
Медленная реакция на изменения рынка
Саппорт заточен на западных лохов
Дебильный интерфейс на древнем Delphi (к вопросу о его задумчивости), доставшийся в наследство от Griffin.

UFS+HWK консервативен и ограничен, но дёшев и популярен на рынке. Появилась кнопка SX4 (на уровне солюшки).

JAF в своё время был революционен, но в результате войн, похоже доживает свой век. До сих пор сыроват.

С Cyclone не знаком, но чего-то он напоминает, только портов поменьше стало. Интерфейс мало изменился. Похоже, что автор B-phreaks.

Существует много и других интересных вещей, но для узкого круга и без железок.

ответ

MT-box для NOKIA хорош .
UFS, HWK-хороший (универсальный) боксик для прошивки NOKIA ,но не более.

UFS мой первый бокс всего все начинал сейчас сним только DCT3 шью два года назад JAF приобрел был доволен до недавнего времени сейчас сижу никак немогу пройти SX4 авторизацию уже два тела лежат. Думаю купить Сиклон только он у нас в городе не продается.

Лучшие программаторы для телефонов Nokia у меня это JAF и UFS/HWK.,J.A.F - самый удобный и понятный + проверенный временем!Читал по форумах много негативных отзывов: "убил" и т.п. У меня, ни одного "убитого" телефона по вине программатора.
Так что этой пары хватает "выше крыши"

UFS+HWK хорошый удобный прост при приминений
JAF+Pkey помогает ему некоторих и не редких случиях востоновлением
CyClone а про него много хорошего говарят решил приобрести и думаю
он пожеть остальним двоим вот такая хорошя тройка :cool:

я люблю работу и свою девушку:cool:

MT-box+ JAF, Cyclone маленько глюковат и во многом неудобен, хотя бы одно- нет сохранения по ini, каждый раз приходится выбирать нужный вариант, часто отваливается секьюрити карта, проходится переваливать

Говорить можно много , но все уже сказано. У каждого прог-ра есть свои плюсы и минусы, на мой взгляд на данный момент уфс остается самым удобным и практичным и самое главное доступным прог-ом

UFS/HWK незаменим. Но вот джафовским p-key'ем удобно по mini-usb...

UFS/HWK с использованием JAF(овских) оболочек,да и кабеля можно любые 5-7 пин (чисто с JAF(ом) так не будет работать.

JAF/PKey хоть и умирает, но работает коректнее, ещё будет полезен некоторое время, пока за JAF, хотя подумываю о покупке Cyclone Box.

Уже давно пользуюсь UFS,еще когда не было HWK.Прост и надежен.Были сложности с обновлением,когда стало в Onlaine,но ничего привык.Купил универсальный кабель и проблемы с кабелями пропали.К тому же он универсален,
можно и Samsung и старые SoniErecsson шить.Оптимальное соотношение цены и
качества.И не одного тел. не прибил.

у меня и JAF и UFS/HWK работаю на обоих что не шьётся на одном ,шью на другом

Ufs+HWK в паре с Jaf очень хорошее сочетание но работаю в основном с Ufs+HWK процентов на 90 его хватает.

По моему UFS и какой нибудь набор Ф-бас кабелей лучший инструмент для Nokia

Пишут, что он не развиваеться, а UFS постоянно обновляеться, что не маловажно!

Пользуюсь JAF уже давно, не одного глюка и убитого телефона,
насчёт обновлений, вполне нормально выходят обновления и зачем
заваливать софтом если нормально работает, а то что пишут вот
заавалил джафом, всё это бред, нужно читать внимательно мануал,
думать головой и иметь прямые руки, а не тыкать все кнопки подряд.

насчёт UFS особо плохого не скажу, юзал, просто универсальный народный инструмент всё в одном, отсюда выводы.

умирает Ваш Jaf да и мой тоже ))). по моему мнению ещё никогда не подводил UFS по поддержке. По работе Jaf конечно превосходит UFS но увы обновление в этом году плохое и да ещё всякие там интрижки многие погорели из-а этого. Думаю что Jaf заменит Циклон. MT не пользовлся но по мнению людей которые юзали его, им нравится поддержка по разлочке.

ребят, проблема такая:
прошивал nokia n80 с компа и нечаянно перепутал файлы прошивки.
процесс пошел, а я не обратил внимания что накосячил.
теперь когда включаешь телефон, появляется надпись "NOKIA" и не чего за этим не следует.
когда подключаю телефон к компу по USB, Винда говорит что устройство не опознано и т.д.
в сервисном центре NOKIA на ремонт уйдет 20 мин, а просят за это 1к руб.
как у понимающих в этом, хотел попросить совета, поможет ли какой нибудь из данных программаторов?
в сервисный центр не хочу идти из-за цены вопроса. я лучше отдам 6к руб и вступлю в ряды владельцев чудо коробочек чем периодически буду отстегивать 1к руб

Последнее редактирование:
UFS - универсальный прошивальщик , это моё мнение,а в основном занимаюсь ремонтом КПК (HTC,Rover и т.д.)

Привет господа, много было сказано в этой теме, но хотелось бы подвести итог для себя
Хочу заниматься програмным ремонтом телефонов Nokia
тут обсуждается ряд программаторов:

UFS/HWK - Часто обновляем, нет проблем с сапортом, но некоторые комментарии были не в его пользу и он всё таки гибрид, т.е. не только заточен под nokia

JAF/PKey - лучше по возможностям чем UFS/HWK, но было написано что возникли проблеммы с поддержкой.. и глюками

Cyclone Box - самый новый из программаторов, есть и поддержка и обновления и проблем особых с ним я не увидел.. возможно из-за его новизны, ибо мало у кого он есть

MT-Box - примерный аналог JAF/PKey

так вот что мне стоит всё таки купить ибо мои мнения расходятся и я совсем запутался
UFS/HWK вроде много плюсов, но нужно чтобы прошивалось максимальное количество телефонов nokia
JAF/PKey опасение насчет обновлений
Cyclone Box - всем радует, но боюсь что ещё всё таки "сыроват" агрегат
MT-Box говорят очень много глюков

просьба ответить знающих людей
так же интересует мнение людей у кого Cyclone Box

Пользуюсь УФСом и Джафом(для нокиа) оба по своему хороши, дополняют друг друга.
Подумываю о покупке Циклона(пока присматриваюсь).

UFS супер!! всем рекомендую! главное делать все правельно!

считаю лучшие феникс+джаф(эмуль),
пользуюсь кабелем из комплекта, подымал не раз убитые джафом.
прогой пользуюсь около года, постоянно обновляю, хотя кому как.
берите и пробуйте.

вполне хватает юфс-ки для разлока и перепрошивки а вот вот для востановлевия сертификатов увы но это встречаетсся крайне редко
лично для меня нет пока смысла покупать более дорогое оборудование

UFS - в принципе для всего хватит только глючный он какой то постоянно проблемы с ним то драйвера то софт ... Пока что других программаторов не имею совсем

HWKUFS

HWKUFS--Все очень легко и просто толко прошивки нужны.Speed супер...!!!:icq20:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ