Лучший прошивальщик для телефонов Nokia

• Автор темы Автор темы Калюня
  • Дата начала Дата начала

Какой из перечисленных программаторов на ваш взрляд по приведенным критериям лучший ?

• Advance Turbo Flasher Light

Голосов: 53 27,5%
  • Infinity BEST (BB5 Easy Service Tool)

Голосов: 89 46,1%
  • Cyclone Box

Голосов: 23 11,9%
  • MXBox High Tech Interface Orange (Full)

Голосов: 28 14,5%

• Всего проголосовало
    193

Вот тебе Cyclone а мне он тем что он в локал неможет воткнуть и висит комп. а в остальном он нормально.
А по большее мне нравится Best потому что воткнул тел. в локал и он сразу видит его чего надо того и делай в большинстве чтения и запись тел.книги без проблем.

последние время x-gold платформа телефоны много,я работаю магазине и когда новые поколения телефоны приходит 1-е случаях русский язык не найдешь ,
2-случае fbus кабель.
Вот я за этого cyclone люблю.с ним спокойно нижние версию прошивку ppm прошиваю и rpl спокойна беру
Так каждого программатор свое функции например mx-box -восстановление зоны IMEI, стирание та еще Расчёт NCK кода из LOG файла Nokia SL3 mt-box тоже хорошо прошивает безопасно fbus кабелем6500с,6500s

Я чего удивился кого- какое программатор выручит это любимые программатор станет.
Точны скажу когда все есть вообще хорошо:icq03:

ATF практически идеальный продукт.Best для работы с новыми рабочими телефонами хорош как дополнение ATF.Cyclone В хазяйстве очень нужен ну и UFS иногда выручает.

когда есть атф бест и уфс вроде не видел надобности брат циклон

Имеется ATF,MXBOX недавно прикупил Best -но, честно говоря, особого впечатления он не произвёл,так что чаще пользуюсь ATF помоему на сегодняшний день это лучшее, что есть для Nokia.
Хотя???

Полностью согласен !!

offtop

Имею в наличие : ATF MX-BOX BEST UFS-HWK

ATF - постоянно использую выручает всегда меня очень хороший продукт !!!

BEST - тоже очень хороший продукт,очень нравится.Выручает хорошо когда надо восстановить контакты .

UFS-HWK - в основном использую в паре с BEST.

MX-BOX - Ну про это чудо от маноле ваще говорить не стоит !!!

А вот тут, как раз и нет ничего удивительного. Всегда нужен мальчик для битья, и на эту роль как никогда подходит Маноле и его продукт, учитывая все его предыдущие косяки. Во всём виноват Маноле- звучит ёмко и категорично, как некогда- "Во всём виноват Чубайс!"

offtop
:icq12:

Последнее редактирование:
в наличи имею UFS-Mxbox-АТF-nitro но как с BEST-ом не знаю, я за ATF-nitro, Mx-box тоже лучше.

Без него уже давно полноценно и даже лучше, чем он можно Х)

Трид выглядит - что есть у меня - то круто. Никакой критики, никаких рахвернутых ответов о слабых/сильных сторонах. Это, например, могло бы неплохо помочь в определении желаний пользователей и прочего. Хотя, к чему это ... :|

после новый обновленя cyclone очень понравилос, сейчас он канкретно работает! ну я ранше 1-очерди cyclone box любил,а сейчас 1-е очерд бест.потому что раньше у меня бест лежал коробке, потом начал работать бестом и узнал что лучше.сейчас для меня бест :icq20:
знаю что если есть для начало работа бест и уфс достаточно! и дальше можно активация spt (best dongle) best,best,...:icq20:,:icq20.....

Что касается бокса- тут вопросов нет, а вот по поводу конкуренции вопрос спорный- по многим позициям BEST впереди в плане реализации поддержки практически всех последних TA и решений по программному ремонту; особливо это касается..., впрочем, не буду перечислять, надеюсь сами знаете.:icq01:

Будет не просто бокс для нокий, а полностью универсальное решение для покрытия всех вариантов коннекта с ТА. И уже разрабатывается, делается некоторое время.

Очень смешно !!! Вы сначала отзывы прочитайте тех у каго MX-box не работает,а потом смейтесь . Хорошо смеётся тот кто смеётся последним!!!! Посмотрим когда ваш бокс встанет , что вы будите говорить . Да хотя я знаю что вы скажете: но он же вить от бил свою стоимость я пойду новый куплю !!! И что теперь будим каждые пол года брать новые боксы ? Слава богу другие продукты так не сгорают !!!

offtop

Пользуюсь уже бестом .
Шью апараты, раблокирую, читаю фулы, чита и шью RPL а так-же РМ, восстанавливаю СИМ лок.
И знаете програматором на отмену от МХ -кея очень доволен!
Все он делает хороше и багов чем в МХ намного меньше, о приобритении МХ пока и не думаю и очень рад что избавился от него.
Надеюсь что BEST-а не настигнет судьба инфинити и MX-box.

Инфинити не умрет.
Сейчас у меня сессия, после займемся апдейтами и для него тоже. В планах много всего.

Надеюсь конечно и больше вам успехов в работе, поскольку ваша работа радует .
Но сейчас инфинити у большинства пользователей превратился в бесполезную железяку, несмотря на платный сапорт пополнение его новыми фулами резко сократилось, пользователи не хотят это делать за бесплатно а потом это-же качать за деньги.

Так-же есть конкуренты которые очень хороше пополнили свою базу разлочеными и роусифицироваными прошивками на алкатели, мотороллы, и ЛЖ на базе МТК закриптовали их под свой софт, и дали возможность своему софту делать перещет зоны секюрити на этих моделях.
А инфинити практически как стоял на месте до платного сапорта, так и стоит, что зделали , то заявили всетаки о перещете секюрити зоны на те-х же алкателях и моторах, ребята один человек это реавлизовал качественее и дешевле.
Настоящих улучшений продукта я на самом деле не наблюдал.

И на данный момент програматор пылится на полках мастерских.

по поводу инфинити соглашусь вполне с Калюня , на самом деле так и есть, у меня у самого он был я его продал, да он был хорош, лучший, и ша не говорю что плох, но в адрес китов к нему пришли замены, такие как Аватор и Драгон, а что касаетя самого донгла БЕСТ от инфинити, было бы не плохо если он приобрел бы уже свой интерфейс и свою коробку железку)) но не так как яйцо от маноле))

Заметил интересную тенденцию. В последнее время пользуюсь только atf и best. Atf на телефоны подешевле типа 5130, 5230 для fbus. Best для телефонов подороже. Для усб. Те так чтобы можно было слить рпл. Best используется чаще. Всяких динозавров типа 7610, 6100 шью уфсой. Яйцо не смотря на свой функционал тупо лежит в ящике. Достается только для обновления и пробиванию айфона по имею на предмет был ли он залочен. По функционалу яйцо к сожалению отстало. Пробовал несколько раз на последних двух обновлениях. Периодически ругается на фбас. Отсюда для себя сделал вывод. 50 баксов не жалко. Пускай лежит в ящике. Авось еще пригодиться. Но для повседневной работы оно не годиться

• Нравится
Реакции: aski
По Nokia использую BEST, ATF, MX-BOX, UFS.
Cyclone не брал (имхо не нужен)
Львиную долю делаю BEST'ом. Что не получается BEST'ом или когда возможно только по FBUS - ATF. Крайне редко использую MX-BOX (нравится как работает с Nokia 101 и ему подобным). UFS по Nokia давно не запускал. Им пользуется только напарник в мое отсутствие. (он в основном по железу мастер и ему там проще и привычнее).

Голосовал за BEST

BEST, HWK, CIСLONE BOX, ATF мои лучшие программаторы.

Последнее редактирование модератором:
Назад
Верх Низ