lumia 520 error unable to find a bootable option press any key to shut down

• Автор темы Автор темы snarts
  • Дата начала Дата начала

snarts

.
23/1/09
1 119
42
0
47
15
lumia 520 не включается пишет
error unable to find a bootable option press any key to shut down
Не могу прошить
Battery Level : 56%
Battery Level enough to flash

FFU : RM914_3058.50000.1425.0005_RETAIL_eu_russia_311_05_450362_prd_signed.ffu
Flashing FFU
Sending FFU Header CertData
Header NOT ACCEPTED! Image Can't be flashed :(
Red Light :(
Error during flashing!
LastErr : 210000005061636B6167653A

Connect phone on selected interface...

Вроде всё сводилось к мёртвой флеши, хотя ATF выпустил какое-то решение для флешей samsung, но у меня оно не накатило.

тоже принесли такой.Вот лог попытки прошивки BESTом

Вот лог попытки прошивки ATF

Зацепил его к ATF через TP SERVICE решил пролить boot

а вот лог коннекта во вкладке ATF EMMC Tool

Вобщем получается что флешь полностью в порядке.Попробовал изменить размер boot и RPMB все меняется и работает.
Итог после всех программных манипуляций ТА в исходном состоянии
error: unable to find a bootable option

и еще пока баловался с заливкой LUMIA_520_RM-914_BIG_BOOT.mmc ТА ушел в мир иной.Пробовал восстанавливать бут по USB
Вот лог попытки восстановления BESTом

и вот тоже самое но ATF

Может кто чего подскажет. JayDi дай совет как быть в данной ситуации

Флэшка в ридонли упала. Атфом восстановить, вроде сдюжит.

Если ты про это: PERM_WRITE_PROTECT: YES я это сразу устранил функцией ATF Samsung Remove Write Protection, сейчас флешка PERM_WRITE_PROTECT: NO. Решил слить дамп пока с нее.А потом попробую прошить Firmware флешки и восстановить Boot. Спасибо за совет.О результате сообщу

Считал дамп, открыл его а он пустой.Есть данные только в самом начале дампа-это видимо те что заливал через eMMC Tool.Замкнул TP на флехе, залил ей Firmware, все прошло успешно.Серийный номер флеши вроде изменился, месяц выпуска тоже, размеры Boot и RPMB стали 4МБ и 512КБ.При попытке сделать Repair Boot выпала ошибка записи по одному адресу.Не стал дальше мучать флешу, попробовал восстановить boot по USB BESTом и ATF все ошибки как и раньше были.Видимо флешка приказала долго жить.

пришел опять такой аппарат
можно ли его восстановить или ситуация не изменилась
вроде в BEST что то придумали или я ошибаюсь

Когда сдохла флешка уже сложно что-то придумать. У меня был прокол с восстановленной флешкой от самсунга. В востановил фирмваре, прописал загрузщики а тел не стартанул. Помогла установка другой флешки.

Извините что тему подымаю. А вот взял я перекинул флешку с донора только вибро и никак в винде не определяется. Что то надо еще делать программно или и так должен определиться?

Да да я видел что она в ридонли. Просто читал что не так вроди просто слить - снять-залить.

как решение появилось с ошибкой error unable to find a bootable option press any key to shut down

подпаять на atf или easy jtag снять защиту от записи и прошить.

Назад
Верх Низ