Лучший прошивальщик для телефонов Nokia

• Автор темы Автор темы Калюня
  • Дата начала Дата начала

Какой из перечисленных программаторов на ваш взрляд по приведенным критериям лучший ?

• Advance Turbo Flasher Light

Голосов: 53 27,6%
  • Infinity BEST (BB5 Easy Service Tool)

Голосов: 88 45,8%
  • Cyclone Box

Голосов: 23 12,0%
  • MXBox High Tech Interface Orange (Full)

Голосов: 28 14,6%

• Всего проголосовало
    192
4/3/08
1 371
286
0
Кредиты
0
Здравствуйте всем, тема избитая, буду рад если прикрутят опрос, выбираем из трех брендов .

Итак - требования к программаторам, апаратов, платформы BB5 (SL2 SL3):
* Стабильная прошивка ПО .
* Бекап и дальнейшая проливка полного и по частям области PM.
* Из сложившейся ситуации, требования к авторизации SX4 - пока отпадают, хотя создадим вид что сервера у всех работают без перебоев ;)
* Корректность создания бекапа зоны безопасности (RPL)
* Корректность считывания LOG - файлов всех видов для дальнейшего разщитывания NCK кода.

Выбираем или просто пишем фирму за которую мы отдаем голос :
* Advance Turbo Flasher Light
* Cyclone Box
* Infinity BEST (BB5 Easy Service Tool)
* MXBox High Tech Interface Orange (Full)

Итак - ничего сверх супер продвинутого я не хочу узнать из этого опроса, только то о чем спросил выше, спасибо за каждое мнение, голос :o.

Последнее редактирование:
Моё скромное мнение: сейчас по цена/функционал Best лучший.

порошивка ATF , RPL бекапы Циклон

Корректность считывания LOG - файлов всех видов для дальнейшего разщитывания NCK кода
НЕТ данных не носят нам на разлочку от сети

Я голосую за связку best atf. Программаторы идеально дополняют друг друга. Если только один, то бест. Но для него желательно иметь бокс jaf. Отдельно продается и стоит копейки.

Я за best+cyclone ! Cyclone тоже в последнее время показывает себя только с наилучшей стороны !

Безусловно, BEST, если судить о соответствии Цена- Качество, но для полноценной работы с Nokia одного бокса(донгла) недостаточно....
У BEST-а есть небольшая брешь в работе с RAPIDO , которую на данный момент закрывает только наличие JAF.
Поэтому, ATF или MXBox(в такой последовательности) тоже актуальны....

- для считывание и записи PM пользуюсь JAF
- для считывание LOG файла пользуюсь Fenix-key (очень быстро считывает по USB)
- для считывание RPL пользуюсь MX-BOX
- для работы с сек зонами пользуюсь Fenix-key (даже может восстановить SD на 6700 автономно)
- для прошивки первым доверяю UFS (полностю записывает контент), далее Fenix-key и JAF по USB
- для прохождении SX4 авторизации пользуюсь MX-BOX и какой то финишный прогой который валяется на форуме
Для покупки Cyclone не вижу смысла, насчет BEST тихонько приглядываюсь!!!

Infinity BEST (BB5 Easy Service Tool) - выполнил определённо колоссальную работу за последние несколько месяцев, один из лучших продуктов, бывает что сервер лагает, но это у всех боксов такой трабл, нет ничего идеального...

ATF купил и не жалею что приобрел его. Многие хвалят BEST, но донгл очень трудно найти в продаже в России. Я с трудом но нашёл. Жду с нетерпением посылку чтоб опробовать этот продукт.

Последние 2 месяца работаю с Infinity BEST (BB5 Easy Service Tool) еще не раз не подвёл !!! На счет Cyclone box нет лучше этого бокса для раз блокировки телефонов от оператора !!!

Infinity BEST + Advance Turbo Flasher болше не чего не нужно......проста супер!

Cyclone!прекрасно справляется со всем что было в ремонте(некоторые старые модели приходится делать JAF) но идеальных боксов не бывает....

Infinity BEST + Advance Turbo Flasher мой выбор очень доволен! оба прекрасные продукты

MXBox High Tech Interface Orange тоже все делает как атф или бест

90% телефонов Nokia прошиваю Infinity BEST, очень радует его работа.

ATF тоже не плохо, но по моему BEST не много лучше и дешевели короче заслуживает за своего цену, я голосую за BEST :icq20:.

* прошивка - UFS , jaf, Infinity BEST
* считыванме и запись RPL - MX-box
* для прохождении SX4 авторизации - MX-BOX

Уменя для прошивки через USB BEST
через FBUS MX-BOX ORANGE
для прохождении SX4 авторизации-CYCLONE
уменя best через fbus висит так что только через USB им пользуюсь а покупать ATF и FENIXKEY не вижу смысла

есть многие програматоры для nokia, у всех свои + и - есть, но лично голосую за бест, хороший и развивающийся продукт... а так можно связку сделать.. за бортом не стоит и атф с мх-боксом оставлять..но так как голосуем за одну определенную..так значит бест!

Какое-то название у опроса пивонерское "прошивальщик", что-то звучит не совсем профессионально. Прошиффками занимаются клиенты имеющие хоть одну кривую извилину, интернет и USB-кабель, а мы вроде пытаемся ремонтом ПО заниматься. Ну это так сказать оффтоп. А так конечно BEST делает огромные шаги в последнее время, чего только извлечение simlock из fullflash стоит!. Есть проблемы конечно. Голосовал за MXBox, шью все Phoenix. ATF читаю фуллы. Cyclone лучший авторизатор SX4

Голосование: Какой из перечисленных программаторов на ваш взрляд по приведенным критериям лучший ?
никто ошибку тут не видит?
и это на заглавии темы!!!!
с программаторов рулит BEST, CYCLONE

ну там одна буква не та.... ща пилот боинга 747 ошибается и люди гибнут не то что тут на форуме...так что или исправять или забудте

Я вижу ))))))))
Но исправить немогу - не имею права .

Благодаря этой теме - взял BEST, чем и доволен .
Выбирал между ним и ATF Light, если брать с китая - по цене одно и тоже.

MX-кей - вспоминаю как дурной сон .......

атф тоже хорош..токо активацию нетворк надо прикрутит

Знаю- проливает хороше RPL, даже тема целая была роздута поэтому поводу....
Ну ненадо моему сервису проливать RPL - некуда его лить, чаще даже приходится востанавливать телефонные книги, чем лить RPL, заявляю это официально и серьезно .
Бу апараты стоят у нас на рынке дешевле чем сам RPL - для чего мне делать апарат если клиент придет и ткнет нальцем :
"ВОТ телефон стоит дешевле чем твой ремонт" ....
В таких случаях клиенты склонны думать о мошенничестве мастера - им пофенити что такое MX и сколько стоит RPL ...
А про глючность MX я вообще молчу - скажите сколько раз изза кривизны софта именно MX - приходится переустанвливать систему (чтоб он хоть как-то работал)?
А для меня лично переустановка системы приносит больший убыток, чем прибыль с одной востановленной нокии с помощью MX....

Так что этот спор риторический и зависит от того какие факторы учитывать.
Повторяюсь мне MX невыгоден, как и заказ и проливка заводского RPL

А по поводу полного бекапа - проливки зоны безопасности, я просил учитывать этот фактор при голосовании в первом сообщении, результат голосованя можете посмотреть сами .

Ни разу не переустанавливал систему из-за MX. Все работает отлично. Были проблемы когда только появился их HTI и то эти проблемы были связаны с тем, что русский человек сначала сделает что-то, а потом если не получится начинает читать инструкцию. Так вот если бы все сначала почитали, что написал Манол по установке бокса, то ни укого не возникало бы проблем с драйверами на бокс и картридер. Кривизны софта особой не вижу, за исключением преднамереной глючности специально заложенной для уничтожения сторонних боксов, это просто маркетинговый ход. Ни больше чем у любого другого продукта. MX хорош не только в работе с RPL, никто так не умеет работать с X-Gold хоть DCT-4 хоть BB5, просто надежно быстро, только положительные эмоции от продукта.

думаю BEST хорош из всех перечисленый но вот не пойму почему не добовили на опрос еше и MT-BOX думаю он тоже хорош с нокиами!

я думаю МТ бокс устарел чтоб с новыми аппаратами работать...

А у мня были проблеммы и с логами (да это я баран повелся, перевел кредиты в бб5 как и еще тысячи пользователей) потом возникли проблеммы с свежими версиями выше 1,5 на ХР а винда у меня была новая и предыдущие версии на ней работали без проблемм, и драйвера в порядке были и реестр читчил и неиспользуемые устройства удалял - не работал этот писюн на ХР и все тут. И на форуме писал, скины показывал и код ошибки системы писал и хрен завернутый в газету получил в ответ .....
А дальше и использование писюна стало безполезным без суперскоросного яйца, правильно, ну куда ему без яиц ?

В рзультате имеем затраты в 130 уе и нажитый менингит и геморой, а за эти деньги спокойно можно приобрести пормальный бокс.

Далее имею не один программатор и ключ, ни с единым небыло подобных проблем а нашему герою, МХ, при каждом обновлении то хаб нивкоем случае ненадо, то реестр полностью читить , то систему полностью вскрывать в програмном уровне потому что ПО даже не запускается (до дров дело и не доходит), имели с каждым обновлением как-нибудь сюрприз ....

Да - у меня тоже только положительные воспоминания о МХ и чесно советую его всем конкурентам и врагам, пусть покупают его, радуются отличными возможностями затирания апаратов и заливкой RPL и PM, но после того как этот програматор вскроет им мозг перед тем как хоть как-то начать работать .

А я решил не мучатся, у меня из старья, jaf, ufs , из более свежего ATF, Cyclon, Best, HTI зелёный, и вот что странно иногда hti заливает rpl , кода другие боксы кривляются в виду проблем с железом... так с с5 было конкуренты кп прожарили , и потом тел мне принесли , я смотрю а у него сертификаты битые, я заказываю рпл , а он не заливается, пролил только зелёным HTi, тело включилось но симку не увидело, пришлось реболить кп, после ребола всё заработало.

БЕст - все свежие трубки шить можно,делать бэкапы и т.д.
Без уфс никак - старые трубки делает на ура и кое что шьёт что бест отказывается.
АТФ - считывает фуллы которые бест не считывает(пока)+много чего что умеет мх-бокс и бест,поэтому полезен для дополнения к донглу.
МХ-бокс - я вообще купил когда лежал сервер беста,лишь ради сх4)))
Циклоном не пользовался
Итого - бест+уфса,больше ничего не надо!
Бест пока лучший,но мх-бокс c мх-кей картой не хуже,просто люди мало им пользуются и мало получилось голосов а так он сравним со связкой уфс+бест,есть даже парочка фишек которые не делают другие... :)
Но неудобный интерфейс убивает его,поэтому БЕСТ - форева :)

А вообще ещё валяется МТ-бокс у меня,но я хочу и циклон и атф прикупить,У нас б.у. стоит 50% стоимости нового а новое по шаровым ценам)))

С первого дня как купил этот бокс с картой,проблем небыло,за 15 минут всё поставил и сразу в работу))
Каждое обновление не приносило проблем,пока никаких,а что на хр не работает у него?

кстати у меня тоже самое,когда уфса сдается,а бест не помогает,всё делается мх-боксом,редко,но полезно!

Без конкуренции ЛУЧШИЙ лучший, но кто знает время без прогресса не стоит...

Пологаться на один софт нельзя. По Nokia -8 донглов в наличии, ни один на 100% не справляется. Чаще других использую "Best". Если не хватает его возможностей, достаю ATF. В запасе MT-Box, Cyclone , MX-Key, Fenix ,JAF,UFS.
Лидеры в софтописании переодически меняются, приходится покупать все боксы, что бы не отстать.

у меня есть atf nitro,oranj mx-box,ufs,mt-box,best,cuclona --ну мне больше нравится cuclona. Потому-что я не могу через усб прошить одельный языкавой покет новые модели платформы X-Gold ,но cuclona прошивает без проблем

Назад
Верх Низ