Лучший программатор для телефонов SonyEricsson.

• Автор темы Автор темы maslovets
  • Дата начала Дата начала

Какой программатор Вы считаете лучшим для SE?

• Всего проголосовало
    4 748
4/3/06
2 028
718
0
33
Несмотря, на то, что среди программаторов для SE есть несомненный лидер, прошу голосовать и описывать, что хорошего в программаторах за которые Вы голосуете.

Только обоснованные мнения! Сообщения без указания причин выбора не принимаются.:)

Последнее редактирование:
SETool для свежих моделей а Cruiser для старья.

В наличии 3 бокса для SE: UFS-HWK, MT-Box SE и SETool... Лучше всех себя показал SETool, в связке с D-UltimateUnlocker и Dream не нужен! Старые модели поднимаются UFS-HWK.

Не соглашусь насчет Дрима, успел его купить со времен когда еще в планах Лазера не было и упоминания о ТП, а о D-UltimateUnlocker еще и не мечтали, а Дрим работал и на ура, до сих пор и не подумал о D-UltimateUnlocker, все както по старинке (я на Siemens практически не использовал мастер код, при его копеечной стоимости, да я лично имел халявный доступ, но всегда делал это руками, как говорится, что бы не потерять сноровку).
85% Setool
15% DreamBox
UFS вообще не рассматриваю как полноценный програматор для SE ... имхо

для SE юзаю UFSxHWK и SEtool боксы, SEtool чаще для разлока
и вообще думаю для полноценного ремонта НУЖНО иметь по два бокса
для каждого бренда ИМХО отбивается в любом случае

Для Сонериков однозначно Setool, для полумоторов наверное все-таки инфинити

SeTool,cruiser, UFS+HWK использую. по софту все поднимают, хотя УФС тока как коробкой пользуюсь для сетула

SETool - наиболее часто используемый бокс
Dream Box - следующий (поднятие по ТП)
MT - оч редко но иногда выручает

Пользуюсь SEtool, UFS как com-порт, для старых моделей ufs+hwk, про дугие боксы сказать ни чего не могу, так как не предоставилось возможности опробывать.

Setool, удобен, прост и легок и использовании. И отношение у Лазера к юзерам его продукта самое божеское

Сутулый и кукурузер плюс - репа гдфс на 2020 с этой связке самая быстрая и ненакладная, а это практически единственный способ много и хорошо заработать на СЕ среди пионэрья. Ну и менее встречающиеся, но тоже актуальные пунктики, как то S1. Тем паче оба стоят копейки, а кукуруза еще и хлам времен царя Гороха поддерживает.
Интферфейс - уфс+файтер+усб+дб-10.

Имею почти все перичисленние коробки кроме мултика.
Да, сетул хорош. Удобный интерфейс (чего не скажеш об МТ)
+ empty_board_flashing. Ну по привичке для простого шытъя использую Lite версию.
Дримбокс - использую в основном для ТП операций. Очень удобно со звуковым сопровождением.
МТбокс - почти не использую, иногда для мелких настроек (life-timer и Симен С62 и т.д.)
плоха что понимает только свои прошивки с саппорта. + нету ТП операций для DB2020.
УфсХвк и Универсал бокс - Хвк для старых сониэриков хватает (ATRz, RTP) а Универ пока для них не приходилось использовать.
Оба для 3го и 4го (+5ый) поколения поддерживают обычние *.mbn, *.fbn и *.bin (которого сетул не понимает)
У Универсал бокса больще приемушества чем у Хвк по новым СЕ. Они для меня как альтернатива.
Cruiser - с D-Ultimate ом меньше возни с тестпоинтами, а так пылитца где та на полке.

П.с; еще нравитца кнопка "Reset settings" у InfinityBox для всяких ODM.
У каждого свои плюсы и минусы
Это только моё мнение

сетул им легко и просто,правда с тп немного сложно,но приловчившись и тот без проблем

Я смотрю все Setool хвалят а попробуйте им GDFS поднять. Я предпочитаю больше DreamBox

[modded=maslovets]Пробовали, неоднократно. И тем программатором и другим. Просто Дримом немного удобнее, не более того.[/modded]

Последнее редактирование модератором:
Базовый неоспаримо Setool, но имею также Dream для разного рода гадостей типа TP(TP гораздо стабильнее чем в Setool)

setool+ufshwk прошил более 15000 телефонов.Бывают косяки с setool
при работе с сервером.в остальном проблем нет.

Голос отдал за Setool и Cruiser сам пользуюсь Setool и UB Box
Cruiser хорош тем что много нового выходит именно у него Setool это Setool :)
Ub очень помогает тем что логи небьют сильно по карману можно сказать самые дешовые из всех других програматоров :)
старые модели в учет не брал поетому и про HWK молчу да и голос он незаслужил слишком мароки много через него на новые модели писать

При умелом использовании Крузаком прошибает даже полностью убитые не на что не годные

Пользую SETool + UFS как порт. Ниразу не пожалел. В дримбоксе удобно организована работа с ТП, но SETool'a тоже хватает.

Ура последнее обновление DreamBox SE - руссификация программы-супер

самый лучший SETool+UFS самое оптимальное решение цена качество:icq20:

Пользуюсь DreamBox-ом очень удобная вещь, к сожалению модельный ряд не очень устраивает, вот бы Setool ещё...

Setool есть setool прост и удобен то тест поинт я предпочитаю делать через дрим плюс он ещё без всяких тестовых симок ghibdre патчит на удаление locka

а мне кажется что с universal box ом удобно прошивать я пользуюсь с этим

SETool!
Универсальный аппаратно-программный комплекс для разблокировки и прошивки телефонов SonyEricsson!! В данный момент SETool 3 box является лидером на рынке. Постоянные обновления и квалифицированная поддержка, осуществляемая разработчиками, позволяет быстро реагировать на появление новых моделей телефонов SonyEricsson и всегда быть на шаг впереди конкурентов. Наличие русской инструкции позволит быстро изучить все особенности SETool.

Поддержка действительно хорошая!

SETool-его предпочитаю для более новых моделей, а Cruiser-для старья.

+1 , только в настоящее время больше использую DreamBox, а то, что он не поддерживает, делаю Setool - ом..
У DreamBox, более интуитивно понятный интерфейс и проще работать с ТП..
Имеются в наличии и UFS-HWK и МТ.. их, для СЕ не использую.. Пробовал, отказался... возможно дело привычки..

сочетание SETool+UFS идеально и быстро но вот в DreamBox мне больше нравится работа с тест поинтом(удобно и просто)..в наличии оба идеальное сочетание

за SETool

SETool удобно работать,несложный программатор.

Попробуй гдфс им восстановить через ТП, потом ура кричи - когда сеть найдешь. Походу 3.15 и 3.16 с багом и порят 1 блок в гдфс. Теперь у меня три продукта по SE - кукуруза, сутулый и мечтакоробка, не считая уфс - это недоразумение господне, - можно сравнивать до упаду. На всех есть свои сильные стороны и иметь желательно все под руками, тем паче по этому бренду скучать им всем не придется, не алкатель чай какой-нибудь унылый.

SETOOL несомненно лучше, он и заточен под них, но я также пользуюсь бесплатными прогами Far manager XS++, SEUS правда не юзал, но мне и этого хватает, практически любой se подымается не одной так другой не другой так третьей

не надо на UFS ругаться он не для соников, так для других не плохо катит тела подымает да и ладно, не одно тело ещё им не завалил, и с setool дружит...

Последнее редактирование модератором:
В наличии есть UFS, Setool b Cruiser. Чаще всего пользуюсь сетулом, реже крузаком. Хоть и крузак информирует о схемотехнике, сетул всетаки лучше, а уфс-кой пользуюсь ну очень редко.
Лучший - SEtool!!!

Для Сименсов брал в своё время DreamBox, потом приобрёл SETool , очень понравился, но когда "умельцы" понесли тлф с убитым GDFS, стало жалко платить за логи и активировал SE для DreamBox. Теперь не могу представить более удобную связку для работы с SE. SETool для постоянной работы и DreamBox SE с его более удобными ТП ( может только для меня...) для более глубокого копания, для фулла и восстановления GDFS, для моргаликов ИК. Подумал о Ultimate Unlocker, но пока не вижу нужды... Пусть сначала попробуют те кто не хочет приобретать оборудование и расчитывает на "бесплатный сыр"...

Однозначно, связка SeTool + DreamBox великолепна.Всё делается без проблем.

я думаю, что setool не нужен если есть UFS.Все модели поднимаю UFS ,и никогда проблем не было

Setool + Dream отличный набор для SE. Чаще пользую Setool, но ТП на Dream'e полегче делать.

Без вариантов вообще, - SEtool!
Шикарная поддержка, грамотный софт.

С новым Cruiser, который там весь Ultimate, не довелось работать, а в задаче когда нужно быстро прошить много телефонов SEtool реально лидер.

SETool вне конкуренции по своевременному обновлению софта и прошивок,поддержке на форуме,функциональности,интерфейсу .

сетул конечно хорош но уфс/хвк немногим хуже особенной разници в каждодневном использовании не вижу.

setool рулит

хорош для sony-ericsson на lg не пробовал юзер код для db 2020 удобней ufs

Setool конечно лучщей, прост и удобен, но с старыми модэлями без Cruiser делать нечего, хотя Ufs 4 mini
их догоняет и в полне неплохо.

Назад
Верх Низ