LUMIA 720 не включаеться

• Автор темы Автор темы sanek0602
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
12/7/07
27
3
0
Кредиты
0
В общем аппарат после падения,NOKIA LUMIA 720,разбит дисплей, ставлю новый модуль, а он не включаеться(клиент конечно же говорит что он работал с разбитым дисплеем!), комп не видит его.аккум был под ноль, восстановил его. от блока потребление 70мА, прогрел бутер, все так же. Собственно вопросы, должен ли он включиться от блока? и куда дальше копать?((

Каждый раз когда я слышу эту фразу прогрел бутер меня бесит!!!! учитесь правила создания тем!!!
где замеры? попробуй без дисплея включить

от блока все влючается если bsi и btemp выводы есть. потребление до включения или повисает? прогреть всегда успеешь, для начала хоть плату осмотри на наличие физических повреждений, если треснул-следовательно падение, либо,тяжелым чем придавило. а батарейку как восстановил?

Клиенты зачастую так говорят- "Все работало, на ремонт не носил никуда" ,а в итоге после вскрытия выясняется, что тело все перегрето, флюса на плате как на сковородке масла)))) да еще и динамиков нету:icq12:.

На будующее- желательно проверять телефон перед приемом на ремонт. Пост #4

offtop

потребление 70мА при нажатии на кнопку включения, внешне плата идеальная. Пробовал включать и со старым дисплеем и без, потребление не меняется, почему прогрел бутер? Потому что по логике если был удар и разбился дисплей, а телефон не включаеться,то в первую очередь "отходят" большие микрухи, а замерить напруги не знаю где-банально нет схемы с картой напряжений. Написал аккум восстановил по привычке(обычно так говорю клиентам), просто зарядил его от блока. Клиентка вроде понимающая попалась,говорит если не получиться то не получиться, муж новый потом купит, но я то дисплей взял, конечно можно если что вернуть дисплей, пломбы то на месте.
У кого есть под рукой такой аппарат можете посмотреть он включиться или нет от блока если минус подать на массу и BSI, по аналогии с большинство нокиа? Некоторые нокиа же не включаются от блока, вот и пришли сомнения.

но не написал по какой причине его грел. И вообще от темы ты отъехал, если пришел за советом, будь добр поправиться, и, продолжать писать по делу, тут многие учаться, и , новичкам здесь помоч стараются. сам не раз оступался, меня так же поправляли. относись к критике спокойнее. если ругаться хочешь, для этого спец форумы есть.
на пост №7 ответа так и не было

согласен, отошли от темы. просто не правильно судить мастерство по количеству сообщений на форуме, покрайне мере я так думаю.
По теме, плата не греется, один раз комп увидел его как "составное устройство ", теперь молчит.

---------- Сообщение добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение было от в 10:46 ----------

извините, сразу не написал, на кнопке включения 1.5 В, потребление 70 мА сохраняется даже если отпустить кнопку включения.

Прогрел контроллер питания, тел начал заводиться, как будто уже хочет включиться, потребление меняеться, как будто он включаеться, но до конца не могу проверить,похоже мне модуль дисплея бракованный попался, при подсоединении коннектора дисплея начинает греться катушка возле контроллера питания. От старого дисплея остались только осколки,невозможно проверить загораеться подсветка или нет,разве что найти напругу которая на подсветку должна идти.
nfuffd, ты похоже был прав, телу достаточно подать + и - , он должен включиться, спасибо!
Придеться ждать другой модуль ((

а без дисплея как себя ведет? потребления меняются? катущшка греется?

потребление пропало, щас при нажатии на кнопку питания потребление 140мА, пару раз было что аппарат моргал подсветкой,как то странно себя ведет! где то похоже неконтакт, будем искать...

Прогрел контроллер питания, тел начал заводиться

да перекатай ты его

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ