lumia 930 не работает touch

• Автор темы Автор темы pawel40
  • Дата начала Дата начала
7/3/11
461
0
0
Кредиты
0
Проблема в том что снесли микруху формирующую напряжения для тача.
У кого есть схема подскажите что за микруха там была или какие напряжения нужны.

вот схема.
У вас там не N4202 случайно снесли? А то я нерабочий сенсор отремонтировал перемычкой первых 2х пинов параллельно L1437, и тач заработал. (по-моему это просто какой-то выключатель питания сенсора, работающий в режиме триггера, так как управляющие 3 вольта проскакивают при нажатии кнопки включения и быстро исчезают. А напряжение на тач нужно как раз 1.8V, которое на вход VIN этой микросхемы и приходит).
Если у вас остался, вдруг, данный аппарат, можете померить напряжение питания на выходе стабилизатора N7508, оно на C7521, а то такую штуку даже не знаю с чего снять.
Из-за него при отключении авиарежима начинаются конвульсии значка авиарежима (очень быстро моргает вперемешку со значком "нет сим") и дико греется ВЧ часть с другой стороны, (пока не локализовал что именно).

Ага N4202 снесли.
Тоже перемычка стоит теперь. Но эффектов с авиорежимом не наблюдаю.

Измерить напряжения не получится к сожалению, если найдете где купить N4202 напишите пожалуйста.

привет, подскажите пожалуйста где стоит предохранитель на подсветку дисплея или хотя бы как он в схеме отображается.
Телефон после воды. Прозвонил рядом с коннектором, не нашел. Тачскрин работает, нижние кнопки работают, дисплей нет, черный подсветки нет!
Прошу подскажите как на схеме называется "напруга на подсветку", чтоб цепь прозвонить.

Последнее редактирование:

Микросхема D1350 отвечает за формирование напряжения подсветки. увы предохранителя там нет никакого) это большая редкость в телефонах.
В вашем случае поднимайте микросхему и ребольте ее, а перед тем как поставить прозвоните входные/выходные цепи до и после микросхемы. После установки рекомендую снова проверить на КЗ или обрывы, вода все-таки.

Я ремонтирую исключительно свои телефоны. Искал вот эти дросселя L1440, L1439, L1438. чтоб проверить напряжение! дисплей умер. Плата чистая, окислов нет. подкинули сборник плата с залитым дисплеем.

Микросхема D1350 не подскажите где можно взять? донор?
поторопился, еще раз проверил на входе есть напряжение на выходе нет.
заранее спасибо

на Микросхема D1350 написано SEM TI 45 AHCI, могу выложить фото

Кстати, там есть еще один нюанс с этой микросхемой, проверьте питание на 31 пине разъема дисплея, там есть вход ELON, похоже он должен отвечать за включение подсветки, причем вход идет от самого дисплея, даже не представляю как его можно померить при подключенном дисплее.
По поводу донора - уме не приложу где такого взять.
Вот мне, например, нужен стабилизатор на ВЧ блоки, так на нем даже маркировки нет, просто голый квадрат с 16 ногами) может померите сколько у него на выходе на конденсаторе C7521 ? при отключенном авиарежиме, а то напряжение VPA_1 просто отсутствует из-за него.

напряжение, проверить получилось, вот значение начинается 0,2V потом падает до 0,10 V постоянно идет вниз

прозвонил 31,30 пин, о чудо дисплей включается, но умер на глазах, отклеил шлейф от дисплея, дорожки прогили вот он и не работал а дорабатовал. Получается с микрухи шол сигнал на включение дисплея и только потом появлялось напряжении на обвязке. все ровно спасибо всем! :D

привет Павел, будь добр подскажи плиз , припадении раскололась микруха N4202, куда нужно поставить перемычку конкретно

или же просто: кинуть перемычку между А1 и А2. В1 - масса, В2 - идет на дроссель L1437

Подниму тему с позволения ;)
Имеется сабж с проблемой нет изображения, после того как некие кулибины меняли модуль.
Установка заведомого рабочего модуля не помогла - нет питания на дисплей.
Проблему нашёл - КЗ по 1й ноге D1350.
Соответственно её под замену, но не могу определить, что это за микра ? Как она зовётся в природе ?
Как писали выше:
Маркировка на детали:
SEM
TI 45
AHCI
Корпус: WQFN-16L 4x4

:confused:

Последнее редактирование:
Ребят подскажите плиз, начал заниматься ремонтом не давно еще не все понимаю. Принесли аппарат после другого сервиса, там меняли дисплей, сам дисплей работает но не работает тач. После визуального осмотра, было обнаружено что не хватает N4202 и L1437. С N4202 более менее все понятно, а что можно поставить за место L1437

Всем привет! Ребят, если можете, объясните принцип работы нижних микрофонов.
Принесли Lumia 930,незнаю что хотели сделать,но снесли коннектор микрофона(задний),под рукой была мертвая плата от 930-прозвонил контакты,получилось фронтальный полностью дублирует задний,кинул на провода-все заработало,но через 1-2 минуты после начала разговора звук становиться очень удаленный,и пока сильно не дунешь в микрофон звук будет как из бочки. Пробовал по отдельности ставить микрофоны история таже. Может у кого есть какие мысли?
Заранее спасибо!

подскажите кто может по тачу.у меня люмия 930, внезапно перестал работать сенсор.если не сложно покажите на фото или на схеме куда перемычку припаивать нужно?где те самые заветные первых два пина?очень прошу выручите!

Бросил перемычку между R4951(R4950) и J9208. После этого сенсор перестал отзываться на двойной тап. Почему такое возможно?

Сегодня тоже поставил перемычку вместо того стекла, все работает.
Автору огромная благодарность.

Назад
Верх Низ