LUKEY-852D+ выбивает предохранитель, не включается. С чего начать?

• Автор темы Автор темы rok56
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

rok56

.
10/9/13
48
4
0
Кредиты
0
Во время работы вдруг погасла паялка,был включен только паяльник,сильно нагрелся трансформатор,теперь при попытке заменить предох,он тут же вылетает...может,кто сталкивался?

Ну на пробой можешь прозвонить, но лучше заменить! По пробуй отпаять их и потом включить паяльную станцию, этим и проверишь...!

А. отключить питание с фена (отдельный провод идущий от предохранителя)
2. если трансформатор не кипит без нагрузки - меряем выпрямители на КЗ - если все в порядке подключаем трансформатор, но выключаем паяльник - смотрим не греется трансформатор - кипит - диоды, емкостя, "кренки" на тестер....
3. если трансформатор не кипит без паяльника - подключаем паяльник - смотрим не греется трансформатор.. (если при подключении паяльника начинает кипеть транс - пробой или кз в паяльнике . кабеле

потом уж лезем к тиристорам и фену ....

там работы минут на 30... дольше детали искать,

Последнее редактирование:
именно, межвитковое....
п.с. 2 раза горел трансформаторы, в конце концов в одну станцию поставил советский трансформатор ТН (скомбинировав обмотки), во вторую поставил от транс от матричного принтера и забыл о проблемах с трансформаторами. Наше железо работает норм и качество сборки получше чем китайский ширпотреб
п.с.с. 2 вторички с можно с разбросом , вполне норм работают 9-12в питание электроники , вторая 24- 36в питание паяльника...

Вот засада, ни разу не слышал случаев выхода из строя трансформаторов. У меня две паяльные станции, одной уже около 5 лет, работает постоянно и горели только симисторы, раз 6 горели пока я не установил их на радиатор.

Разве по подключению, форме и типу магнитопровода тяжело определить какой трансформатор ?
Это же азы электроники....эх, молодежь..... раньше - микрометр в зубы, иштангель в руки, справочник под нос и сам считаешь ттх транса (в те далекие времена, когда интернет на дискету помещался) сейчас делаешь так- гугл, а какой трансформатор стоит в ...... какие данные железяки? и на блюдечке гора ссылок.
Нет слов.... давайте фото вашей железки...

Да трансформатор обычный понижающий, имеет одну первичную и три вторичных обмотки. Прикладываю фото трансформатора с моей паяльной станции LUKEY-852D+Fan
Первичная обмотка 220в : Красная пара,
Вторичка 12в 1.5А : Желтая пара,
Вторичка 36в 1.0А : Синяя пара,
Вторичка 12в 3.0А : Желтая пара толстые
. Токи я измерял при включенном паяльнике и фене.

Думаю разницы нет! У тебя компрессор внутри а у меня на самом фене. Напряжения должны быть те же. Приложил бы фото своего трансформатора.:icq10:
Хотя может ошибаюсь с твоим компрессором, там он на электромагнитах, может напряжения больше.:icq10:

ошибок нет, писал то же выше
проверенно не однократно как на компрессорных так и на турбинах, суть как и схемотехника практически одна

Да не парься ты по трансформатору, возьми примерный транс по габаритам и по первичной обмотке, скинь с него вторички и намотай на него то что тебе нужно. Сечение провода замерь как на родном трансе, можешь взять чуть больше сечение.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ