lumia 930 4 микрофона за что какой отвечает?

• Автор темы Автор темы sotserv
  • Дата начала Дата начала
29/5/07
203
8
0
Кредиты
0
lumia 930 4 микрофона за что какой отвечает?
часто приносят lumia 930 то микрофон на запись диктофона не работает то говорящего не слышно
то не слышно при разговоре на громкой связи
по схеме не понятно какой из четырех микрофонов за что отвечает
подскажите за что какой микрофон отвечает ???
там два внизу и два сверху с на против стоят...

А что там думать.проверяй на коком при каких функциях напруга появляется вот и всё.а на работа способность проверить возьми подуй в него или постучи миливольты скакать будут

Ну как правило разговорный микрофон ставится снизу, а под запись диктофона или видео, ставится возле камеры! Может стоять возле камеры и два микрофона, для эффекта стерео!

И ещё есть шумокомпенсирующий микрофон, работающий в противофазе с разговорным, тем самым уменьшающий посторонние шумы.

Я извеняюсь за не скромный вопрос. а это как может ссылка какая то есть просто интересно.ну допустим что включить в противофазе микрофон можно но вот как это может от шумоф посторонних избавить мне не понятно.я знаю что фильтра разные ставят га вход выход усилителя ..деференцирующию цепочку которая как раз и устраняет шум .совместное включение тоже согласен когда два и более микрофона работает чтоб поьери избежать и качество улучшить но вот как от шума это помогает интересно

Всё извеняюсь в инете нашёл:icq07:.это тип микрафона такой оказывается. Не правильно понял ваше сообщение

Для проверки отдельно каждого микрофонов и других тестов Lumia есть программка LumiaPhoneTestApplication. В этой программе 1 микрофон (основной) - разговорный микрофон (отверстие снизу со стороны дисплея), 2 микрофон - нижний с обратной стороны, 3 микрофон - верхний со стороны дисплея (отверстие в слуховом окне разговорного динамика), 4 микрофон - сверху с обратной стороны.

Вложения

За диктофон и звук в камере отвечает верхний задний микрофон, шумодав - передний верхний, он на переходнике.

Последнее редактирование:
Выложенная выше версия LumiaPhoneTestApp при установке выдаёт ошибку 0x80070002. Эта версия пока работает.

Вложения

Модели микрофонов которые установлены
1 и 2 микрофоны на гибком шлейфе - 4DE PRIMARY MIC FLEX ASSY - 0205535
3 и 4 паяются на материнке - MIC SMD OMNI HP Malcolm 4x3x1 - 5140461
Расположение
1 - основной
2 - нижний на тыльной стороне (стерео звук в видео и шумоподавление)
3 - верхний на лицевой (там где динамик) (громкая связь, голосовые помощники, скайп, шазам, яндекс, и тп )
4 - верхний на тыльной стороне (стерео звук в видео и шумоподавление)

не стал искать конкретно такие микрофоны, поставил подходящие по ногам (для 5610), проверил утилитой - все заработало

Поправлю колегу:
3 - верхний на тыльной стороне (стерео звук в видео и шумоподавление)
4 - верхний на лицевой (там где динамик) (громкая связь, голосовые помощники, скайп, шазам, яндекс, и тп )

(нумераци в програме Lumia Phone Test Application)

вместо верхних, прекрасно работают обычные от 5610

Очень нужна помощь!!
Пришла Lumia 930, с нерабочими микрофонами, протестил утилитой каждый, не отозвались, поменял N2181 (WCD9320 - аудиокодек), запустил, сделал проверочный звонок, заработало всё вроде ок, после проверки утилитой аналогично всё ок, после выключения и ещё одной проверки всё вернулось на первоначальное состояние... тест не помогает, ни один микрофон не работает.. Что дальше делать не знаю.

В первую очередь проверка соединений (разъёмы, шлейфы), затем проверка питания микрофонов и замена самих микрофонов (начиная с шумоподавляющих).
Неплохо было бы знать предысторию аппарата (удары, вода, глюки ?)

Вопрос с микрофоном закрыл, оказалось, как я не заметил что менеджер заказал микрофон на шлейфе тот который на модуле, пришлось перепаять на старый шлейф и заработало, плюс не работали верхние на камеру..
Заменил с донора и вопрос с микрофонами закрыл). Спасибо за помощь.

Назад
Верх Низ