Лучший программатор для телефонов Nokia

• Автор темы Автор темы FractalizeR
  • Дата начала Дата начала

Лучший программатор для телефонов Nokia по вашему мнению

• Всего проголосовало
    8 048
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Works for any SL1, SL2 or SL3.
А реально он это делает, а то я что-то нигде не находил данных, что типа циклон сделает 5130 или там 6700 на ура.

Cyclone + MX-key

SuperDongle key data восстанавливает на ура , а вот с SIMLOCK"ами надо обращаться к MX-key + RPL

PS Кто уже пользовался Advance Turbo Flasher ? По описанию неплохой девайс с новым железом и возможностями

Вложения

Ну он как и МХкей так же не поддерживает SL3. Существенного отличия так и не увидел, чтоб мог сделать циклон и чего б не смог сделать МХ.

ufs+hwk отлично работает проблем нет все устраивает досихпор работаю
Jaf есть все устраивает
возьму Cyclonebox будем смотреть и разбиратся
Ufs и Jaf доверяю

Есть ufs пока доволен, но в BB5, sx4, только обход, вот беда.

Последнее редактирование:
UFS-ом пользуюсь уже 4 года.Ни одного уваленного телефона.Работает как часики. Возможно скоро возьму Циклон для RPL,SX-4.

Но, лучше всего иметь несколько боксов, чтоб решить любую проблему. Не знаю как у кого, но иногда бывает JAF не может перешить, а UFS отлично его перешивает, или на оборот. :icq04: А MX-key купил для восстановления сертификатов, не радует только то, что нет поддержки SL3. :(

Всетаки UFS если шьет то шьет CICLON вроде шьет хорошо но не все модели JAF тоже.Бывает показывает что прошыл все в норме а на самом деле приходиться перешывать UFS.

JAF на мой взгляд вполне хватает для прошивки через usb телефонов bb5

голосовал за jaf

но по мне лучше mx-key через уфсу! сд восстонавливает, pm правильнее льет + другие бренды понимает! отбился за день только модемеми

Лучше иметь все и денег не жалеть, окупаимость моментальная, лично я не из тех людей кто покупает интструмент в "сириусах" и им подобное и считаю что инструмена должно быть много, хороший, дорогой, узконаправленный. Признаюсь, есть UFS JAF MT но пользую крайне редко все из перечисленного т.к. использую FPS-21 FPS-10 FLS-5
Jaf только как читалку юсеркода Мт иногда для прошивки (Когда феоникс конючит (и такое бывает))

Имею MT, UFS, MX, JAF (оказался клоном блин), думаю взять еще ATF или Cyclone.
Расставлены в порядке приоритетов.
Ибо кто не познал радость скорости при прошивке с VPP, тот ничего не видел :)))

JAF и MT-box

Я считаю, что JAF и MT-box с полной активацией будет очень неплохо.
Вдобавок к этому хорошая паяльная станция и микроскоп. Это я понял как новичок не первой свежести.

Ufsом ползуюсь почти 5 лет,и не разу не было им уваленных тел.Недавно купил Мх-key и Jaf+p-key.Макс кей отличный донгл,но для прошивки оно сыровать.А джаф пока пилится на полке.Думаю этих комплектов хватает на нокии.

Из всех "стабильных долгожителей" UFS - 1 место. На 2 - MT-BOX и JAF. 3 отдал MX-KEY для разлока пользую. Циклон пока непришлось пользовать.

Пользуюсь уфсом и джафом. УФС отличный бокс, но в работе с нокиями предпочитаю джаф, поскольку часто поднимает аппараты которые уфса даже не цепляет. А может я просто привык к джафу. Но на фоне последних событий подумываю о циклоне.

Поддерживаю UFS рабочая лошадка - на повседневку ,очень хорошо проработаное ПО бокса ))
Jaf последнее время глючный стал да и обновления не очень ((
Cyclon хорош , но тоже бывают косячки - молодои ещо дальше видно будет ))

Проголосовал за MT, т.к. Cyclone пока сыроват, хотя в последней beta версии шить стал очень не плохо. UFS назвать толковым программатором для Nokia язык не поворачивается, набор функций слишком узок, поддержка новых лоадеров отсутствует. J.A.F. мертв и опять же беден по функционалу. MX-key не хватает в опросе и Advance Turbo Flasher, но я лично всё равно голос отдал бы за MT, не смотря на политику команды всё время выкачивающей из пользователей деньги на "новые" кредиты.

JAF как-то проще и приятнее чем UFS... Некоторые CDMA модели UFS не очень хотел шить, все время приходилось что-то искать в интернете... какие-то загрузчики итд. А JAF делал их на ура

Пользуюсь JAF и UFS. По моему они дополняют друг друга. Хотя поддержка не фонтан.

Предпочтение UFS3 + HWK tornado - универсальность(поддержка множества моделей), обновляемость в программном обеспечении, удобность и быстрота.

JAF + mx key работаем с Nokia c минимум затрат хотя конечно лучше иметь все!!!!

Сам пользуюсь UFS но JAF несомнено лучше больше возможностей

Логи UFS более читаемы, в случае "железных" дефектов проще определить где искать неисправность, UFS лучше всего работает с PM областью.

Пользуюсь UFS с самого начала его появления. Он конечно хорош и в свое время был лучшим. Но сей час что касаемо телефонов Nokia я предпочитаю MT-Box, т.к. он предоставляет более широкие возможности ремонта

пользуюсь UFS - 5 лет, JAF - 2 года. SX4 не хватает и разлока на шару, а так работает исправно. Но все таки придется покупать Cyclone

имею в своем арсенале UFS/HWK,Cyclone Box,MX-key и все они хороши по своему и очень хорошо друг друга дополняют! а спорить какой из них лучший эт бесполезно! связка решает все проблемы по софту!

MT-BOX всегда на высоте, купил год назад и не жалею.
потом сделал SL20 активацию. отбил себя многократно.

Однозначного ответа нет предпочитаю MT-BOX, JAF+Pkey, Phoenix, UFS использую как интерфейсную коробку намного лучше сделанна чем JAF по железу да и стабильнее работает. Cyclon ничего не скажу стартовал круто с анонсами но покупать не стал нет ничего такого что бы выше перечисленное не решало просто лишний расход(Личное мнение).

Долгое время работал с УФС, затем купил Джаф - до настоящего момента пользовался им, но после анонса возможностей Циклона решил взять и его, о чем не пожалел ни разу. Думаю еще о покупке МХ-кея. чтобы уже закрыть все софтовые проблемы Нокий. Голос бы отдал Джафу, Циклону и УФСу, и то потому, что МТ боксом никогда не пользовался, может и он по своему хорош. Тем кто сомневается, думаю для начала стоило бы попробовать УФС, так как он еще и прекрасно справляется с телефонами от других производителей, и, посему его можно считать универсальным выбором для начинающих.

mx-key тоже начал набирать обороты для нокиа и cyclone неплох

ufs и JAF самый попуялные и по этому их выберают почти все, но есть уже новые боксы
не всегда и не все тел получаются JAF ом не которых UFS поднимает

нет самого самого! каждый по своему хорошо! у меня MT-BOX, JAF+Pkey уфс и cyclone! бывает всеми перепробуешь а только один и поможет! но и глюки почти у каждого свои! на уфс последнее обновление чего то не очень радует! jaf умирает тех поддержка слабовата стала! про cyclone пока ничего не скажу только приобрел пока присматриваюсь!

Примерно так: UFS-hWK + отломаный JAF + MX Key с апдейтом.

Дешево и сердито.

как для начинающих я думаю лутше юфс+хвк и ненадо ничего другого искать.а дальше по количеству денегь можно добирать

JAF может и устарел но в практике ещё не разу не подвёл, работает быстро, надеюсь обновим ещё по полной. Но и МТ не плох, главное свежий, мне кажется этих двух в полне достаточно.

Последнее редактирование модератором:
Я считаю что лучше джафа пока нет програматора ,так как он поддерживает дед юсб.

На мой взгляд самая серьезная команда - GriffinTeam. Дольше всех на рынке программаторов Nokia, а опыт решает все.

Я сам пользовался jaf.ufs mx-key и собираюсь купить циклон
Лично я сам былбы новичком купилбы mx-key и циклон остальные уже старые я советую mx-key и циклон.

af+Pkey - отличная вещь для поднятия Nokia, UFS-HWK для старых моделей, сейчас взгляд падает на Cyclone Box т.к. проект Jaf потихоньку сдаёт позиции.

У меня имеется UFS/HWK и JAF. UFS очен прост в использовании, многофункционален и нет проблем с обновлением, но JAF лучше для востановления нокиа. Думаю купить cyclone затем MT. Лучший программфтор это иметь несколько программаторов, если карман позволит

Я пользуюсь уфс-кой уже полтора года нареканий нет потом взял мх-key реальный аппарат для нокии и взял мт и растроился самый тупой программатор чуть чо зависает на все нужны кредиты даже сх авторизацию не делает если нет кредита вообщем я сделал вывод что мx-key для нокии мать родная супер

лучший конечно phoenix! ну второе место я считаю уверенно держит jaf и Mtbox ну а третье месть UFS! у джафа больше возможностей но хуже поддержка и с обновлениями напряженка! у UFS в точности на оборот!

Пользуюсь UFS-HWK около 4х лет. Недостатков пока не обнаружил. Как говорят "дешево и сердито"))

На мой взгляд жаф меня больше выручал.Я хоть пользуюсь УФСом но доверяю больше как-то жафу.Обновлений бы к нему чаще.

UFS безусловно,но с некоторыми моделями BB5 серии проблемки,хотя ,при прошивании блоками , и они решаемы.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ