Автор Темы:
Salmanello
Здравствуйте друзья. Прошу вас помочь начинающему ремонтнику. Имею Macbook AIR A1237. Проблема - ноут включается, нету изображения (белый фон и все). При осмотре платы, обнаружил сгоревшие смд элементы (C9011-C9012) и шлейф матрицы без изоляции. Скорее всего, терлись провода друг об друга, из за этого сгорели дорожки и кондеры на плате. Дорожки восстановил. Скачал даташит на матрицу и на плату. Замеры показали: на матрице нету нужных напряжений 3,3В. Это 8-9 нога разъема матрицы, там 1,10В. (фото платы и схему выложу ниже).
Стоит на этой линии П канальный мосфет FDC638 (60 страница .pdf). Вот с ее 5-6 ой ножки снимаются эти 3,3В и идут через конденсатор (C9011 - 0.1 uF, 6.3 v) на эти 8-9 ноги разъема матрицы.
Вот моя проблема: При замене конденсатора на исправный, на выходе конденсатора получаю 0,02-03 вольта. Замкнул пинцетом, все заработало, матрица включилась, появилось изображение, но с импульсами. Картинка мерцает. Я так понял что это из за отсутствия конденсатора (не сглаживается ток). Ставлю конденсатор, снова тоже самое. Проседает напряжение на выходе конденсатора.
Прошу вас помочь советом. Что я не правильно делаю? :icq06:
Стоит на этой линии П канальный мосфет FDC638 (60 страница .pdf). Вот с ее 5-6 ой ножки снимаются эти 3,3В и идут через конденсатор (C9011 - 0.1 uF, 6.3 v) на эти 8-9 ноги разъема матрицы.
Вот моя проблема: При замене конденсатора на исправный, на выходе конденсатора получаю 0,02-03 вольта. Замкнул пинцетом, все заработало, матрица включилась, появилось изображение, но с импульсами. Картинка мерцает. Я так понял что это из за отсутствия конденсатора (не сглаживается ток). Ставлю конденсатор, снова тоже самое. Проседает напряжение на выходе конденсатора.
Прошу вас помочь советом. Что я не правильно делаю? :icq06:
Вложения
-
104,3 КБ Просмотры: 52
-
450 КБ Просмотры: 35
-
281,2 КБ Просмотры: 26
-
1,5 МБ Просмотры: 23
Последнее редактирование: