Lumia 720 боковые кнопки

• Автор темы Автор темы mariksam
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
15/7/14
3
1
0
Кредиты
0
При разборке аппарата сломали микросхему на шлейфе с боковыми кнопками. По маркировке на ней (8975c b246h) и по схеме (N1111) выходит что это - контролер акселерометра. Но при этом телефон не включается. Подскажите, как она может быть связана с кнопкой включения и где можно снять ее или аналог?

проще поменять шлейф целиком он не стоит космических денег

Может быть в Москве и проще. Но в зоне АТО на Донбассе это сейчас очень большая проблема. Курьеры не работают, а ехать в Донецк стремно - в любой момент там может стрельба начаться. Да и 15$ за такую мелочь... В общем, не вариант. Нужен донор.

такая же микруха должна стоять на lumia 920 посмотри

Итак. Что в результате получилось. Эта микруха действительно стоит на шлейфе кнопок у 920-й и она действительно отвечает за положение телефона. И на включение аппарата она никак не влияет. Телефон не включался до тех пор пока я не подсоединил шлейф с антенной, USB и динамиком. Если честно, то с таким я столкнулся впервые. В общем, аппарат работает, тему закрываем.

Последнее редактирование модератором:

Действительно такая проблема есть, пока не подсоединишь этот самый шлейф, телефон не включается, а висит на токе 60-70мА. Спасибо вам огромное за заметку, у меня после разборки аппарата это шлейф перестал работать и уже было чуть дело не дошло до КП,Boot и прочих тяжкостей, а оказалось в шлейфе была микротрещина, восстановил и всё запустилось. Причем нижняя часть шлейфа (та которой он в плату впаян) довольно таки надежная, её можно не трогать. А вот возле разъёма, видимо дорожки переламываются на ура. Я думаю я не первый и не последний кто с этой проблемой сталкивается. Фото прилагаю.

Вложения

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ