Lumia 520 не отключается режим в самолете

• Автор темы Автор темы Incredible-ak
  • Дата начала Дата начала
25/9/14
33
1
0
Кредиты
0
Всем привет!
Принесли данный девайся, не выключается из режима в самолете.
При в отключении ползунок дергается туду сюда. Посмотрел в настройках, там в пункте IMEI нет данных.
прошивка windows 8.1.
Hard Reset не помог.
На соседнем форуме, распичсано что шили через nokia care suite, и после этого обновлялись и имеи прописывался,
После аналогичной манипуляции в поле ИМЕИ все пусто
И режим в самолете теперь уже наоборот не включается. Windows 8.0
Что можете посоветовать, на Windows Phone не сталкивался с таким

Стоит глянуть аппаратную часть модема.

У меня такой же rm-914
imei в NSU отображается
Шил NSU и WP Recovery tool.
Прошивка 3058.50000.1425.0005
Ручной поиск сети не производит - висит.

Был у меня такой случай, попробуйте прошить через NokiaSoftwareUpdaterForRetail - мне помогло. Тоже не было imei на месте и ползунок режима самолета не слушался.

Подтверждаю, BEST v2.10 прошивку 3058.50000.1425.0005 прошил без проблем, но в строчке IMEI так же и осталось пусто, авиарежим не выключался). Обновил с помощью Nokia Software Updater for Retail 4.3.2 на эту же версию, и IMEI на месте, и авиарежим отключается)

Всем привет! У меня та же ситуация с "самолетом", пробую установить NSU, но она отказывается подключаться к серверу (антивирус и фаерволл отключаю), попробовал несколько разных версий NSU, одна и та же ситуация, кто знает в чем может быть дело и как заставить NSU работать под Windows 7? :confused:

P.S: До этого перепрошил с помощью Nokia Software Recovery Tool, баг с "самолетом" остался...

Скачал официальную версию NSU с майкрософта, и она так же прерывает соединение и выдает сообщение о том, что услуга обновления ПО в данный момент недоступна... видимо лавочку Nokia совсем прикрыли в этом направлении...

NSU.jpg

Посоветуйте по делу, чем вылечить этот "самолет"?

Тема всё еще актуальна, помогите пожалуйста разобраться с этим режимом "в самолете", прошил дважды через NSRT и установил Windows Phone 8.1 со всеми критическими обновлениями, это не спасло, при запросе IMEI командой *#06# выдает: Возникла проблема с кодом. Что можно сделать чтобы нормально пользоваться телефоном???

Последнее редактирование модератором:
Поддерживаю.

Такая же проблема. Шил как рекомендовали через NSU. Первый раз БЕЗ СИМКИ, второй раз С СИМКОЙ, и потом еще раза 2 или 3 и с симками и без них.
Всё без толку. Боинг на посадку никак не хочет уходить....((( Что делать - ума не приложу.

Никто не пробовал проверить IMEI? Восстанавливаете его, и самолет пропадет.

Да это и так понятно, что самолет летит из-за того, что слетел ИМЕЙ.

Вопрос в другом - почему при подключении телефона в режиме прошивки через NSU слева, в окне прописана информация о телефоне и там же в поле IMEI прописан ЕГО имейник. Т.е. он же его получается видит, а после прошивки хоть с симкой, хоть без нее все равно этот долбанный самолет.

Вот что я вижу в NSU слева

Название: Nokia Lumia 520
Тип: RM-914
Код IMEI: 358352053431451
Код продукта: 059S3L9

Ну по идеи то информация верная?

прошей сначала с atf box или best dongle на старую версию а потом обнови через NSU мне помогло

Ребятааа, прошу помощи, уже третий день мучаюсь, не могу убрать самолет на lumia 520, перепробовал все программы, кроме NSU, все говорят что она должна вылечить, но она у меня не подключается к серверам. просто пишет "Невозможно подключиться к серверу" . Подскажите, у вас сейчас такая же надпись? Не могу понять что мне делать... пробовал на двух разных комьютерах.

Привет, да, у меня такая же тема с NSU, видимо серверы обновлений Nokia прикрыли, точно не знаю. Есть вариант скачать прошивку и положить её в нужную папку, чтобы NSU увидела её и вручную прошить, без подключения к серверу, я пока не пробовал так. Нужно почитать инфу, где указывается точный системный путь к папке. Сейчас все еще хочу понять, есть ли рабочая версия NSU с обновлениями или нет. Отпишитесь, если у кого-то NSU коннектится к серверу обновлений. :icq14:

Спасибо за ответ, прошивки закидываешь сюда C:\ProgramData\Nokia\Packages\Products\rm-914 . Но у меня продукт код отличается от продукт кода прошивки, и из за этого пишет "Пакет ПО не найден на диске " Хотя в настройках программы прошивку он увидел...

Для меня сегодня тоже стало сюрпризом сообщение о невозможности подключиться к серверу, в офлайне прошил, но у меня уже была ранее скачана прошивка с нужным продьюкт кодом. При том не работает, что для ритейлеров. что обычная NSU.
Путь для прошивок для XP: C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Nokia\Packages\Products\RM-ххх
Для Vista/7/8: C:\ProgramData\Nokia\Packages\Products\RM-ххх

У меня точна такая же проблема с самолетом, сегодня решил ее, вот решение:

В общем ни одна программа не восстанавливает IMAI кроме Nokia Software Updater for Retail

Так как для NSU закрыли сервера то качаем прошивки от сюда

Если у вас стоит более новая прошивка на аппарате чем вы найдете, то прошиваем старую версию прошивки программой NokiaCareSuiteForStore-2013.49.3.30
Потом уже обновляем аппарат программой NSU в режиме оффлайн
(для того что бы NSU работал оффлайн кидаем прошивку в директорию Для Vista/7/8: C:\ProgramData\Nokia\Packages\Products\RM-ххх где "RM-xxx" rm вашего телефона)

Новые прошивки можно скачать при помощи Windows Device Recovery Tool
для этого используем программу как бы для прошивки, а она скачивает тем временем прошивку в директорию
C:\ProgramData\Microsoft\Packages\Products\RM-846 потом эту прошивку можно использовать уже для других программ

Также если аппарат во время каких нибудь операций станет кирпичом то используем программу Windows Device Recovery Tool мне помогла

был самолет сделал как описано выше самолет пропал IMEI нет это железо???

Все получилось как описано, только колдавать с понижением не стал. На телефоне стояло последнее ПО. Установил Windows Device Recovery Tool, через нее скачал последнее ПО. Скачалось именно туда куда указано. Переместил прошивку в путь для проги Nokia Software Updater for Retail. Запустил. Прога обнаружила пакет ПО, а дальше обновление минут 10. Проблема с моргающим саиолетом пропала, имей встал на место.. Еще раз Спасибо...

Народ, прошу помощи! У меня начал летать nokia lumia 1520, пробовал прошиваться через оф прогу но результат 0! В моем случае IMAI на месте и определяется но телефон продолжает летать, NSU пишет "по не найдено или устройство не поддерживается" Что посоветуете??? почитал что есть еще какая то прога Best, но не нашел ее.. Если есть тут еще живые пожалуйста помогите!!=( очень прошу!

nsu теперь не работает онлайн , изменили название программы и закрыли сервера с обновлениями
устанавливайте Nokia Software Recovery Tool ,та же программа ,но с другим названием . ( сервера работают,прошивки качаются как раньше автоматически)

Аналогичная проблема с самолетом.ТА включается,imei на месте.стоит винда 10.обратил внимание ,что в выключенном состоянии потребляет 100ма.подключал к best,бэкапы не считывает,т.к не переходит в test mode.как правильно прошить с понижением без бэкапов???
P.S проблема возникла после того,как ночь постоял на зарядке

Мне помогла Nokia Software Recovery Tool версии 4.2.1, а версия 4.1.0 не хотела видеть телефон. Имей появился, все норм, спасибО!

не путай людей.
Nokia Software Recovery Tool ее используем только для скачивания последней версии прошивки. Устанавливаем, подключаем тело, прога пишет что тело не найдено но сверху нажимаем на картинку с нашим телефоном и качаем прошу, на предложение запуска прошивки жмем отмену. На данный момент последняя версия этой проги 3.6.39
Далее Ставим nokia software updater for retail 4.3.2. После установки закрываем ее.
Далее запускаем какой нить Total Commander и через него скаченную прошу из директории
C:\ProgramData\Microsoft\Packages\Products\RM-846
перемещаем сюда Для Vista/7/8: C:\ProgramData\Nokia\Packages\Products\RM-ххх где "RM-xxx" rm вашего телефона)
Вот теперь запускаем nokia software updater for retail 4.3.2
Жмем работу без сети. Программа сообщает что нашла пакет ПО. жмем Обновить и радуемся.
Сегодня проверено все повторно на теле Nokia 520 без IMEI, и постоянным самолетом.

Помогите пожалуйста. Уже 2-ой месяц не могу прошить. Качаю прошивку, бросаю в папку - в настройках программы видит прошивку, продукт код совпадает, версия прошивки совпадает, но все равно пишет "Пакет обновлений не найдет на компьютере" В чем проблема? Скриншоты с программы Посмотреть вложение 259019Посмотреть вложение 259020

В сервисе говорят, что дело не в прошивке, хотя до того как программа работала в онлайн режиме я прошивал и не один раз и самолет улетал. Сейчас как прикрыли и надо прошивать в офлайн режиме, я не знаю в чем проблема. Код продукта совпадает, версия прошивки совпадает, но все равно пишет " Пакет ПО не найден на диске " Хотя в настройках программы видно что прошивка лежит там где нужно и отображается в самой программе, собственно и прошу помощи в том, что не знаю причины по чему программа пишет что ПО не найдет на диске.

прошил Best с понижением прошивки до RM914_059S152_3046.0000.1329.2002_025 все заработало. imei до прошивки читался только боксом с телефона просто ничего не показывало .В тестовом режиме на телефоне была надпись что то вроде RF не активен.(на буржуйском).И как сказал spiridvvv "там делов на 15 минут"
Всем удачи.

Вылчил слет IMEI так же, через Nokia Software Updater for Retail (4.3.2)

а у меня вот что получилось принесли с проблемой самолета, не отключался этот режим , пару раз перешил ничего не дало, почитал тут как посоветовали сделать прошивку с галкой апдейт nvi в бесте, прошил с ней, в результате счас вообще не включается. шьется но не загружается висит на заставке нокиа и все.

Последнее редактирование:
Тоже принесли 520-ю с дергающимся самолётом. Прошил Бестом с галкой, как здесь писалось, но не помогло сначала. Заметил, что после прошивки, при чтении инфо, поле продукт коде остаётся пустым. Тогда я вписал старый код, который на стикере и нажал записать. И всё ок, тело после перезаписи продукт коде перезагрузилось и сразу появилась сеть.

как сделал у меня такая же причина но не получается как здесь писали

Залил BESTом ту же прошивку, что и была, при прошивке поставил галку NVI. После прошивки включил телефон, прочитал инфо и перезаписал PRODUKT CODE. Тупо вбил в свободное поле "PRODUKT CODE", тот, который записан под батарейкой, на стикере. И отдал команду перезаписать. После этого тело перезагрузилось и всё заработало.

зашло тело с самолётом. Windows Device Recovery Tool шьёт но имеи не возвращается... NSU 4.3.2 тело видит прошу подцепляет скачанную Windows Device Recovery Tool (imei и продукт код видит в окне инфы слева) но прошить не даёт( проверяет пакет ребутит тело во флешь мод а потом говорит что выбранный телефон не поддерживается NSU. сталкивался кто с таким? нужно откатывать на более низкую версию чтоб NSU начал шить ? P.S. до беста ехать далеко да и лениво ))

Последнее редактирование:
Работа с Нокиа 520 в разделе WindowsPhone 8.x. Прошиваем в этом разделе на вкладке Flashing, в правом углу, выше кнопки Flash, ставим галку Update NVI. После прошивки, переходим на вкладку Service, читаем Read Info, в окошко Product Code пишем свой продукт код и нажимаем Write.

Аналогичная проблема,решил так: скачал архив ,засунул его по пути C:\ProgramData\Nokia\Packages\Products\RM-ххх. NSU запустил в офлайне,прошивку схватил,аппарат прошился удачно.Самолёт пропал,имей на месте,звонит,пишет.Подрубил к вайфаю и целый день обновлял поэтапно до версии 8.1 Обновилась сама,всё отлично,работает.

Назад
Верх Низ