Лучший программатор для телефонов Nokia

• Автор темы Автор темы FractalizeR
  • Дата начала Дата начала

Лучший программатор для телефонов Nokia по вашему мнению

• Всего проголосовало
    8 048
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
UFS лучший - одних кабелей только для нокий более 100

jaf и ufs, друг друга заменяют! Плохо что джаф как програматор умер

До недавно у меня был JAF. В работе программатора все устраивало но были нюансы когда телефоны приносили на русификацию и после прошивки пишет Contact Servis. Такое было редко но неприятно. Также JAF удобный при восстановлении сертификатов и прошивки телефонов через USB быстротой своего интерфейса. Также пользуюсь UFSom. Как для меня ето тоже хороший программатор для начинающих и не только.

Имею MT-Box, JAF, UFS+HWK, Universalbox.

Что касается руссификации новых телефонов (в смысле, не б/у), то все программаторы приблизительно одинаковы.

А вот когда привозят мешок б/у-шек, то тут можете мне ничего не рассказывать, но только MT-Box делает всё быстро и чётко. Автоматическое форматирование Контента - это просто волшебная функция для б/у-шек. Скорость прошивание тоже на высоте. Из минусов: слабая поддержка по свежим прошивкам (тут UFS на высоте).

Очень редко, правда, были случаи, когда выходили новые модели аппаратов, а на MT-Box не было долго апдейтов, тогда выручал JAF, иногда UFS.

Universalbox вообще девайс своеобразный. Ошибка типа "нет подходящих загрузчиков" для него норма. Кабели использую от UFS (это ещё один оргомный плюс UFS'a). Возможно в Universal'e распиновка Tx2 выведена непонятно куда, т.к. в нём стоит 10-пиновый разъём. Но разлок всех BB5 этими же кабелями делает чётко. А шить часто не хочет. Universalbox вообще держу ради разлоков. Тут он, как правило, если не впереди планеты всей, то, по крайней мере, не отстаёт.

UFS хорош своей универсальностью, особенно после последних апдейтов (Спасибо FractalizeR'у за это). Иметь UFS советую обязательно. Но в паре с каким-либо другим боксом.

Последнее редактирование:
Все шью UFS, поднимает все Nokia, бывают только кривые кабеля или их отсутствие, но любой распотрошенный кабель bb5 c 7-ю концами исправит все:icq20:. Пока saras не дает восстанавливать imei (без rpl никак), но sl зону тоже раньше не могли, а сейчас пожалуйста. Ждемс!

UFS - кормилец! 3 года ни одного трупа, ток по вине собственных рук. Для прошивки самое оно.
Jaf - для тонкой работы. И УСБ огромный +.

В категории цена/качество безусловно лидер UFS/HWK. Особенно для новичков. Для уже продвинутых мастеров, пользующихся продвинутыми опциями MT-Box.

Думаю UFS/HWK не плохое решение, он практичен и с обновлениями нет проблем...
MT-Box тоже не плох, для восстановления трупов!!!!

UFS-3, JAF, CYCLON, MT-BOX NOKIA и естественно DCU - всегда в использовании. Все по своему хороши, предпочтения нет, если один не цепляет тело, другой спокойно с ним работает, у циклона предрекают большое будущее, пока он сыр, пикей с jaf рулит пока не помер, UFS всегда, MT делает все на 100 проц. Однозначно выбор за мастером, насколько он серьезно занимается ремонтом, а для пионеров хватает фришного софта и пуру, тройку DCU кабелей.:-)))

Год назад купил себе mt box, хотя продавец уговаривал взять ufs, и совсем не пожалел об этом. А сейчас, в связи вышедшими обновлениями для восстановления сертификатов я полностью удовлетворен своим выбором

MT-BOX vs Cyclone

Посоветуйте что из вариантов взять ....
желательно с аргументами ,а не "я доволен и все"

Имею и Jaf и Cyclone только как в дополнение к друг другу. Что не умеет Jaf умеет Cyclone правда пока сыроват он ещё но выручает с разлоком и сертификатами в плане восстановления. UFS в основном использую для Self Test-ов.

Jaf и UFS не замещают друг друга , а скорее дополняют, функция USB у Jaf, выгодно отличает от UFS, но вскором времени я думаю и UFS будет поддерживать данную фичу.

Пользуюсь UFS/HWK мне нравится! много моделей поддерживает плюс в комплект много кабелей входит

Опыта большого нет в прошивании тел. но уже около полугода шью все нокио UFS без проблем! Единственное 8800арте проблема, по окончании прошивки выдает ошибку (причем было такое на нескольких телах, нужно было снять код пользователя, просто снять лок не прошивая не удаеться)
И поэтому думаю обзавестись есче чем нибудь для нокио.
Спасибо!

пользуюсь UFS и иногда, когда надо восстановить SL-зону JAF-ом.
если бы UFS умел восстанавливать SL, то пользовался бы только им :)

ufs+hwk хорошо зарекомендовал себя, как бох для повседневной работы шьет русит и анлочит , а чего еще для счастья надо.

• Нравится
Реакции: Basd
По частоте использования

1)Однозначно МТ(Русификация(по скорости пошивки самый шустрый),восстановление,огромный плюс -прошивка только языкового пакета по USB (MCU выбрать а галку снять,шить как деад мод ))
2)JAF(в основном разлок,в редких случаях восстановление)
3)Cyclone(пользуюсь только для разлока т.к. первые два не оставляют шансов,в основном)

У меня так.

имею UFS+HWK-Micro и JAF+P-Key, по мне так UFS+HWK был лучший... до позавчерашнего дня... позавчера увалил nokia 6124-c( залочен mobilkom AT). SL zone теперь надо восстанавливать. ну а JAF действительно глючноватый(моё мнение).

Имеется 2 бокса:UFS+HWK и МТ-ВОХ. Но юзаю больше первый. У меня почему-то МТ многие телефоны не видит в упор, а УФС без проблем. Интересно, как у других пользователей МТ?

Пользую UFS+HWK, просто шикарная вещь! тем более что поддержку сейчас разработчики наладили и все необходимые файлы можно слить с их сайта.

UFS/HWK хороший бокс, большая поддержка у него и прошивает быстро, вот только некоторые моменты не сделаешь, сертификаты например не всегда востановить может с помощью разных программ, про URL и говорить нечего! Вот JAF хорош в этом плане!!! Считаю что комплекс из UFS/HWK и JAF хороши для Nokia! Предлагаю скрестить их)))))

Пользуюсь УФСом и ДЖАФФом... Раньше ДЖАФФ предпочтительнее был, но после последнего обновления дяди Сараса УФС лучше поднимает телефоны...

Самый лучший это UFS/HWK
1. Можно поднимать убитые Nokia
2. Возможно обновлять UFS/HWK
3. Не расшатываются порты
4. Эти приоритеты можно рассказывать часами!!!

конечно! лучший программатор для нокии - это jaf только надо обратить внимание на некторые моменты:
когда прошиваем bb5 надо снять отметку crt 308 and crt bcp тогда все отлично.
это лучший программатор.
иногда бывает что прошиваем нокию н 96 с помомщью ufs потом трубка перестает включаться. только jaf решить проблему.

На мой взгляд конечно UFS+HWK хорошая штука пользуюсь уже 2года работает без проблем если-бы еще и востанавлииать мог ему-бы цены небыло. А для востанавления подумываю еще подкупить Cyclone.

Имея всё кроме циклона, скажу что МТ меня радует всё больше и больше, хотя пользую несколько месяцев всего. UFS тоже достойно занимает своё место на рабочем столе - респект Сарасу.

Моё мнение что для работы с Nokia лучше иметь сразу несколько программаторов, лично я пользуюсь UFS+HWK, JAF, MT-BOX, MX-KEY,
UFS+HWK - хорошо использовать при работе со старыми Nokia а именно DCT3, DCT4
JAF - на мой взгляд лучше всех шье и стирает
MT-BOX - не плох в разблокировки и редактировании PM
MX-KEY - хорошо записывает RPl и разлачивает BB5
На этом я не собираюсь останавливаться

Лично я пользуюсь УФС и Джаф, но предпочтение отдаю УФСки...хотя ДЖАФом можно тааакие трупы поднимать!! :)

В последнее время все больше радует MT-Box делает такие телефоны которые UFS-HWK не смог сделать.

Для нормальной работы конечно необходимо иместь несколько боксов. В болшей степени они друг друга перекрывают, у каждого бокса есть свой небольшой козырь ,который в определенной ситуации может стать незаменимым. Покупать все боксы нет смысла, но считаю , что ДЖАФ И ЦИКЛОН должны быть , UFS-HWK это уже классика жанра. Работал на всех боксах , но больше всего на UFS-HWK и меньше всего на Cyclon.

UFS пользуюсь полгода, сначала немного помучался с запуском программатора! Прооблема возникла сразу же: сначала не увидел родного USB и юзал шнурок от принтера длиной 3 м. ни хрена драва не вставали на USB постоянно слетали около недели промучился с установкой дров искал старые (я ставил 2.0.9.0) откатывал до старых версий пока не осенило, что шнурок длиноват и точно поставил родной. Радуюсь. Потом по дури выдернул шнурок из родного USB и воткнул на переднюю панель в картридер! :-( Еще потерял неделю! Потом допер, вернул назад! Все радуюсь. Другие программаторы не юзал мне вполне хватает UFS, шьет, разлочивает все нокии (порядка 100 тел), с гнусмасами тоже проблем нет (порядка 30 тел). Отличный компактный программатор я доволен! Поддержка хорошая, прошивки глючные не суют!

Оптимальный набор на сегодняшний день UFS-для прошивки и MX-key для работы с BB-5(восстановление сертификатов, рм, разлочка).

Пробовал все. Jaf выручает часто, но предпочитаю UFS+HWK - прост как вареник.

ЖАФ есть - пользую ОЧЕНЬ редко, выручает в неподъёмных случаях.... На 99% использую УФС,так как постоянно подвешен к компу, но ЖАФ не продам никогда.... Это палочка-выручалочка...

Лучшие программаторы для телефонов Nokia у меня это JAF
JAF считаю самым лучшим.
JAF хорош прошивкой через USB телефонов новом модели BB5
UFS-HWK для старых моделей

Здравствуйте Уважаемые! Пользуюсь UFS и Setool боксами. Нормально всё прошивают, работают в паре, друг другу не мешают. Все остальные программаторы тоже по своему хороши, но пока не изучив всех возможностей, не стоит перегружать мозги другими боксами, радуйтесь тому что имеете в наличии, большинство мастеров начинали с UFS-BOX, может он и не делает всего, но по своему универсален, поддерживает большой ряд моделей телефонов, разных фирм, имеет поддержку и обновления, а это многое значит.

UFS-HWK-лучший! шью несколько лет все поддерживаемые им телефоны без проблем.
некоторые пишут-убил столько то телефонов?? UFS-HWK либо шьёт(если есть конэкт с телом)либо не шьёт! обновление и поддержка-в целом нормально.
есть ещё Setool, полностью согласен с сообщением marik77

для любителей ЮСБ МТ это то что надо !
для быстрой прошивки через кабель то Циклон
Джаф -пора похоронить!
а старина УФС вылечит любой трупец !
а так пока РУЛИТ МХ-кеу ))

Пользуюсь UFS-HWK - всё устраивает. Единственная проблема - блокировка оператора и любые проблемы с сертификатами. для этих нужд MT-box и BB5+Unlocker с JAF.

Все программаторы хороши по своему например.
1. Cyclone разлок делает многих вещей хорошо, и шьет по USB быстро.
2. UFS + HWK это программатор проверенный временем, что-то про него говорить он и так показал себя с наилучшей стороны.
3. Universal box чем хорош, шьет довольно токи не плохо, хорошо сделана файловая зона для скачивания прошив.
4. MT-Box хрош тем, что он затерает полностью контент, а не льет поверх как все во основном коробки.
5. JAF он классно заливает RPL и считывает коды пользователей, хотя вычитав 308 блок любая коробка может.
Пользуюсь всеми по мере необходимости. Лично мое мнение.

Cyclone box - восходящая звезда на рынке боксов, они многого добились даже за первые полгода работы. И тем не менее, - пока НЕТ. Он себя оправдает, если много нужно делать разлочек.
JAF, к сожалению, сейчас в непонятной ситуации - им нужна новая защита.
Как ни крути, хит сезона сейчас MX-KEY, при всём неуважении к их "авторам".

UFS + HWK устраивает полностью в качестве бокса для Восстановления ПО, но если какие-либо серьезные сбои например неисправны сертификаты, данный бокс не всегда может быть полезен.
Cyclone полезен для разблокировки, обновление ПО по USB идет на высокой скорости, но не всегда окупаем, например в провинции не особо полезен.
JAF полезен при восстановление сертификатов, безошибочно записывает RPL и считывает коды пользователей.

В основном пользуюсь UFS + HWK, остальными редко.

• Нравится
Реакции: rkw2
Отдал свой голос за UFS+HWK.
Естественно, прежде чем шить телефоны, перепроверяю кабеля (уж больно часто у них несоответствие с сопротивлениями). Пока ни 1 телефона не убил (правда я начал относительно недавно заниматься программным ремонтом сотовых телефонов).

ufs и jaf(он же шайтан-машина) пока рулят. Сертификаты - легко!. По поводу MT думаем- а надо-ли? Наш боекомплект: infiniti с пинфиндером, ufs, jaf, setool, martech, nspro (отдам в хорошие руки), ust (не отдам), cyclon, Vygis, mss (для моторов), для китов Xintel. + кабеля на всё.Вот.

Мой набор:

UFS HWK - отлично шьет и сбрасывает, профессиональных функций почти нет
JAF - отлияно шьет и сбрасывает, полно опций и функций, нет новых лоадеров для прошивки новых Nokia но не полностью профессионален
Phoneix (ломанный) - отлично шьет BB5 о других функциях я умолчу
MX-KEy полностью профессиональный самый удобный разлок, очень приятный интерфейс, понятные функциональные кнопки - "нажал-сделал", безопасная работа с телефонами бекапиться каждый шаг! Шьет RPL на SL3 (он один умеет) Соотношение цена\качество изумительное! Сервак не жадный - все делаеться бесплатно! Двухствольный SX4 сервер! Но шьет ужасно!:icq20:

вобщем мнений много, и я своё оставлю.
жаф делает то, что не могут выше перечисленные, такое как; прочитать код, или прошить тел в который уфс не может даже достучатся.
но иногда после него ни кто не может его прошить, а иногда жаф делает что-то, что заканчивается ошибкой, после чего уфс или МТ шьют тел корректно

Лучшие программаторы для телефонов Nokia у меня это HWK радует как стабильное обновление HWK модуля,так и рабочие прошивки на Suppot Site.

Cyclone Box,JAF/PKey,хотя cyclone тоже грозятся взломать,но прошу не ругать просто слышел где то.JAF хорошая коробка и работает не плохо пока не одного тела не завалил ,вообще если все делать грамотно не торопиться то JAF все ок .Вот с поддержкой и обновлениями народ кинули ,я имею ввиду недавних покупателей хотя и у них Jaf должен был отбится.:confused:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ