Автор Темы
Краткая предыстория:
Не включался, компьютером не виделся, заряд не показывал и не заряжал. Батарея 3.7V. При подключении ЮСБ заряд на аккумулятор чрез чарджер шел.
Заменил КП MT6353V. Все заработало и заколосилось. Минут 5. За это время успел почувствовать адский нагрев WiFi экрана и нового КП. После телефон сам выключился и опять труп.
Прозвонил выпаял WiFi MT6625LN (хотя это нужно было делать ДО замены КП
). Решил попробовать включить, не смотря на наличие шины I[SUP]2[/SUP]C у выпаянной микросхемы. Телефон как ни странно запустился, определился компьютером, но не заряжался.
Заменил WiFI - у микры звонился на землю пин вайфая (34 WIFI5G_RF).
Проверил чаржер FAN5405. При подключенном ЮСБ:
VBAS = 5 V
PMID = 4.17V
VBAT = 3.6V
Порадовался, включил, все хорошо. Заряд пошел. Но зарядился до 10% и все, заряд остановился.
Теперь разрядился и больше не заряжается.
VBAS = 5 V
PMID = 4.96V
VBAT = 2.47V
Батарею проверить заменой тоже не могу
1. Я правильно понимаю, что самая вероятная причина - "новый" КП, для которого не прошел бесследно пробитый вайфай?
2. В попытках зарядить аккумулятор напрямую через тестпоинт по запаре дал 6 вольт. Выгорел стабилитрон D2102 на 4.2V возле рзъема симкарт. Пока что его выпаял. Вроде все работало. За что он отвечает? Не могу найти.

По второму вопросу есть подозрение, что это супрессор. Кстати маркировка у него "D4".
Может такое быть ?

Не включался, компьютером не виделся, заряд не показывал и не заряжал. Батарея 3.7V. При подключении ЮСБ заряд на аккумулятор чрез чарджер шел.
Заменил КП MT6353V. Все заработало и заколосилось. Минут 5. За это время успел почувствовать адский нагрев WiFi экрана и нового КП. После телефон сам выключился и опять труп.
Прозвонил выпаял WiFi MT6625LN (хотя это нужно было делать ДО замены КП

Заменил WiFI - у микры звонился на землю пин вайфая (34 WIFI5G_RF).
Проверил чаржер FAN5405. При подключенном ЮСБ:
VBAS = 5 V
PMID = 4.17V
VBAT = 3.6V
Порадовался, включил, все хорошо. Заряд пошел. Но зарядился до 10% и все, заряд остановился.
Теперь разрядился и больше не заряжается.
VBAS = 5 V
PMID = 4.96V
VBAT = 2.47V
Батарею проверить заменой тоже не могу

1. Я правильно понимаю, что самая вероятная причина - "новый" КП, для которого не прошел бесследно пробитый вайфай?
2. В попытках зарядить аккумулятор напрямую через тестпоинт по запаре дал 6 вольт. Выгорел стабилитрон D2102 на 4.2V возле рзъема симкарт. Пока что его выпаял. Вроде все работало. За что он отвечает? Не могу найти.

По второму вопросу есть подозрение, что это супрессор. Кстати маркировка у него "D4".
Может такое быть ?

Последнее редактирование модератором: